Receita de Bolo de Atum
Ingredientes (6 doses):
- 2 latas de atum natural;
- 4 Ovos M;
- 100 ml de leite magro (pode substituir por bebida vegetal de aveia sem adição de açúcar);
- 100g de farinha de aveia (caso não tenha pode substituir por farinha de espelta ou eventualmente farinha de trigo);
- 50g de queijo ralado light;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Salsa q.b.;
- Cebolinho q.b.;
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Aqueça previamente o forno a 200ºC;
- Coloque o atum dentro de um prato;
- Pique a cebola e o alho, finamente e junte-os ao atum;
- Prepare a massa do bolo, misturando a farinha, os ovos e o leite;
- De seguida, adicione o atum, o queijo ralado, a salsa e o cebolinho finamente picados;
- Misture a adicione pimenta a gosto.
Finalização:
- Unte uma forma com um fio de azeite e espalhe com papel absorvente para retirar o excesso, ou utilize papel vegetal;
- Verta a preparação na forma e leve ao forno a cozer, durante 40 minutos.
Truques:
Para o bolo ficar mais leve, bata as claras em castelo antes de as incorporar no preparado.
Informação nutricional:
Energia: 294 Kcal / dose
Proteínas: 25g / dose
Lípidos: 13g / dose
Hidratos de Carbono: 14g / dose
Serviço de Nutrição Solinca