RECEITAS DE NATAL: Tronco de Natal

torta de natal

Sobremesa – Tronco de Natal – 10 porções

Ingredientes

  • Massa
    • 3 ovos
    • 160g farinha
    • 1 colher (sobremesa) de fermento
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 200 ml leite
    • 30g açúcar
    • Azeite e Farinha q.b.
  • Creme
    • 100ml leite
    • 5g amido de milho
    • 25g cacau em pó
    • 20g açúcar

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  • Separar as gemas das claras, e bater as claras em castelo;
  • Noutro recipiente, bater as gemas com o açúcar, adicionar o leite e voltar a bater;
  • Adicionar a farinha e o fermento e envolver bem:
  • Juntar as claras em castelo ao preparado anterior e envolver:
  • Untar uma forma com azeite e farinha;
  • Colocar o preparado na forma e levar ao forno durante 15-20 min
  • Preparar o creme:
    • Juntar o leite com o amido de milho e deixar levantar fervura;
    • Adicionar o cacau e o açúcar em pó e mexer até ficar com a consistência desejada.
  • Quando a massa estiver cozida, retirar do forno e enrolar com papel vegetal no meio, até arrefecer;
  • Desenrolar a massa, colocar uma camada fina de cobertura no interior e voltar a enrolar;
  • Cobrir a torta com a restante cobertura.

Informação Nutricional (total)

Energia

Proteína

Hidratos de Carbono

Açúcares

Gordura

Gordura Saturada

Sal

1188 kcal

50g

176 g

68 g

31 g

11 g

0,9 g

Informação Nutricional (fatia)

Energia

Proteína

Hidratos de Carbono

Açúcares

Gordura

Gordura Saturada

Sal

9 kcal

5g

18 g

7 g

3 g

1 g

0,1 g

Serviço de Nutrição Solinca