RECEITAS DE NATAL: Tronco de Natal
Sobremesa – Tronco de Natal – 10 porções
Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- 160g farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200 ml leite
- 30g açúcar
- Azeite e Farinha q.b.
- Creme
- 100ml leite
- 5g amido de milho
- 25g cacau em pó
- 20g açúcar
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Separar as gemas das claras, e bater as claras em castelo;
- Noutro recipiente, bater as gemas com o açúcar, adicionar o leite e voltar a bater;
- Adicionar a farinha e o fermento e envolver bem:
- Juntar as claras em castelo ao preparado anterior e envolver:
- Untar uma forma com azeite e farinha;
- Colocar o preparado na forma e levar ao forno durante 15-20 min
- Preparar o creme:
- Juntar o leite com o amido de milho e deixar levantar fervura;
- Adicionar o cacau e o açúcar em pó e mexer até ficar com a consistência desejada.
- Quando a massa estiver cozida, retirar do forno e enrolar com papel vegetal no meio, até arrefecer;
- Desenrolar a massa, colocar uma camada fina de cobertura no interior e voltar a enrolar;
- Cobrir a torta com a restante cobertura.
Informação Nutricional (total)
Energia | Proteína | Hidratos de Carbono | Açúcares | Gordura | Gordura Saturada | Sal |
1188 kcal | 50g | 176 g | 68 g | 31 g | 11 g | 0,9 g |
Informação Nutricional (fatia)
Energia | Proteína | Hidratos de Carbono | Açúcares | Gordura | Gordura Saturada | Sal |
9 kcal | 5g | 18 g | 7 g | 3 g | 1 g | 0,1 g |
Serviço de Nutrição Solinca