Salada colorida de Quinoa
A quinoa é um pequeno grão muito interessante nutricionalmente, uma vez que é rico em proteína (contém todos os aminoácidos essenciais, sendo uma ótima opção para quem segue uma dieta vegan). É também uma ótima fonte de gordura polinsaturada, fibra, vitaminas e minerais. Não contém glúten, podendo também ser consumida por pessoas com doença celíaca ou intolerância ao glúten.
Experimente esta e outras receitas com quinoa ao longo das próximas semanas!
Ingredientes:
– 1 copo de quinoa branca
– ¼ copo de sumo de limão
– 3 tomates
– 2 cenouras
– 1 pepino
– 1 cebola
– 1 colher de sopa de azeite
– salsa e sal a gosto
– opcional: casca de limão, 2 dentes de alho e especiarias a gosto
Preparação:
- Demolhar a quinoa em água morna durante 3 minutos. De seguida, passar por água corrente, com o auxílio de um passador.
- De seguida, cozinhar em 2 copos de água a ferver cerca de 20 minutos. A água pode ser aromatizada, por exemplo, com especiarias, alho e casca de limão.
- Lavar e partir os vegetais a gosto e colocar numa taça.
- Adicionar a quinoa, temperar a gosto e misturar os ingredientes.
Nutricionista Marta Cardoso