Salada do mar com quinoa

INGREDIENTES:
Para a quinoa:
- 1 chávena de quinoa
- 150g de tomate cereja
- 1 raminho de folhas de manjericão
- 1 raminho de folhas de menta
- Sumo de ½ limão
Para os frutos do mar:
- 300g de camarão, berbigão, mexilhão ou outros do seu agrado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- Sumo de ½ limão
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta preta, pimentão doce e pimenta cayenne q.b.
PREPARAÇÃO:
- Lavar muito bem a quinoa para retirar a saponina (responsável pelo sabor amargo);
- De seguida, encher uma chávena com água quente, colocar a quinoa e deixar de molho cerca de dois minutos e por fim enxaguar bem;
- Tempere os frutos do mar com o sumo de limão, pimenta preta, pimentão doce e pimenta cayenne (modere caso não goste do aroma picante);
- Colocar um tacho ao lume com duas chávenas de água, o manjericão e sumo de limão e deixar ferver;
- Assim que ferver adicione a quinoa com as folhas de menta, previamente trituradas e mexa. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos com o tacho tapado.
- Coloque uma frigideira antiaderente com o azeite, os alhos picados e a cebola cortada em fatias laminadas e adicione os frutos do mar e deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando (deve salpicar com água se necessário).
- Adicionar o conteúdo da frigideira à quinoa previamente cozinhada e junte por fim, os tomates cortados a meio e envolva bem. Deixar repousar com a tampa fechada cerca de 5 minutos antes de servir.
Curiosidades Nutricionais:
A quinoa é rica em fibra, uma ótima fonte de proteína e isenta de glúten. São alguns dos motivos que a tornam nutricionalmente tão interessante. Existem três tipos: a branca, a vermelha e a preta. Sabia que quanto mais clara for a sua cor, mais suave é o sabor?
Serviço de Nutrição Solinca