Ginásio Solinca Classic Almada Pragal

Mapa de Aulas

Mapa de Aulas - Geral
Legenda:
N1Nível 1
N2Nível 2
N3Nível 3
N4Nível 4
N5Nível 5
SBSmart Balance
SASmart Age
SFSmart Fit
SWSmart Weight
Dia / HoraSegundaTerçaQuartaQuintaSextaSábadoDomingo
07:00
-
08:00
SW
N3
ESTÚDIO 1RPM
07:15
-
08:00
SB
N3
SALATRX
07:30
-
08:00
SW
N3
SALAQUEENAX
07:15
-
07:45
SF
N3
CAMPOBODY PUMP
07:15
-
08:00
SB
N3
SALATRX
07:30
-
08:00
SW
N3
SALAQUEENAX
07:15
-
07:45
SW
N3
ESTÚDIO 1RPM
07:15
-
08:00
SB
N3
SALATRX
07:30
-
08:00
08:00
-
09:00
SF
N1
SALAABS
08:10
-
08:25
SF
N1
SALAALONGAMENTOS
08:10
-
08:25
SF
N1
SALAABS
08:10
-
08:25
SF
N1
SALAALONGAMENTOS
08:10
-
08:25
SF
N1
SALAABS
08:10
-
08:25
09:00
-
10:00
SB
N1
CAMPOPILATES
09:30
-
10:15
SB
N1
ESTÚDIO 2YOGA
09:00
-
09:45
SB
N1
CAMPOPILATES
09:30
-
10:15
SW
N3
SALAQUEENAX
09:15
-
09:45
SB
N1
ESTÚDIO 2YOGA
09:15
-
10:15
SW
N3
ESTÚDIO 1CYCLE
09:30
-
10:15
10:00
-
11:00
SF
N3
ESTÚDIO 2LOCALIZADA
10:30
-
11:15
SB
N1
ESTÚDIO 2YOGA
10:00
-
11:00
SF
N2
CAMPOGAP
10:30
-
11:00
SB
N1
CAMPOPILATES
10:30
-
11:15
SF
N3
ESTÚDIO 2LOCALIZADA
10:30
-
11:15
SB
N1
ESTÚDIO 2YOGA
10:00
-
11:00
SF
N2
CAMPOCORE
10:30
-
11:00
SW/SB
N4
ESTÚDIO 2HIIT
10:30
-
11:00
SF
N2
ESTÚDIO 2POSTURA E ALONGAMENTOS
10:25
-
11:10
11:00
-
12:00
SF
N3
CAMPOCIRCUIT TRAINING
11:30
-
12:00
SB
N3
SALATRX
11:00
-
11:30
SA
N2
ESTÚDIO 2ZUMBA
11:10
-
11:55
SW
N3
ESTÚDIO 1RPM
11:30
-
12:15
SB
N3
SALATRX
11:30
-
12:00
SW
N3
ESTÚDIO 1RPM
11:30
-
12:15
SF
N2
ESTÚDIO 2POSTURA E ALONGAMENTOS
11:15
-
11:45
SF
N3
ESTÚDIO 2LOCALIZADA
11:15
-
12:00
SW
N3
SALAQUEENAX
11:00
-
11:30
SA
N2
ESTÚDIO 2ZUMBA
11:30
-
12:15
SF
N2
CAMPOCORE
11:45
-
12:15
12:00
-
13:00
SF
N1
SALAABS
12:00
-
12:15
SF
N2
ESTÚDIO 2POSTURA E ALONGAMENTOS
12:00
-
12:30
SW
N3
ESTÚDIO 1RPM
12:30
-
13:15
SF
N1
SALAALONGAMENTOS
12:00
-
12:15
SF
N3
ESTÚDIO 2LOCALIZADA
12:00
-
12:30
SW
N4
ESTÚDIO 2BODY COMBAT
12:30
-
13:00
SW
N4
ESTÚDIO 2POWER JUMP
12:00
-
12:30
SF
N1
SALAABS
12:00
-
12:15
SF
N3
CAMPOLOCALIZADA
12:30
-
13:00
SF
N3
CAMPOBODY PUMP
12:00
-
12:30
SF
N1
SALAALONGAMENTOS
12:00
-
12:15
SF
N1
SALAABS
12:00
-
12:15
SF
N3
ESTÚDIO 2LOCALIZADA
12:00
-
12:30
SW
N3
ESTÚDIO 1RPM
12:30
-
13:15
SB
N3
SALATRX
12:00
-
12:30
13:00
-
14:00
SF
N4
SALABOXE MASTER
13:00
-
13:30
SB
N3
SALATRX
13:00
-
13:30
SF
N1
SALAABS
13:30
-
13:45
SF
N4
SALABOXE MASTER
13:00
-
13:30
SF
N2
CAMPOGAP
13:00
-
13:30
SF
N1
SALAABS
13:30
-
14:00
SF
N4
SALABOXE MASTER
13:00
-
13:30
14:00
-
15:00
15:00
-
16:00
16:00
-
17:00
17:00
-
18:00
18:00
-
19:00
SF
N3
CAMPOBODY PUMP
18:30
-
19:15
SW
N4
ESTÚDIO 2BODY COMBAT
18:30
-
19:15
SW
N3
ESTÚDIO 1CYCLE
18:45
-
19:30
SB
N1
ESTÚDIO 2PILATES
18:00
-
18:45
SW
N4
CAMPOBODY ATTACK
18:30
-
19:00
SA
N2
ESTÚDIO 2ZUMBA
18:45
-
19:30
SW/SB
N4
CAMPOHIIT
18:30
-
19:00
SW
N3
ESTÚDIO 1RPM
18:45
-
19:30
SF
N2
ESTÚDIO 2POSTURA E ALONGAMENTOS
18:00
-
18:45
19:00
-
20:00
SW
N4
ESTÚDIO 2BODY ATTACK
19:00
-
19:45
SB
N1
CAMPOPILATES
19:30
-
20:15
SW
N4
CAMPOPOWER JUMP
19:20
-
20:10
SB
N1
ESTÚDIO 2YOGA
19:25
-
20:25
SW
N3
SALAQUEENAX
19:45
-
20:15
SF
N3
CAMPOBODY PUMP
19:10
-
19:40
SB
N3
SALATRX
19:30
-
20:00
SF
N2
ESTÚDIO 2GAP
19:35
-
20:05
SW
N3
ESTÚDIO 1RPM
19:45
-
20:30
SB
N1
ESTÚDIO 2YOGA
19:00
-
20:00
SF
N3
CAMPOBODY PUMP
19:45
-
20:30
SA
N2
CAMPOZUMBA
19:00
-
19:45
SW
N3
ESTÚDIO 1CYCLE
19:00
-
19:45
SB
N1
ESTÚDIO 2PILATES
19:30
-
20:15
20:00
-
21:00
SA
N2
ESTÚDIO 2ZUMBA
20:00
-
20:45
SF
N1
SALAABS
20:15
-
20:30
SF
N1
SALAABS
20:15
-
20:30

Informações: A Solinca reserva-se ao direito de livremente modificar as atividades e horários. Mais informações na receção do Clube.

Legenda:
N1Nível 1
N2Nível 2
N3Nível 3
N4Nível 4
N5Nível 5
SBSmart Balance
SASmart Age
SFSmart Fit
SWSmart Weight
  • Segunda

    • RPM (ESTÚDIO 1)
      SW
      07:15 - 08:00
    • TRX (SALA)
      SB
      07:30 - 08:00
    • ABS (SALA)
      SF
      08:10 - 08:25
    • PILATES (CAMPO)
      SB
      09:30 - 10:15
    • LOCALIZADA (ESTÚDIO 2)
      SF
      10:30 - 11:15
    • CIRCUIT TRAINING (CAMPO)
      SF
      11:30 - 12:00
    • ABS (SALA)
      SF
      12:00 - 12:15
    • POSTURA E ALONGAMENTOS (ESTÚDIO 2)
      SF
      12:00 - 12:30
    • RPM (ESTÚDIO 1)
      SW
      12:30 - 13:15
    • BOXE MASTER (SALA)
      SF
      13:00 - 13:30
    • BODY PUMP (CAMPO)
      SF
      18:30 - 19:15
    • BODY ATTACK (ESTÚDIO 2)
      SW
      19:00 - 19:45
    • PILATES (CAMPO)
      SB
      19:30 - 20:15
    • ZUMBA (ESTÚDIO 2)
      SA
      20:00 - 20:45
  • Terça

    • QUEENAX (SALA)
      SW
      07:15 - 07:45
    • ALONGAMENTOS (SALA)
      SF
      08:10 - 08:25
    • YOGA (ESTÚDIO 2)
      SB
      10:00 - 11:00
    • GAP (CAMPO)
      SF
      10:30 - 11:00
    • TRX (SALA)
      SB
      11:00 - 11:30
    • ZUMBA (ESTÚDIO 2)
      SA
      11:10 - 11:55
    • RPM (ESTÚDIO 1)
      SW
      11:30 - 12:15
    • ALONGAMENTOS (SALA)
      SF
      12:00 - 12:15
    • LOCALIZADA (ESTÚDIO 2)
      SF
      12:00 - 12:30
    • BODY COMBAT (ESTÚDIO 2)
      SW
      12:30 - 13:00
    • TRX (SALA)
      SB
      13:00 - 13:30
    • ABS (SALA)
      SF
      13:30 - 13:45
    • BODY COMBAT (ESTÚDIO 2)
      SW
      18:30 - 19:15
    • CYCLE (ESTÚDIO 1)
      SW
      18:45 - 19:30
    • POWER JUMP (CAMPO)
      SW
      19:20 - 20:10
    • YOGA (ESTÚDIO 2)
      SB
      19:25 - 20:25
    • QUEENAX (SALA)
      SW
      19:45 - 20:15
    • ABS (SALA)
      SF
      20:15 - 20:30
  • Quarta

    • BODY PUMP (CAMPO)
      SF
      07:15 - 08:00
    • TRX (SALA)
      SB
      07:30 - 08:00
    • ABS (SALA)
      SF
      08:10 - 08:25
    • YOGA (ESTÚDIO 2)
      SB
      09:00 - 09:45
    • PILATES (CAMPO)
      SB
      10:30 - 11:15
    • TRX (SALA)
      SB
      11:30 - 12:00
    • POWER JUMP (ESTÚDIO 2)
      SW
      12:00 - 12:30
    • ABS (SALA)
      SF
      12:00 - 12:15
    • LOCALIZADA (CAMPO)
      SF
      12:30 - 13:00
    • BOXE MASTER (SALA)
      SF
      13:00 - 13:30
    • PILATES (ESTÚDIO 2)
      SB
      18:00 - 18:45
    • BODY ATTACK (CAMPO)
      SW
      18:30 - 19:00
    • ZUMBA (ESTÚDIO 2)
      SA
      18:45 - 19:30
    • BODY PUMP (CAMPO)
      SF
      19:10 - 19:40
    • TRX (SALA)
      SB
      19:30 - 20:00
    • GAP (ESTÚDIO 2)
      SF
      19:35 - 20:05
    • RPM (ESTÚDIO 1)
      SW
      19:45 - 20:30
  • Quinta

    • QUEENAX (SALA)
      SW
      07:15 - 07:45
    • ALONGAMENTOS (SALA)
      SF
      08:10 - 08:25
    • PILATES (CAMPO)
      SB
      09:30 - 10:15
    • LOCALIZADA (ESTÚDIO 2)
      SF
      10:30 - 11:15
    • RPM (ESTÚDIO 1)
      SW
      11:30 - 12:15
    • BODY PUMP (CAMPO)
      SF
      12:00 - 12:30
    • ALONGAMENTOS (SALA)
      SF
      12:00 - 12:15
    • GAP (CAMPO)
      SF
      13:00 - 13:30
    • ABS (SALA)
      SF
      13:30 - 14:00
    • HIIT (CAMPO)
      SW/SB
      18:30 - 19:00
    • RPM (ESTÚDIO 1)
      SW
      18:45 - 19:30
    • YOGA (ESTÚDIO 2)
      SB
      19:00 - 20:00
    • BODY PUMP (CAMPO)
      SF
      19:45 - 20:30
    • ABS (SALA)
      SF
      20:15 - 20:30
  • Sexta

    • RPM (ESTÚDIO 1)
      SW
      07:15 - 08:00
    • TRX (SALA)
      SB
      07:30 - 08:00
    • ABS (SALA)
      SF
      08:10 - 08:25
    • QUEENAX (SALA)
      SW
      09:15 - 09:45
    • YOGA (ESTÚDIO 2)
      SB
      10:00 - 11:00
    • CORE (CAMPO)
      SF
      10:30 - 11:00
    • POSTURA E ALONGAMENTOS (ESTÚDIO 2)
      SF
      11:15 - 11:45
    • ABS (SALA)
      SF
      12:00 - 12:15
    • LOCALIZADA (ESTÚDIO 2)
      SF
      12:00 - 12:30
    • RPM (ESTÚDIO 1)
      SW
      12:30 - 13:15
    • BOXE MASTER (SALA)
      SF
      13:00 - 13:30
    • POSTURA E ALONGAMENTOS (ESTÚDIO 2)
      SF
      18:00 - 18:45
    • ZUMBA (CAMPO)
      SA
      19:00 - 19:45
    • CYCLE (ESTÚDIO 1)
      SW
      19:00 - 19:45
    • PILATES (ESTÚDIO 2)
      SB
      19:30 - 20:15
  • Sábado

    • YOGA (ESTÚDIO 2)
      SB
      09:15 - 10:15
    • HIIT (ESTÚDIO 2)
      SW/SB
      10:30 - 11:00
    • LOCALIZADA (ESTÚDIO 2)
      SF
      11:15 - 12:00
    • TRX (SALA)
      SB
      12:00 - 12:30
  • Domingo

    • CYCLE (ESTÚDIO 1)
      SW
      09:30 - 10:15
    • POSTURA E ALONGAMENTOS (ESTÚDIO 2)
      SF
      10:25 - 11:10
    • QUEENAX (SALA)
      SW
      11:00 - 11:30
    • ZUMBA (ESTÚDIO 2)
      SA
      11:30 - 12:15
    • CORE (CAMPO)
      SF
      11:45 - 12:15

Informações: A Solinca reserva-se ao direito de livremente modificar as atividades e horários. Mais informações na receção do Clube.

Horário

2ª a 6ª Feira:

07:00 - 22:00

Sábados

09:00 - 20:00

Domingos e Feriados

09:00 - 18:00

Contacto

R. Marcos de Assunção 8

2805-290 Almada

Icon estacionamento

Estacionamento Coberto e Gratuito

Icons finais 10 400x400 1
Aulas de grupo, incluindo modalidades les mills
icon luz
Área de ginásio com luz natural
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Consultas de nutrição
icon saude
Avaliação física gratuita
performance

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ANTINUTRIENTES, O QUE SÃO?

ANTINUTRIENTES, O QUE SÃO?   Os antinutrientes são substâncias que diminuem a biodisponibilidade dos nutrientes. Estes surgem naturalmente nas plantas como mecanismo de defesa das próprias contra agressões externas. ANTINUTRIENTES RISCO DEFICIÊNCIAS NUTRICIONAIS E CONSEQUENTES COMPLICAÇÕES LECTINAS Alteração da função intestinal e inflamação. Leguminosas, cereais, sementes, frutos oleaginosos, frutas e hortícolas. Formas de diminuir: Demolha, germinação, fervura e fermentação. OXALATOS Podem inibir a absorção de cálcio e aumentar o risco de formação de pedra nos rins. Espinafres, beterraba, nozes, leguminosas, cereais, batata e batata doce. Formas de diminuir: fervura e cozedura a vapor. FILATOS Podem inibir a absorção de ferro, zinco, cálcio e magnésio. Leguminosas, grãos de cereais, pseudocereais (amaranto, quinoa, millet), frutos oleagi- nosos e sementes. Formas de diminuir: demolha, germinação, fervura e fermentação. GLICOSINATOS Podem inibir a absorção de iodo e, consequentemente, afetar a função da tiroide. Brócolos, couve-flor, couve de bruxelas, repolho, couve, milho e mandioca. Formas de diminuir: Fervura e fermentação. TANINOS Podem inibir a absorção de ferro. Chá, café, vinho, cacau, uvas, bagas, maçãs, feijão e cereais integrais. Formas de diminuir: Cozedura e remover a casca da fruta. SAPONINAS Pode inibir a absorção de vitamina E, vitamina A e zinco e resultar em desconforto intestinal. Leguminosas, espinafres, quinoa e sementes de girassol. Formas de diminuir: Cozedura. AVIDINA Pode inibir a absorção da biotina (vitamina B8) no intestino. Clara de ovo crua. Forma de diminuir: Cozinhado (calor). Muitos dos antinutrientes, em quantidade baixa e controlada, também possuem efeitos benéficos. O seu impacto depende de cada pessoa, por isso, deve balancear-se entre os benefícios/malefícios. FORMAS DE REDUZIR OS ANTINUTRIENTES NOS ALIMENTOS Demolhar: colocar os alimentos imersos em água (o dobro da quantidade do alimento) não só permite remover antinutrientes como também diminuir o tempo de confeção. É um método de redução de alguns componentes solúveis em água. Procedimento: Demolhar (colocar imerso em água) o alimento durante pelo menos 24 horas, trocando a água ao fim de 12 horas. Feijão, arroz integral e grão-de-bico (24horas) | Soja, ervilha, aveia e lentilha (8 a 12 horas) | Frutos secos e sementes (4 a 12 horas) Fermentação: é um processo que ajuda a reduzir a contaminação bacteriana nos alimentos. Além disso, auxilia na digestão e promove a absorção de minerais essenciais. A fermentação surge naturalmente quando deixamos o alimento em demolho durante algum tempo. Sinais de que a fermentação aconteceu e/ou está a acontecer poderão passar pela formação de espuma e/ou a sensação de um odor mais forte. A fermentação poderá causar alterações ao nível do sabor, odor e a textura. Arroz e lentilhas (48horas) | Milho e amaranto (~72horas) Germinar os alimentos, irá aumentar a disponibilidade de nutrientes em sementes, grãos e leguminosas. Procedimento: Remover toda a sujidade das sementes/leguminosas e colocar em demolha, em água fria, por cerca de 12 horas. O tempo de demolha vai depender do tipo de leguminosa semente. Lavar novamente em água. Deixar demolhar durante alguns minutos, cerca de 3. Drenar a maior quantidade de água possível e colocar as leguminosas/sementes num pequeno prato num local à sombra para germinarem. Repetir a lavagem, a demolha de 3 minutos e a drenagem regularmente ou uma vez a cada 12 horas. Cozedura Em geral, a cocção produz a desnaturação das proteínas e sua difusão na fase líquida, inativa os fatores antinutricionais sensíveis ao calor. A fervura em água, cerca de 10 minutos, podem trazer reduções médias de 30% de alguns compostos antinutrientes solúveis. Tiago Castro (C.P. 4108NE) Nutricionista Estagiário Solinca Classic   REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS Petroski W., Minich D.M. Is There Such a Thing as “Anti-Nutrients”? A Narrative Review of Perceived Problematic Plant Compounds. Nutrients. 2020 Sep 24;12(10):2929. Pathaw N, Devi K.S, Sapam R, Sanasam J, Monteshori S, Phurailatpam S et al. A comparative review on the anti-nutritional factors of herbal tea concoctions and their reduction strategies. Front Nutr. 2022; 9: 988964. Samtiya M, Aluko R.E, Dhewa T. Plant food anti-nutritional factors and their reduction strategies: an overview. Food Prod Process and Nutr 2, 6 (2020). Adebo, J.A.; Njobeh, P.B.; Gbashi, S.; Oyedeji, A.B.; Ogundele, O.M.; Oyeyinka, S.A.; Adebo, O.A. Fermentation of Cereals and Legumes: Impact on Nutritional Constituents and Nutrient Bioavailability. Fermentation 2022, 8, 63.

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a importancia do exercicio fisico ao longo da idade

A importância do exercício físico ao longo da idade

A atividade física e seus benefícios é um tema muito abordado nos dias de hoje. Atualmente sabe-se que a prática regular de exercício físico é um forte aliado na promoção da saúde e qualidade de vida em todas as idades e a população sénior não é exceção. Com o avançar da idade, assistimos a uma perda significativa de algumas capacidades físicas, como a capacidade aeróbia, a flexibilidade, a força, o equilíbrio e a coordenação motora, acrescendo a estas a perda de massa muscular e óssea e o aumento da massa gorda. A prática regular de atividade física ajudar a retardar o surgimento destes sintomas, promovendo um envelhecimento com qualidade de vida. A inatividade, o sedentarismo e algumas doenças que surgem estão intimamente ligadas à diminuição da capacidade cardiovascular dos indivíduos e, assim sendo, quanto mais se movimentar, menor será essa perda. Exercícios como caminhar, andar de bicicleta ou nadar são ótimas opções para incluir na sua rotina semanal. Para além dos exercícios aeróbios, os exercícios de treino de força também se revelam fundamentais nesta faixa etária. A manutenção ou aumento da massa muscular promovem um aumento da força e motricidade, reduzindo o risco e a gravidade das quedas tão comuns nestas idades. Os exercícios com pesos, elásticos ou máquinas de musculação são alguns exemplos que podem ser adotados. Com o avançar da idade, ocorrem    perdas nas funções cognitivas, memória e aprendizagem. A prática de exercício físico aumenta a irrigação sanguínea no cérebro, o que pode trazer benefícios ao nível da diminuição do declínio cognitivo. Ao nível da saúde mental, a prática de exercício físico também se tem revelado indispensável, podendo ter um papel preponderante no combate à depressão, aumento da autoestima e integração social. As atividades em grupo podem ser uma boa opção. Concluindo, a atividade física regular deverá ser incluída na sua rotina diária. Contudo, não nos podemos esquecer que cada caso é um caso, devendo as tarefas ser adequadas às capacidades e/ou limitações de cada um. Para tal, procure um profissional que o ajude a caminhar para os seus objetivos de forma segura e progressiva, proporcionando um maior compromisso e segurança nos seus treinos. Ser fisicamente mais ativo vai ajudá-lo a fazer aquilo que mais gosta e a manter-se independente, para além de todos os benefícios ao nível da sua saúde física e mental. Lembre-se que ter um corpo saudável é meio caminho andado para elevar a sua qualidade de vida. Bons treinos! João Ribeiro, Rita Correia e Sofia Sousa, Personal Trainers Solinca Estoril

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torta de natal

RECEITAS DE NATAL: Tronco de Natal

Sobremesa – Tronco de Natal – 10 porções Ingredientes Massa 3 ovos 160g farinha 1 colher (sobremesa) de fermento 1 colher (chá) de essência de baunilha 200 ml leite 30g açúcar Azeite e Farinha q.b. Creme 100ml leite 5g amido de milho 25g cacau em pó 20g açúcar Preparação Pré-aquecer o forno a 180ºC; Separar as gemas das claras, e bater as claras em castelo; Noutro recipiente, bater as gemas com o açúcar, adicionar o leite e voltar a bater; Adicionar a farinha e o fermento e envolver bem: Juntar as claras em castelo ao preparado anterior e envolver: Untar uma forma com azeite e farinha; Colocar o preparado na forma e levar ao forno durante 15-20 min Preparar o creme: Juntar o leite com o amido de milho e deixar levantar fervura; Adicionar o cacau e o açúcar em pó e mexer até ficar com a consistência desejada. Quando a massa estiver cozida, retirar do forno e enrolar com papel vegetal no meio, até arrefecer; Desenrolar a massa, colocar uma camada fina de cobertura no interior e voltar a enrolar; Cobrir a torta com a restante cobertura. Informação Nutricional (total) Energia Proteína Hidratos de Carbono Açúcares Gordura Gordura Saturada Sal 1188 kcal 50g 176 g 68 g 31 g 11 g 0,9 g Informação Nutricional (fatia) Energia Proteína Hidratos de Carbono Açúcares Gordura Gordura Saturada Sal 119 kcal 5g 18 g 7 g 3 g 1 g 0,1 g Serviço de Nutrição Solinca

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