Ginásio Solinca Light Almada Feijó
Mapa de Aulas
Dia / Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado | Domingo |
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07:00 - 08:00 | |||||||
08:00 - 09:00 | |||||||
09:00 - 10:00 | |||||||
10:00 - 11:00 | |||||||
11:00 - 12:00 | |||||||
12:00 - 13:00 | |||||||
13:00 - 14:00 | |||||||
14:00 - 15:00 | |||||||
15:00 - 16:00 | |||||||
16:00 - 17:00 | |||||||
17:00 - 18:00 | |||||||
18:00 - 19:00 | |||||||
19:00 - 20:00 | |||||||
20:00 - 21:00 |
Informações: A Solinca reserva-se ao direito de livremente modificar as atividades e horários. Mais informações na receção do Clube.
Segunda
- PILATES (ESTÚDIO 1)SB09:00 - 10:00
- BODY JAM (ESTÚDIO 2)SA10:05 - 10:35
- YOGA (ESTÚDIO 1)SB10:40 - 11:40
- TOTAL (ESTÚDIO 2)SB10:40 - 11:10
- BUNDA (ESTÚDIO 2)SB11:20 - 11:50
- HIIT (ESTÚDIO 1)SW/SB12:30 - 13:00
- BUNDA (ESTÚDIO 1)SB17:30 - 18:00
- BODY ATTACK (ESTÚDIO 2)SW18:10 - 18:40
- ZUMBA (ESTÚDIO 1)SA18:20 - 19:10
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW18:30 - 19:20
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB19:15 - 20:15
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF19:30 - 20:15
- TRX (ESTÚDIO 2)SB20:20 - 20:50
Terça
- CROSSTRAINING (SALA DE EXERCÍCIO)SW/SB07:10 - 08:10
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW09:00 - 09:45
- LES MILLS CORE (ESTÚDIO 3)SF09:50 - 10:20
- PILATES (ESTÚDIO 1)SB10:30 - 11:20
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF17:30 - 18:00
- ABS (ESTÚDIO 1)SF18:10 - 18:40
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW18:45 - 19:35
- HIIT (ESTÚDIO 1)SW/SB19:00 - 19:30
- BUNDA (ESTÚDIO 1)SB19:35 - 20:05
- YOGA (ESTÚDIO 2)SB19:40 - 20:40
- CROSSTRAINING (SALA DE EXERCÍCIO)SW/SB20:30 - 21:30
Quarta
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW07:10 - 08:00
- ZUMBA (ESTÚDIO 1)SA09:00 - 09:50
- TOTAL (ESTÚDIO 1)SB10:00 - 10:30
- YOGA (ESTÚDIO 1)SB10:40 - 11:40
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF12:30 - 13:00
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW13:10 - 14:00
- ZUMBA (ESTÚDIO 2)SA18:15 - 18:45
- POWER JUMP (ESTÚDIO 1)SW18:30 - 19:20
- ABS (ESTÚDIO 2)SF18:50 - 19:20
- BODY ATTACK (ESTÚDIO 1)SW19:30 - 20:00
- TRX (ESTÚDIO 2)SB19:30 - 20:00
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB20:05 - 20:35
Quinta
- CROSSTRAINING (SALA DE EXERCÍCIO)SW/SB07:10 - 08:10
- LES MILLS CORE (ESTÚDIO 1)SF09:00 - 09:30
- TRX (ESTÚDIO 2)SB09:40 - 10:10
- ZUMBA (ESTÚDIO 1)SA10:15 - 10:45
- BODY BALANCE (ESTÚDIO 1)SB10:50 - 11:20
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF11:30 - 12:00
- LES MILLS CORE (ESTÚDIO 1)SF13:15 - 13:45
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB17:30 - 18:20
- BUNDA (ESTÚDIO 1)SB18:15 - 18:45
- BODY JAM (ESTÚDIO 2)SA18:50 - 19:35
- POWER JUMP (ESTÚDIO 1)SW19:00 - 19:30
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW19:00 - 20:00
- YOGA (ESTÚDIO 2)SB19:40 - 20:40
Sexta
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW07:10 - 08:00
- PILATES (ESTÚDIO 1)SB09:00 - 10:00
- HIIT (ESTÚDIO 2)SW/SB10:05 - 10:35
- BUNDA (ESTÚDIO 1)SB10:30 - 11:00
- BODY BALANCE (ESTÚDIO 1)SB11:10 - 11:40
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW12:30 - 13:20
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF13:15 - 13:45
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF18:15 - 18:45
- BODY ATTACK (ESTÚDIO 1)SW19:00 - 20:00
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW19:00 - 19:50
Sábado
- BUNDA (ESTÚDIO 1)SB09:10 - 09:40
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF09:50 - 10:40
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW10:00 - 10:50
- PILATES (ESTÚDIO 1)SB10:50 - 11:50
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW11:00 - 11:50
- ZUMBA (ESTÚDIO 1)SA12:00 - 13:00
Domingo
- ZUMBA (ESTÚDIO 1)SA10:20 - 11:20
- BUNDA (ESTÚDIO 1)SB11:30 - 12:00
- CROSSTRAINING (ESTÚDIO 1)SW/SB12:10 - 13:10
Informações: A Solinca reserva-se ao direito de livremente modificar as atividades e horários. Mais informações na receção do Clube.
Horário
2ª a 6ª Feira:
06:30 - 22:00
Sábados
09:00 - 18:00
Domingos e Feriados
10:00 - 14:00
Contacto
Rua Joaquim Pires Jorge Nº 18
2810-083 Feijó, Almada
E-mail: almada@solinca.pt
Aulas de grupo incluídas no ginásio
Consultas de nutrição no ginásio
Planos de treino individualizados
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Atividade Física e Performance
A atividade física abrange qualquer movimento que eleve o nível de esforço acima do repouso, seja ele espontâneo ou planeado. Embora ambos os tipos envolvam gasto de energia, a atividade física involuntária é considerada básica e inclui ações como caminhar, realizar tarefas domésticas, subir escadas, entre outras atividades quotidianas que envolvem a movimentação do corpo. Já a atividade física planeada é executada com o objetivo específico de promover a saúde, sendo mais criteriosa e complexa. Assim, a atividade física pode ser dividida em diversas categorias, de acordo com os objetivos individuais. Destacam-se os seguintes tipos: Exercícios aeróbicos: Envolvem atividades que estimulam o coração e os pulmões a trabalhar de forma mais intensa, fortalecendo esses órgãos e promovendo a redução do peso corporal. Exercícios de resistência muscular localizada: Focados em aumentar a resistência de grupos musculares específicos através de repetições, sendo ideais para quem procura ganho de massa magra. Exercícios de flexibilidade: Visam alongar os músculos, proporcionando maior flexibilidade e elasticidade ao corpo. Exercícios de força: Atividades que estimulam o músculo a suportar a sua carga máxima, resultando em ganho de massa magra e aumento da força. Exercícios de velocidade: Envolvem o desenvolvimento de reações rápidas e contrações musculares, como em corridas e caminhadas aceleradas. Um estilo de vida ativo traz múltiplos benefícios, incluindo: Saúde cardiovascular: Reduz o risco de doenças cardíacas e hipertensão. Controlo de peso: Auxilia na manutenção de um peso saudável. Bem-estar psicológico: A atividade física promove a libertação de endorfinas, melhorando o humor e reduzindo sintomas de depressão e ansiedade. Fortalecimento muscular e ósseo: Contribui para a manutenção da massa muscular e da densidade óssea. Melhoria da qualidade do sono: Ajuda a regular o ciclo do sono e a melhorar significativamente a sua qualidade. A prática desportiva, por sua vez, envolve metodologias que promovem a competição, seja contra um adversário, o tempo, a distância ou consigo mesmo. A performance desportiva reflete a capacidade de um atleta ou equipa de alcançar altos níveis de desempenho na modalidade praticada. A atividade física é fundamental para o desenvolvimento e manutenção dessa performance, influenciando aspetos como condicionamento aeróbico, força, potência, flexibilidade e mobilidade. Especificamente no contexto desportivo, esses critérios traduzem-se em: Sustentação de esforços prolongados e melhoria da capacidade de realizar esforços intensos em curtos períodos de tempo, essenciais em desportos como futebol, basquetebol, corredores de longas distâncias. Aumento da força e potência muscular para saltos e lançamentos, crucial em modalidades como atletismo e voleibol. Melhoria da flexibilidade, que reduz o risco de lesões e aumenta a amplitude de movimento, tornando os gestos desportivos mais eficientes. Concluindo, a atividade física é o alicerce sobre o qual se constrói a performance desportiva, assim, como a melhoria da qualidade de vida. Nunca te esqueças: cada treino é um passo em direção à melhor versão de ti mesmo. Treina hoje para conquistares o amanhã! Sérgio Lago, Personal Trainer Solinca Porto Palácio Hotel
Batido proteico de tâmaras
Ingredientes (1 dose): 170g de iogurte Skyr natural líquido; 2 tâmaras (demolhadas e sem caroço); 10g de sementes de cânhamo; 50g de banana congelada; 1 colher de sopa de canela em pó; 10g de flocos de aveia. Preparação: Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture bem até ficar cremoso. Sirva bem fresco. Energia (por dose) Lípidos Hidratos de Carbono Proteína 278 Kcal 6g 36g 18,4g Serviço de Nutrição Solinca Bibliografia Helena Real, M. B. (2017). Colher saber A fruta na alimentação. Porto: Associação Portuguesa de Nutrição. Helena Real, M. B. (2017). Vinagres, temperar o saber! Junho: Associação Portuguesa dos Nutricionistas. INSA. (2020, 08 13). Portfir . Retrieved from Composição dos Alimentos: http://portfir.insa.pt/foodcomp/food?19971
R de Requeijão
Sabia que é necessário, em média, 1 litro de leite para produzir 100g de queijo? E que Portugal produz anualmente cerca de 81 mil toneladas de queijo? Sendo que o queijo flamengo representa o maior volume de vendas (40%), o queijo fresco ocupa 15% de todo o mercado português e o requeijão apenas 2%! Pois bem, vou descrever-lhe boas razões para começar (se ainda não o faz) a incluir este subproduto lácteo na sua alimentação! O requeijão é um lacticínio que apesar de ser produzido há uns longos anos, só recentemente é que começou a captar a nossa atenção. Trata-se de um derivado do leite, obtido através do leite de vaca, de cabra, de ovelha, ou de uma mistura de leites, e que resulta da coagulação do soro de leite por ação do calor. Obtém-se assim uns grumos que são coados e comprimidos para libertarem o restante soro, sendo posteriormente colocados em cestos que facilitam o escoamento. Este processo leva a produção de uma massa branca, cremosa (característica o que distingue o requeijão do queijo fresco) e ligeiramente granulosa com alguma gordura. Se bem que hoje em dia já encontramos á venda requeijões com baixo teor de gordura ou até praticamente isentos desta. De facto, pela sua composição nutricional o requeijão merece um lugar de “destaque” na nossa alimentação. Trata-se de um alimento rico em macronutrientes como a proteína (10,5g/100g) e gordura (12g/100g), e micronutrientes como vitamina A (143µg/100g), carotenos (50µg/100g), ácido fólico (13µg/100g), vitamina B12 (0,7mg/100g) e riboflavina (0,24mg/100g). Obviamente que cálcio também não falta na composição deste alimento (390mg/100g) assim como os minerais fósforo (240mg/100g) e potássio (180mg/100g). Para tornar perfeito este “shot” de nutrientes, o ideal é optar por uma alternativa light ou com redução de gordura que para além de ajudar no controlo da ingestão calórica (62Kcal/100g), reduz significativamente o teor de lípidos (1,1g/100g) sem prejudicar o aporte proteico (9g/100g). Ora se os lacticínios são já conhecidos como bons aliados da saúde óssea, o requeijão não foge á regra, sendo ainda mais vastos os seus benefícios nutricionais: Formação e manutenção de ossos e dentes saudáveis, devido ao teor de cálcio, magnésio e fósforo; Auxilia a recuperação e facilita a construção de massa muscular, dado que possui proteínas de alto valor biológico que contêm todos os aminoácidos essenciais; Promoção do crescimento, funcionamento do sistema imunitário e órgãos reprodutores pela presença de vitamina A; Melhoria dos níveis de glicose sanguínea; Obtenção de energia através dos nutrientes ingeridos, produção e crescimento de células sanguíneas e das hormonas produzidas pelas glândulas supra-renais, considerando para o efeito o papel da vitamina B12 e riboflavina; O consumo de requeijão magro não se encontra associado ao aumento do risco de hipertensão e AVC. Na hora de aquisição deve ter especial atenção á temperatura dado que este tipo de queijo deve ser conservado à temperatura de 0ºC- 6ºC, e posteriormente à abertura da embalagem deve consumir no prazo de 3 dias. O requeijão deve ser envolvido por papel vegetal, de forma a evitar que perca propriedades e adquira outros sabores. Depois de envolvido pelo papel vegetal, deverá ser disposto numa caixa com tampa. Serviço de Nutrição Solinca Bibliografia Helena Real, M. B. (2016). Conhecer o leite. Porto: Associação Portuguesa dos Nutricionistas. Helena Real, M. B. (2018). Queijos, dos frescos aos curados. Porto: Associação Portuguesa de Nutrição. INSA. (2020, 8 11). Portfir. Retrieved from Composição dos alimentos – INSA: http://portfir.insa.pt/foodcomp/food?18307