Amadora
Mapa de Aulas
Dia / Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado | Domingo |
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07:00 - 08:00 | |||||||
08:00 - 09:00 | |||||||
09:00 - 10:00 | |||||||
10:00 - 11:00 | |||||||
11:00 - 12:00 | |||||||
12:00 - 13:00 | |||||||
13:00 - 14:00 | |||||||
14:00 - 15:00 | |||||||
15:00 - 16:00 | |||||||
16:00 - 17:00 | |||||||
17:00 - 18:00 | |||||||
18:00 - 19:00 | |||||||
19:00 - 20:00 |
Informações: A Solinca reserva-se ao direito de livremente modificar as atividades e horários. Mais informações na receção do Clube.
Segunda
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF07:10 - 07:55
- ABS (SALA DE EXERCÍCIO)SF08:30 - 08:45
- BODY ATTACK (ESTÚDIO 1)SW09:15 - 09:45
- TRX (ESTÚDIO 2)SB10:00 - 10:30
- ABS (SALA DE EXERCÍCIO)SF10:00 - 10:15
- SPINNING (ESTÚDIO 3)SW10:35 - 11:05
- BODY BALANCE (ESTÚDIO 1)SB11:05 - 11:50
- BUNDA (ESTÚDIO 1)SB12:30 - 13:00
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF13:10 - 13:40
- POSTURA E ALONGAMENTOS (ESTÚDIO 2)SF13:45 - 14:30
- TRX (ESTÚDIO 2)SB17:30 - 18:00
- YOGA (ESTÚDIO 2)SB18:15 - 19:00
- BODY COMBAT (ESTÚDIO 1)SW18:30 - 19:15
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW18:45 - 19:30
- LES MILLS GRIT (ESTÚDIO 2)SW19:15 - 19:45
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF19:30 - 20:15
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW19:45 - 20:15
Terça
- HIIT (ESTÚDIO 1)SW/SB07:10 - 07:40
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF09:15 - 10:00
- SPINNING (ESTÚDIO 3)SW10:15 - 10:45
- YOGA (ESTÚDIO 1)SB10:35 - 11:20
- ZUMBA (ESTÚDIO 2)SA11:00 - 11:45
- BODY BALANCE (ESTÚDIO 1)SB12:30 - 13:15
- HIIT (ESTÚDIO 2)SW/SB13:10 - 13:40
- PILATES (ESTÚDIO 1)SB15:30 - 16:15
- TOTAL (ESTÚDIO 2)SB17:50 - 18:20
- BODY BALANCE (ESTÚDIO 1)SB17:50 - 18:35
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW18:00 - 18:30
- ZUMBA (ESTÚDIO 2)SA18:40 - 19:25
- BODY ATTACK (ESTÚDIO 1)SW18:40 - 19:25
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW18:45 - 19:30
- TRX (ESTÚDIO 2)SB19:30 - 20:00
- STEP (ESTÚDIO 1)SW19:40 - 20:25
Quarta
- CYCLE (ESTÚDIO 2)SW07:10 - 07:55
- ABS (SALA DE EXERCÍCIO)SF08:30 - 08:45
- CORE (ESTÚDIO 1)SF09:30 - 10:00
- ABS (SALA DE EXERCÍCIO)SF10:00 - 10:15
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW10:15 - 11:00
- YOGA (ESTÚDIO 1)SB11:00 - 12:00
- LES MILLS GRIT (ESTÚDIO 1)SW12:30 - 13:00
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF13:10 - 13:55
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB13:10 - 13:55
- BODY BALANCE (ESTÚDIO 1)SB15:30 - 16:15
- BUNDA (ESTÚDIO 1)SB16:35 - 17:05
- LES MILLS GRIT (ESTÚDIO 1)SW17:50 - 18:20
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW18:30 - 19:15
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF18:30 - 19:15
- YOGA (ESTÚDIO 2)SB18:30 - 19:30
- BUNDA (ESTÚDIO 1)SB19:30 - 20:00
- BODY COMBAT (ESTÚDIO 2)SW19:40 - 20:25
Quinta
- LES MILLS GRIT (ESTÚDIO 1)SW07:10 - 07:40
- STEP (ESTÚDIO 1)SW09:30 - 10:00
- TRX (ESTÚDIO 2)SB10:10 - 10:40
- POSTURA E ALONGAMENTOS (ESTÚDIO 1)SF10:40 - 11:25
- YOGA (ESTÚDIO 1)SB11:30 - 12:15
- ZUMBA (ESTÚDIO 1)SA12:30 - 13:15
- TRX (ESTÚDIO 2)SB13:10 - 13:40
- HIIT (ESTÚDIO 1)SW/SB17:30 - 18:00
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW18:15 - 18:45
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF18:15 - 18:45
- BUNDA (ESTÚDIO 2)SB18:30 - 19:00
- SPINNING (ESTÚDIO 3)SW19:00 - 19:45
- BODY ATTACK (ESTÚDIO 1)SW19:45 - 20:15
Sexta
- YOGA (ESTÚDIO 1)SB07:10 - 07:55
- TRX (ESTÚDIO 2)SB07:10 - 07:40
- ABS (SALA DE EXERCÍCIO)SF08:30 - 08:45
- LES MILLS GRIT (ESTÚDIO 1)SW09:15 - 09:45
- BUNDA (ESTÚDIO 1)SB10:00 - 10:30
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB10:30 - 11:15
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF10:45 - 11:30
- CORE (ESTÚDIO 1)SF12:30 - 13:00
- SPINNING (ESTÚDIO 3)SW13:10 - 13:40
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB13:45 - 14:30
- TRX (ESTÚDIO 2)SB18:00 - 18:30
- ZUMBA (ESTÚDIO 1)SA18:40 - 19:25
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB18:45 - 19:30
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW19:40 - 20:10
- STEP (ESTÚDIO 1)SW19:40 - 20:25
Sábado
- BODY ATTACK (ESTÚDIO 1)SW09:10 - 09:55
- ABS (SALA DE EXERCÍCIO)SF09:45 - 10:00
- ZUMBA (ESTÚDIO 1)SA10:15 - 11:00
- POSTURA E ALONGAMENTOS (ESTÚDIO 2)SF10:15 - 11:00
- BUNDA (ESTÚDIO 1)SB11:15 - 11:45
Domingo
- HIIT (ESTÚDIO 1)SW/SB09:30 - 10:00
- ABS (SALA DE EXERCÍCIO)SF09:45 - 10:00
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW10:15 - 10:45
- TRX (ESTÚDIO 2)SB11:00 - 11:30
Informações: A Solinca reserva-se ao direito de livremente modificar as atividades e horários. Mais informações na receção do Clube.
Horário
2ª a 6ª Feira:
06:30 - 22:00
Sábados
09:00 - 18:00
Domingos e Feriados
09:00 - 14:00
Contacto
2700-003 Amadora
E-mail: amadora@solinca.pt
Aulas de grupo incluídas
Planos de treino individualizados
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H de Hambúrguer
Associado à cultura americana, na verdade o hambúrguer, uma das “carnes mais populares” no mundo, teve origem na cidade de Hamburgo na Alemanha, daí o seu nome. Tornou-se tão afamado em terras americanas que acabou mesmo por ser criado o Dia Mundial do Hambúrguer, celebrado a 28 de maio. De forma muito simplista o hambúrguer é preparado através da carne moída (pode ser de vaca ou frango) ou soja, que é temperada com molhos, cebola, sal e/ou especiaria, ligada com ovo, e finalmente é moldada em formato circular, podendo posteriormente ser frito ou grelhado. Finalmente é colocado no meio do pão, podendo ainda conter alface, tomate, cebola, bacon frito e molhos (ex. ketchup, maionese, etc.). Geralmente toda esta preparação culmina em hambúrgueres “pouco saudáveis” dada a sua riqueza em gordura saturada, açúcar e sal, o que também se aplica às alternativas de hambúrgueres congelados para preparação em casa. O risco do consumo excessivo de gordura saturada está associado ao aumento do risco de doenças dos aparelhos circulatório e cardíaco, aumento do colesterol sanguíneo, particularmente do colesterol LDL (“mau colesterol”), doença aterosclerótica, etc. Mas não desespere! Para que possa continuar a consumir um delicioso hambúrguer deixamos-lhe uma sugestão saudável que pode facilmente preparar em casa – espreite a nossa receita de abril! Serviço de Nutrição Solinca Bibliografia DGS. (20 de 05 de 2020). Divisão de Promoção e Educação para a Saúde . Obtido de DGS: https://www.dgs.pt/ficheiros-de-upload-1/alimentacao-gorduras-pdf.aspx PortFir. (21 de 04 de 2020). Obtido de PortFir Insa: http://portfir.insa.pt/foodcomp/food?13469
Hambúrguer de frango
Para o pão (1 Dose): 1 Ovo inteiro M; 10 Ml azeite; 20 G farinha de amêndoa; ½ Colher de café de fermento em pó; Sal q.b.; Orégãos q.b.; 1 Colher de café de sementes de sésamo. Preparação: Misture todos os ingredientes num recipiente; Transfira a massa para uma forma e leve a cozer no forno durante 15 minutos a 180 °C; Assim que o pão estiver morno, corte ao meio e leve a tostar ligeiramente. Para o hambúrguer: Ingredientes (1 Dose): 120 G de peito de frango picado; Sal q.b.; Alho em pó q.b.; Pimenta preta q.b.; Pimentão doce q.b.; 1 Colher de sopa de linhaça moída. Preparação: Numa taça misture muito bem todos os ingredientes; Molde o hambúrguer com as mãos e leve ao frigorífico cerca de 10 minutos; De seguida grelhe o hambúrguer; Para finalizar, coloque uma folha de alface, uma rodela de tomate, rodelas de cebola roxa e o hambúrguer no meio do pão. Energia (por dose) Proteína Hidratos de Carbono Lípidos 488 Kcal 37g 15g 18g Serviço Nutrição Solinca
Repetições Altas ou Baixas?
A questão de usar repetições altas ou baixas para hipertrofia depende de vários fatores, incluindo o objetivo específico do treino, a capacidade individual do praticante e a preferência pessoal. Ambos os métodos têm os seus próprios benefícios e são frequentemente usados em programas de treino de hipertrofia. Repetições Baixas (1-6 repetições): Força máxima: Treinar com repetições mais baixas e cargas mais pesadas está associado ao desenvolvimento da força máxima. Schoenfeld et al. (2014) concluiu que os treinos de força com cargas mais pesadas (≤ 6RM) são mais eficazes na melhoria da força máxima. Estímulo para fibras musculares de contração rápida: As fibras musculares de contração rápida, que têm maior potencial de crescimento, são mais recrutadas com repetições baixas e cargas mais pesadas. (Wernbom, Augustsson & Thomeé, 2007). Menor fadiga muscular: Como menos repetições são realizadas, a fadiga muscular é menor, permitindo que o praticante consiga levantar cargas mais pesadas levando assim à tensão mecânica (mecanismo de hipertrofia). Repetições Altas (8-12 repetições ou mais): Stress metabólico: Repetições mais altas criam um stress metabólico maior nos músculos, o que pode contribuir para a hipertrofia muscular. Existem vários estudos que destacam o papel do stress metabólico na hipertrofia muscular (Schoenfeld, 2020; Vingren, 2010). Volume de treino: Repetições mais altas geralmente levam a um maior volume total de treino, o que pode ser benéfico para o crescimento muscular. Segundo Schoenfeld, Contreras, Vigotsky & Peterson (2016), constatou que o aumento do volume de treino está associado a maiores ganhos de massa muscular. Menor risco de lesão: Como as cargas são mais leves, há um menor risco de lesões. É importante notar que ambos os métodos podem ser eficazes para hipertrofia. Muitas vezes, é benéfico incluir na periodização de treino, uma variedade de rep ranges para promover o desenvolvimento muscular e evitar a estagnação do progresso. Além disso, fatores como intensidade, volume, frequência de treino e o período de descanso também desempenham papéis importantes na eficácia do treino de hipertrofia. Diogo Simões – Fitness Instructor (Solinca Loures) Schoenfeld, B. J. (2020). Science and development of muscle hypertrophy. Human Kinetics. Schoenfeld, B. J., Contreras, B., Vigotsky, A. D., & Peterson, M. (2016). Differential effects of heavy versus moderate loads on measures of strength and hypertrophy in resistance-trained men. Journal of sports science & medicine, 15(4), 715. Schoenfeld, B. J., Ratamess, N. A., Peterson, M. D., Contreras, B., Sonmez, G. T., & Alvar, B. A. (2014). Effects of different volume-equated resistance training loading strategies on muscular adaptations in well-trained men. The Journal of Strength & Conditioning Research, 28(10), 2909-2918. Vingren, J. L., Kraemer, W. J., Ratamess, N. A., Anderson, J. M., Volek, J. S., & Maresh, C. M. (2010). Testosterone physiology in resistance exercise and training. Sports medicine, 40(12), 1037-1053. Wernbom, M., Augustsson, J., & Thomeé, R. (2007). The influence of frequency, intensity, volume and mode of strength training on whole muscle cross-sectional area in humans. Sports medicine, 37, 225-264.