Foz – Porto
Mapa de Aulas
Dia / Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado | Domingo |
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07:00 - 08:00 | |||||||
08:00 - 09:00 | |||||||
09:00 - 10:00 | |||||||
10:00 - 11:00 | |||||||
11:00 - 12:00 | |||||||
12:00 - 13:00 | |||||||
13:00 - 14:00 | |||||||
14:00 - 15:00 | |||||||
15:00 - 16:00 | |||||||
16:00 - 17:00 | |||||||
17:00 - 18:00 | |||||||
18:00 - 19:00 | |||||||
19:00 - 20:00 | |||||||
20:00 - 21:00 |
Informações: A Solinca reserva-se ao direito de livremente modificar as atividades e horários. Mais informações na receção do Clube.
Segunda
- BODY ATTACK (ESTÚDIO 2)SW07:15 - 08:00
- LOCALIZADA (ESTÚDIO 1)SF08:30 - 09:15
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB09:00 - 09:45
- 3B (ESTÚDIO 1)SF10:00 - 10:30
- RPM (RPM)SW10:30 - 11:15
- LOCALIZADA (ESTÚDIO 1)SF10:30 - 11:15
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB10:30 - 11:15
- ABS (GINÁSIO)SF11:00 - 11:15
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB11:30 - 12:15
- RPM (RPM)SW12:45 - 13:30
- LOCALIZADA (ESTÚDIO 1)SF13:00 - 13:45
- YOGA (ESTÚDIO 3)SB18:30 - 19:15
- TRX (ESTÚDIO 2)SB18:30 - 19:00
- LOCALIZADA (ESTÚDIO 1)SF19:30 - 20:15
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB20:15 - 21:00
Terça
- RPM (RPM)SW07:15 - 08:00
- BODY BALANCE (ESTÚDIO 3)SB09:30 - 10:15
- LOCALIZADA (ESTÚDIO 1)SF10:30 - 11:15
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB11:30 - 12:15
- PILATES (ESTÚDIO 3)SB12:45 - 13:30
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF13:00 - 13:45
- RPM (RPM)SW18:15 - 19:00
- LOCALIZADA (ESTÚDIO 1)SF18:30 - 19:15
- PILATES (ESTÚDIO 3)SB19:15 - 20:00
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF19:30 - 20:15
Quarta
- CIRCUITO (ESTÚDIO 2)SA07:15 - 08:00
- BODY BALANCE (ESTÚDIO 3)SB08:30 - 09:15
- LOCALIZADA (ESTÚDIO 1)SF08:30 - 09:15
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB09:00 - 09:45
- RPM (RPM)SW09:15 - 10:00
- 3B (ESTÚDIO 1)SF10:00 - 10:30
- PILATES (ESTÚDIO 3)SB10:30 - 11:15
- ZUMBA (ESTÚDIO 2)SA10:30 - 11:15
- PILATES (ESTÚDIO 3)SB11:30 - 12:15
- RPM (RPM)SW12:45 - 13:30
- BODY STEP (ESTÚDIO 1)SW13:00 - 13:45
- PILATES (ESTÚDIO 3)SB16:00 - 16:45
- GAP (ESTÚDIO 1)SF18:00 - 18:30
- TRX (ESTÚDIO 2)SB18:30 - 19:00
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF18:30 - 19:15
- RPM (RPM)SW19:00 - 19:45
- BODY BALANCE (ESTÚDIO 3)SB19:30 - 20:15
- BODY ATTACK (ESTÚDIO 2)SW19:30 - 20:15
- LOCALIZADA (ESTÚDIO 1)SF20:30 - 21:15
Quinta
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF07:15 - 08:00
- 3B (ESTÚDIO 1)SF08:30 - 09:00
- LOCALIZADA (ESTÚDIO 1)SF09:15 - 10:00
- YOGA (ESTÚDIO 3)SB10:00 - 10:45
- LOCALIZADA (ESTÚDIO 1)SF10:30 - 11:15
- ABS (GINÁSIO)SF11:00 - 11:15
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB11:30 - 12:15
- BODY BALANCE (ESTÚDIO 3)SB12:45 - 13:30
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF13:00 - 13:45
- PILATES (ESTÚDIO 3)SB16:00 - 16:45
- TRX (ESTÚDIO 2)SB18:00 - 18:30
- RPM (RPM)SW19:00 - 19:45
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF19:30 - 20:15
Sexta
- RPM (RPM)SW07:15 - 08:00
- BODY BALANCE (ESTÚDIO 3)SB08:30 - 09:15
- TRX (ESTÚDIO 2)SB09:00 - 09:30
- LOCALIZADA (ESTÚDIO 1)SF09:30 - 10:15
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB10:30 - 11:15
- RPM (RPM)SW10:30 - 11:15
- BODY BALANCE (ESTÚDIO 3)SB12:45 - 13:30
- GAP (ESTÚDIO 1)SF18:00 - 18:30
- LOCALIZADA (ESTÚDIO 1)SF18:30 - 19:15
- YOGA (ESTÚDIO 3)SB18:30 - 19:15
- CIRCUITO (ESTÚDIO 2)SA19:30 - 20:15
Sábado
- GAP (ESTÚDIO 1)SF09:15 - 09:45
- RPM (RPM)SW10:30 - 11:15
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB10:30 - 11:15
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF11:30 - 12:15
- ZUMBA (ESTÚDIO 2)SA11:30 - 12:15
Domingo
- PILATES (ESTÚDIO 1)SB09:15 - 10:00
- LOCALIZADA (ESTÚDIO 1)SF10:30 - 11:15
- RPM (RPM)SW10:30 - 11:15
- ZUMBA (ESTÚDIO 2)SA11:30 - 12:15
Informações: A Solinca reserva-se ao direito de livremente modificar as atividades e horários. Mais informações na receção do Clube.
Dia / Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado | Domingo |
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09:00 - 10:00 | |||||||
10:00 - 11:00 | |||||||
11:00 - 12:00 | |||||||
12:00 - 13:00 | |||||||
13:00 - 14:00 | |||||||
14:00 - 15:00 | |||||||
15:00 - 16:00 | |||||||
16:00 - 17:00 | |||||||
17:00 - 18:00 | |||||||
18:00 - 19:00 | |||||||
19:00 - 20:00 |
As modalidades de natação têm um valor acrescido à mensalidade. A Solinca reserva-se ao direito de livremente modificar as atividades e horários. Mais informações na receção do Clube.
Segunda
- HIDROGINASTICA (PISCINA)SA09:30 - 10:15
- COLÉGIO (PISCINA)10:15 - 11:00
- C0 (PISCINA)16:45 - 17:30
- C1/C1+ (PISCINA)16:45 - 17:30
- C0/C1 (PISCINA)16:45 - 17:30
- C1+/C2 (PISCINA)17:30 - 18:15
- C0/C1 (PISCINA)17:30 - 18:15
- C0 (PISCINA)17:30 - 18:15
- C2 (PISCINA)18:15 - 19:00
- C1+ (PISCINA)18:15 - 19:00
- C0 (PISCINA)18:15 - 19:00
- C1 (PISCINA)18:15 - 19:00
- C0 (PISCINA)19:00 - 19:45
- C1 (PISCINA)19:00 - 19:45
- C2/C3 (PISCINA)19:00 - 19:45
- C1+ (PISCINA)19:00 - 19:45
- ADULTOS (PISCINA)19:45 - 20:30
Terça
- HIDROGINASTICA (PISCINA)SA09:15 - 10:00
- COLÉGIO (PISCINA)10:00 - 10:45
- COLÉGIO (PISCINA)10:30 - 11:15
- COLÉGIO (PISCINA)10:45 - 11:30
- HIDROGINASTICA (PISCINA)SA15:15 - 16:00
- C0/C1 (PISCINA)16:45 - 17:30
- C0 (PISCINA)16:45 - 17:30
- C1/C1+ (PISCINA)16:45 - 17:30
- C0 (PISCINA)17:30 - 18:15
- C1+/C2 (PISCINA)17:30 - 18:15
- C1 (PISCINA)17:30 - 18:15
- C1/C1+ (PISCINA)18:15 - 19:00
- C2/C3 (PISCINA)18:15 - 19:00
- C0 (PISCINA)18:15 - 19:00
- HIDROGINASTICA (PISCINA)SA19:15 - 20:00
Quarta
- HIDROGINASTICA (PISCINA)SA09:15 - 10:00
- COLÉGIO (PISCINA)10:00 - 10:45
- COLÉGIO (PISCINA)10:00 - 10:45
- COLÉGIO (PISCINA)10:45 - 11:30
- COLÉGIO (PISCINA)10:45 - 11:30
- C1+ (PISCINA)16:45 - 17:30
- C1 (PISCINA)16:45 - 17:30
- C0 (PISCINA)16:45 - 17:30
- C0 (PISCINA)17:30 - 18:15
- C0/C1 (PISCINA)17:30 - 18:15
- C2 (PISCINA)17:30 - 18:15
- C1/C1+ (PISCINA)17:30 - 18:15
- C0 (PISCINA)18:15 - 19:00
- C1 (PISCINA)18:15 - 19:00
- BEBÉS (PISCINA)18:15 - 19:00
- C0/C1 (PISCINA)18:15 - 19:00
- C2/C3 (PISCINA)19:00 - 19:45
- C0/C1 (PISCINA)19:00 - 19:45
- C1/C1+ (PISCINA)19:00 - 19:45
- ADULTOS (PISCINA)19:45 - 20:30
Quinta
- HIDROGINASTICA (PISCINA)SA09:15 - 10:00
- COLÉGIO (PISCINA)10:00 - 10:45
- COLÉGIO (PISCINA)10:00 - 10:45
- COLÉGIO (PISCINA)10:45 - 11:30
- COLÉGIO (PISCINA)10:45 - 11:30
- HIDROGINASTICA (PISCINA)SA15:15 - 16:00
- COLÉGIO (PISCINA)16:00 - 16:45
- C0 (PISCINA)16:45 - 17:30
- C0/C1 (PISCINA)16:45 - 17:30
- C1 (PISCINA)16:45 - 17:30
- C0 (PISCINA)17:30 - 18:15
- C1 (PISCINA)17:30 - 18:15
- C1+ (PISCINA)17:30 - 18:15
- C0 (PISCINA)18:15 - 19:00
- BEBÉS (PISCINA)18:15 - 19:00
- C2 (PISCINA)18:15 - 19:00
- C1+ (PISCINA)18:15 - 19:00
- C0 (PISCINA)19:00 - 19:45
- C2/C3 (PISCINA)19:00 - 19:45
- C1 (PISCINA)19:00 - 19:45
- ADULTOS (PISCINA)19:45 - 20:30
Sexta
- HIDROGINASTICA (PISCINA)SA09:30 - 10:15
- COLÉGIO (PISCINA)10:15 - 11:00
- COLÉGIO (PISCINA)16:00 - 16:45
- C0/C1 (PISCINA)16:45 - 17:30
- C0 (PISCINA)16:45 - 17:30
- C1 (PISCINA)16:45 - 17:30
- C1 (PISCINA)17:30 - 18:15
- C1+ (PISCINA)17:30 - 18:15
- C0 (PISCINA)17:30 - 18:15
- C2/C3 (PISCINA)18:15 - 19:00
- C0/C1 (PISCINA)18:15 - 19:00
Sábado
- C1+/C2 (PISCINA)09:15 - 10:00
- C0 (PISCINA)09:15 - 10:00
- C1 (PISCINA)09:15 - 10:00
- C1 (PISCINA)10:00 - 10:45
- C0 (PISCINA)10:00 - 10:45
- BEBÉS (PISCINA)10:00 - 10:45
- C0/C1 (PISCINA)10:45 - 11:30
- C1+/C3 (PISCINA)10:45 - 11:30
- BEBÉS (PISCINA)10:45 - 11:30
- HIDROGINASTICA (PISCINA)SA11:30 - 12:15
Domingo
- HIDROGINASTICA (PISCINA)SA11:30 - 12:15
As modalidades de natação têm um valor acrescido à mensalidade. A Solinca reserva-se ao direito de livremente modificar as atividades e horários. Mais informações na receção do Clube.
*As aulas Running Tribe são pagas a parte.
Horário
2ª a 6ª Feira:
06:30 - 22:00
Sábados
09:00 - 20:00
Domingos e Feriados
09:00 - 18:00
Contacto
Rua do Molhe, nº726,
4150, Porto
Tel: 220 117 887
E-mail: foz@solinca.pt
Personal training
Estacionamento gratuito
Plano nutricional adequado
Duches individuais e gel de banho
Euipamentos topo de gama
Acesso a 400 aulas por mês
Últimos artigos
Como controlar a gordura do prato
As gorduras (lípidos) são macronutrientes indispensáveis ao nosso organismo, sendo as suas principais funções: manter a temperatura corporal fazer parte da composição das membranas celulares, transportar vitaminas lipossolúveis fornecer energia às células (embora as células utilizem primeiro a energia proveniente dos hidratos de carbono) são percursores de hormonas e sais biliares No entanto, as gorduras são o nutriente com maior densidade calórica (1g fornece 9 kcal) e por isso mesmo devem ser consumidas com moderação. Para controlar a quantidade de gordura da refeição, deixamos algumas sugestões: Antes da confeção, retirar a gordura visível da carne (ex.: pele do frango). Preferir carnes brancas a carnes vermelhas; Utilizar utensílios antiaderentes (frigideiras / tachos), de forma a confecionar com menor quantidade de gordura (ou nenhuma); Caso opte por utilizar gordura, utilizar um dispensador em spray ou um pincel (em alternativa, poderá humedecer um papel com a gordura a utilizar e passar o papel pela frigideira); Colocar no fundo do pirex cebola/ tomate/ alho francês / outro legume ou vegetal a gosto, uma vez que é libertado líquido na confeção e permite que o alimento não pegue sem ter de colocar uma grande quantidade de gordura; Outra alternativa, é cobrir o fundo do pirex com papel vegetal ou, caso o alimento a cozinhar tenha algum teor de gordura (como por exemplo salmão), poderá fazer um papelote com esse papel sem adicionar gordura; Utilizar sumo de limão / sumo de laranja / água / vinho (uma vez que o álcool evapora na confeção, não vai representar um aumento calórico), desta forma não é necessário adicionar mais gordura para que o alimento não fique seco; Preferir cozinhar todos os alimentos em cru, ou seja, evitar refogados “tradicionais” só com gordura, ou pode até juntar água ao refogado, utilizando menor quantidade de gordura; Evitar recorrer a caldos de gordura em cubos, natas ou queijo. Se utilizar, preferir as versões com menor teor de gordura (por exemplo: natas de soja light / queijo light ou com quantidade inferior a 25% de gordura); Moderar o consumo de fritos e enchidos; Temperar as saladas e os alimentos prontos a consumir com vinagre / sumo de limão / ervas aromáticas / especiarias. Se optar por utilizar azeite, medir a quantidade com 1 colher de sobremesa ou utilizar o dispensador em spray. Evitar adicionar molhos industrializados; Quando servir a comida para o prato, tentar incluir a menor quantidade de molho possível. Nutricionista Marta Cardoso (0749N)
Gostava tanto de emagrecer! Como é que consigo?
É preciso deixar claro que uma boa alimentação alinhada com exercício físico e descanso é essencial para um processo de emagrecimento saudável. Além disso, é importante manter níveis motivacionais altos de forma a não desistir. A privação na hora de comer ou exercícios extremamente exaustivos, nalguns casos podem ser estratégias mais eficientes a curto prazo mas, na maioria dos casos, pouco duradouros e nada sustentáveis. Por isso, é importante encontrar um equilíbrio, fazer pequenas mudanças na sua rotina para o sucesso a longo prazo (ALMEIDA, Jussara C.de; RODRIGUES, Ticiana C.; SILVA, Flávia Moraes & AZEVEDO, Mirela J, 2009). Existem mecanismos através dos quais o exercício pode auxiliar na perda e manutenção do peso, nomeadamente na redução de massa gorda. O aumento do gasto diário de energia, a redução do apetite, o aumento da taxa metabólica de repouso, o aumento da massa muscular, a elevação do consumo de oxigênio, a otimização dos índices de mobilização e a utilização de gordura são os principais mecanismos para o controlar o peso. Tanto o exercício aeróbio como o treino de força proporcionam um aumento significativo na demanda energética pós-exercício. Os dois tipos de treino complementam-se e são indissociáveis. Ou seja, o treino cardiovascular implica o treino de foça e vice-versa. Sabe-se que os exercícios físicos realizados em baixas intensidades utilizam a gordura durante a sua execução, ainda assim, exercícios de alta intensidade conseguem potenciar a utilização dessas mesmas gorduras. Por isso, a estratégia mais eficiente passa por aumentar progressivamente o volume de exercício através do aumento da intensidade e/ou duração (Hauser, Benetti, Rebelo, 2004). Seguindo as recomendações do The American Journal of Clinical Nutrition, ( 2009), quanto à alimentação deve-se dar prevalência a alimentos ricos em Omega 3, devido à ação anti-inflamatória, alimentos que aumentem a saciedade como as fibras, leguminosas e sementes, alimentos que acelerem o metabolismo como os termogénicos (pimenta, canela, café, etc) e diminuir o consumo de sal e açúcares, mas o recomendado é procurar um profissional da área da nutrição que o irá orientar de forma individualizada durante todo este processo, para que alcance os seus objectivos. Para além da alimentação equilibrada e variada é importante beber água, cerca de 30/35 ml por kg de acordo com as recomendações (The American Journal of Clinical Nutrition, 2009), o que em média ficará em torno de dois litros por dia. A ingestão desta quantidade de água é essencial no processo de emagrecimento, visto que todas as ações no nosso organismo acontecem na presença de água. Uma boa hidratação ajuda também na eliminação de toxinas e um transporte de nutrientes muito mais eficiente. E por fim, descanse, tenha uma boa noite de sono e uma melhor gestão de stress. Uma boa noite de sono, ajuda no processo de emagrecimento por ter um ação direta na regulação de hormonas que ajudam a controlar a fome. Opte por noites de sono entre as 6 e as 8 horas diárias. Mantenha-se saudável e ativo! Bons treinos!
Beringela à la parmegiana
A beringela apresenta na sua constituição uma série de compostos fenólicos, que lhe conferem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Os compostos fenólicos com maior destaque são: Ácido clorogénico: é um dos mais abundante na beringela e encontra-se presente em todos os tecidos deste legume; Antocinaninas: são os pigmentos responsáveis pela cor púrpura da pele da beringela, dos quais se destacam a nasunina. A beringela apresenta ainda glicoalcalóides, como a α-solamargina e a α-solasonina, responsáveis pelo sabor amargo que é por vezes associado à beringela. Aos glicoalcalóides têm sido atribuídos efeitos benéficos para a saúde em baixas concentrações. De forma a tirar partido dos benefícios da beringela, sugerimos a seguinte receita que vai ajudá-lo a inclui-la na sua alimentação: Ingredientes 1 beringela 5 tomates 1 cenoura 1/3 de talo de aipo (opcional) 1 folha de louro 2 dentes de alho 1 queijo mozzarella Sal e pimenta preta q.b. Manjericão a gosto Preparação Lavar e cortar 5 tomates em cubos e colocar num tacho com a folha de louro, os dentes de alho picados, a cenoura e o aipo cortados em rodelas; deixar cozinhar por 15 minutos. Retirar a folha de louro e triturar os legumes, de forma a obter um molho de tomate. Temperar com sal, pimenta e manjericão e reservar. Cortar a beringela em rodelas, com cerca de um dedo de largura, e temperá-las com sal; grelhar as rodelas de beringela. Cortar o tomate e o queijo mozzarella em rodelas. Forrar o fundo de pirex com molho de tomate e colocar três rodelas de beringela sobre o molho de tomate; colocar uma rodela de tomate sobre cada rodela de beringela, um pouco de molho de tomate e uma rodela de mozzarella. Repetir o processo com as restantes fatias, terminando com o molho de tomate e uma rodela de mozzarella. Colocar manjericão sobre o queijo mozzarella. Levar ao forno a 180ºC durante 15 a 20 min. Nutricionista Ana Isabel Almeida