Saldanha

Mapa de Aulas

Mapa de Aulas - Geral
Legenda:
N1Nível 1
N2Nível 2
N3Nível 3
N4Nível 4
N5Nível 5
SBSmart Balance
SASmart Age
SFSmart Fit
SWSmart Weight
Dia / HoraSegundaTerçaQuartaQuintaSextaSábadoDomingo
07:00
-
08:00
SB
N1
ESTÚDIO 2PILATES
07:15
-
07:45
SF
N3
ESTÚDIO 1BODY PUMP
07:50
-
08:20
SW
N3
ESTÚDIO 3CYCLE
07:15
-
07:45
SB
N1
ESTÚDIO 1BODY BALANCE
07:50
-
08:20
SB
N3
ESTÚDIO 2TRX
07:15
-
07:45
SW
N4
ESTÚDIO 1POWER JUMP
07:50
-
08:20
SF
N3
ESTÚDIO 1BODY PUMP
07:15
-
08:00
SB
N3
ESTÚDIO 1BUNDA
07:15
-
07:45
SW
N3
ESTÚDIO 3CYCLE
07:50
-
08:20
08:00
-
09:00
SF
N1
FUNCTIONAL ZONEABS
08:00
-
08:15
SF
N1
FUNCTIONAL ZONEABS
08:00
-
08:15
SF
N1
FUNCTIONAL ZONEABS
08:00
-
08:15
SF
N1
FUNCTIONAL ZONEABS
08:00
-
08:15
SF
N2
ESTÚDIO 2CORE
08:00
-
08:30
SF
N1
FUNCTIONAL ZONEABS
08:00
-
08:15
09:00
-
10:00
SB
N3
ESTÚDIO 1BUNDA
09:50
-
10:20
10:00
-
11:00
SB
N1
ESTÚDIO 1PILATES
10:30
-
11:20
SB
N3
ESTÚDIO 1TOTAL
10:30
-
11:15
11:00
-
12:00
SF
N1
FUNCTIONAL ZONEABS
11:00
-
11:15
SF
N1
FUNCTIONAL ZONEABS
11:00
-
11:15
SF
N1
FUNCTIONAL ZONEABS
11:00
-
11:15
SF
N1
FUNCTIONAL ZONEABS
11:00
-
11:15
SF
N1
FUNCTIONAL ZONEABS
11:00
-
11:15
SA
N2
ESTÚDIO 1BODY JAM
11:30
-
12:20
SB
N1
ESTÚDIO 1BODY BALANCE
11:30
-
12:15
12:00
-
13:00
SB
N1
ESTÚDIO 2PILATES
12:15
-
13:00
SW
N3
ESTÚDIO 3CYCLE
12:30
-
13:15
SW
N4
ESTÚDIO 1POWER JUMP
12:30
-
13:00
SB
N3
ESTÚDIO 2TOTAL
12:15
-
13:00
SW
N4
ESTÚDIO 1LES MILLS GRIT
12:30
-
13:00
SB
N3
ESTÚDIO 2TRX
12:30
-
13:00
SB
N3
ESTÚDIO 1BUNDA
12:30
-
13:00
SB
N3
ESTÚDIO 1TOTAL
12:30
-
13:00
SW
N3
ESTÚDIO 3CYCLE
12:30
-
13:15
SW
N4
ESTÚDIO 1POWER JUMP
12:30
-
13:00
SB
N1
ESTÚDIO 2BODY BALANCE
12:30
-
13:00
13:00
-
14:00
SF
N1
FUNCTIONAL ZONEABS
13:00
-
13:15
SB
N3
ESTÚDIO 2TRX
13:10
-
13:40
SF
N3
ESTÚDIO 1BODY PUMP
13:10
-
13:40
SF
N1
FUNCTIONAL ZONEABS
13:00
-
13:15
SW
N4
ESTÚDIO 2BODY COMBAT
13:10
-
13:55
SB
N1
ESTÚDIO 1PILATES
13:10
-
13:40
SF
N1
FUNCTIONAL ZONEABS
13:00
-
13:15
SW
N4
ESTÚDIO 2LES MILLS GRIT
13:10
-
13:40
SB
N1
ESTÚDIO 1BODY BALANCE
13:10
-
13:55
SF
N1
FUNCTIONAL ZONEABS
13:00
-
13:15
SB
N1
ESTÚDIO 1PILATES
13:10
-
13:55
SW
N4
ESTÚDIO 2BODY COMBAT
13:10
-
13:40
SF
N1
FUNCTIONAL ZONEABS
13:00
-
13:15
SB
N3
ESTÚDIO 2TRX
13:10
-
13:40
SF
N3
ESTÚDIO 1BODY PUMP
13:10
-
13:40
SF
N1
FUNCTIONAL ZONEABS
13:00
-
13:15
SF
N1
FUNCTIONAL ZONEABS
13:00
-
13:15
14:00
-
15:00
15:00
-
16:00
16:00
-
17:00
SB
N3
ESTÚDIO 2TRX
16:00
-
16:30
SF
N2
ESTÚDIO 2CORE
16:00
-
16:30
SB
N3
ESTÚDIO 2BUNDA
16:00
-
16:30
SW
N4
ESTÚDIO 1LES MILLS GRIT
16:00
-
16:30
SB
N3
ESTÚDIO 2TRX
16:00
-
16:30
17:00
-
18:00
SB
N3
ESTÚDIO 1BUNDA
17:40
-
18:10
SB
N3
ESTÚDIO 1BUNDA
17:40
-
18:10
18:00
-
19:00
SB
N1
ESTÚDIO 2BODY BALANCE
18:20
-
19:05
SB
N3
ESTÚDIO 1BUNDA
18:20
-
18:50
SB
N3
ESTÚDIO 1TOTAL
18:20
-
18:50
SB
N1
ESTÚDIO 2BODY BALANCE
18:30
-
19:15
SF
N3
ESTÚDIO 1BODY PUMP
18:10
-
18:55
SB
N1
ESTÚDIO 2PILATES
18:20
-
19:10
SW
N4
ESTÚDIO 1BODY COMBAT
18:30
-
19:00
SW
N3
ESTÚDIO 3CYCLE
18:30
-
19:15
19:00
-
20:00
SF
N3
ESTÚDIO 1BODY PUMP
19:00
-
19:45
SF
N1
FUNCTIONAL ZONEABS
19:00
-
19:15
SW
N3
ESTÚDIO 3CYCLE
19:10
-
19:55
SB
N1
ESTÚDIO 2PILATES
19:15
-
19:45
SF
N1
FUNCTIONAL ZONEABS
19:00
-
19:15
SA
N2
ESTÚDIO 1BODY JAM
19:00
-
19:50
SW
N3
ESTÚDIO 3CYCLE
19:30
-
20:15
SB
N3
ESTÚDIO 2TRX
19:30
-
20:00
SW/SB
N4
ESTÚDIO 2HIIT
19:00
-
19:30
SF
N1
FUNCTIONAL ZONEABS
19:00
-
19:15
SW
N3
ESTÚDIO 3CYCLE
19:00
-
19:45
SB
N1
ESTÚDIO 1BODY BALANCE
19:10
-
19:55
SB
N1
ESTÚDIO 2YOGA
19:40
-
20:30
SF
N1
FUNCTIONAL ZONEABS
19:00
-
19:15
SF
N3
ESTÚDIO 1BODY PUMP
19:10
-
19:40
SW
N3
ESTÚDIO 3CYCLE
19:15
-
19:45
SB
N3
ESTÚDIO 2TRX
19:15
-
19:45
SF
N1
FUNCTIONAL ZONEABS
19:00
-
19:15
SB
N1
ESTÚDIO 2YOGA
19:15
-
20:15
20:00
-
21:00
SB
N3
ESTÚDIO 2TRX
20:00
-
20:30
SW
N4
ESTÚDIO 1BODY COMBAT
20:00
-
20:30
SB
N3
ESTÚDIO 1TOTAL
20:00
-
20:30
SA
N2
ESTÚDIO 1BODY JAM
20:00
-
20:30

Informações: A Solinca reserva-se ao direito de livremente modificar as atividades e horários. Mais informações na receção do Clube.

Legenda:
N1Nível 1
N2Nível 2
N3Nível 3
N4Nível 4
N5Nível 5
SBSmart Balance
SASmart Age
SFSmart Fit
SWSmart Weight
  • Segunda

    • PILATES (ESTÚDIO 2)
      SB
      07:15 - 07:45
    • BODY PUMP (ESTÚDIO 1)
      SF
      07:50 - 08:20
    • ABS (FUNCTIONAL ZONE)
      SF
      08:00 - 08:15
    • ABS (FUNCTIONAL ZONE)
      SF
      11:00 - 11:15
    • PILATES (ESTÚDIO 2)
      SB
      12:15 - 13:00
    • CYCLE (ESTÚDIO 3)
      SW
      12:30 - 13:15
    • POWER JUMP (ESTÚDIO 1)
      SW
      12:30 - 13:00
    • ABS (FUNCTIONAL ZONE)
      SF
      13:00 - 13:15
    • TRX (ESTÚDIO 2)
      SB
      13:10 - 13:40
    • BODY PUMP (ESTÚDIO 1)
      SF
      13:10 - 13:40
    • TRX (ESTÚDIO 2)
      SB
      16:00 - 16:30
    • BODY BALANCE (ESTÚDIO 2)
      SB
      18:20 - 19:05
    • BUNDA (ESTÚDIO 1)
      SB
      18:20 - 18:50
    • BODY PUMP (ESTÚDIO 1)
      SF
      19:00 - 19:45
    • ABS (FUNCTIONAL ZONE)
      SF
      19:00 - 19:15
    • CYCLE (ESTÚDIO 3)
      SW
      19:10 - 19:55
    • PILATES (ESTÚDIO 2)
      SB
      19:15 - 19:45
    • TRX (ESTÚDIO 2)
      SB
      20:00 - 20:30
  • Terça

    • CYCLE (ESTÚDIO 3)
      SW
      07:15 - 07:45
    • BODY BALANCE (ESTÚDIO 1)
      SB
      07:50 - 08:20
    • ABS (FUNCTIONAL ZONE)
      SF
      08:00 - 08:15
    • ABS (FUNCTIONAL ZONE)
      SF
      11:00 - 11:15
    • TOTAL (ESTÚDIO 2)
      SB
      12:15 - 13:00
    • LES MILLS GRIT (ESTÚDIO 1)
      SW
      12:30 - 13:00
    • ABS (FUNCTIONAL ZONE)
      SF
      13:00 - 13:15
    • BODY COMBAT (ESTÚDIO 2)
      SW
      13:10 - 13:55
    • PILATES (ESTÚDIO 1)
      SB
      13:10 - 13:40
    • CORE (ESTÚDIO 2)
      SF
      16:00 - 16:30
    • BUNDA (ESTÚDIO 1)
      SB
      17:40 - 18:10
    • TOTAL (ESTÚDIO 1)
      SB
      18:20 - 18:50
    • BODY BALANCE (ESTÚDIO 2)
      SB
      18:30 - 19:15
    • ABS (FUNCTIONAL ZONE)
      SF
      19:00 - 19:15
    • BODY JAM (ESTÚDIO 1)
      SA
      19:00 - 19:50
    • CYCLE (ESTÚDIO 3)
      SW
      19:30 - 20:15
    • TRX (ESTÚDIO 2)
      SB
      19:30 - 20:00
    • BODY COMBAT (ESTÚDIO 1)
      SW
      20:00 - 20:30
  • Quarta

    • TRX (ESTÚDIO 2)
      SB
      07:15 - 07:45
    • POWER JUMP (ESTÚDIO 1)
      SW
      07:50 - 08:20
    • ABS (FUNCTIONAL ZONE)
      SF
      08:00 - 08:15
    • ABS (FUNCTIONAL ZONE)
      SF
      11:00 - 11:15
    • TRX (ESTÚDIO 2)
      SB
      12:30 - 13:00
    • BUNDA (ESTÚDIO 1)
      SB
      12:30 - 13:00
    • ABS (FUNCTIONAL ZONE)
      SF
      13:00 - 13:15
    • LES MILLS GRIT (ESTÚDIO 2)
      SW
      13:10 - 13:40
    • BODY BALANCE (ESTÚDIO 1)
      SB
      13:10 - 13:55
    • BUNDA (ESTÚDIO 2)
      SB
      16:00 - 16:30
    • BODY PUMP (ESTÚDIO 1)
      SF
      18:10 - 18:55
    • HIIT (ESTÚDIO 2)
      SW/SB
      19:00 - 19:30
    • ABS (FUNCTIONAL ZONE)
      SF
      19:00 - 19:15
    • CYCLE (ESTÚDIO 3)
      SW
      19:00 - 19:45
    • BODY BALANCE (ESTÚDIO 1)
      SB
      19:10 - 19:55
    • YOGA (ESTÚDIO 2)
      SB
      19:40 - 20:30
    • TOTAL (ESTÚDIO 1)
      SB
      20:00 - 20:30
  • Quinta

    • BODY PUMP (ESTÚDIO 1)
      SF
      07:15 - 08:00
    • ABS (FUNCTIONAL ZONE)
      SF
      08:00 - 08:15
    • CORE (ESTÚDIO 2)
      SF
      08:00 - 08:30
    • ABS (FUNCTIONAL ZONE)
      SF
      11:00 - 11:15
    • TOTAL (ESTÚDIO 1)
      SB
      12:30 - 13:00
    • CYCLE (ESTÚDIO 3)
      SW
      12:30 - 13:15
    • ABS (FUNCTIONAL ZONE)
      SF
      13:00 - 13:15
    • PILATES (ESTÚDIO 1)
      SB
      13:10 - 13:55
    • BODY COMBAT (ESTÚDIO 2)
      SW
      13:10 - 13:40
    • LES MILLS GRIT (ESTÚDIO 1)
      SW
      16:00 - 16:30
    • PILATES (ESTÚDIO 2)
      SB
      18:20 - 19:10
    • BODY COMBAT (ESTÚDIO 1)
      SW
      18:30 - 19:00
    • ABS (FUNCTIONAL ZONE)
      SF
      19:00 - 19:15
    • BODY PUMP (ESTÚDIO 1)
      SF
      19:10 - 19:40
    • CYCLE (ESTÚDIO 3)
      SW
      19:15 - 19:45
    • TRX (ESTÚDIO 2)
      SB
      19:15 - 19:45
    • BODY JAM (ESTÚDIO 1)
      SA
      20:00 - 20:30
  • Sexta

    • BUNDA (ESTÚDIO 1)
      SB
      07:15 - 07:45
    • CYCLE (ESTÚDIO 3)
      SW
      07:50 - 08:20
    • ABS (FUNCTIONAL ZONE)
      SF
      08:00 - 08:15
    • ABS (FUNCTIONAL ZONE)
      SF
      11:00 - 11:15
    • POWER JUMP (ESTÚDIO 1)
      SW
      12:30 - 13:00
    • BODY BALANCE (ESTÚDIO 2)
      SB
      12:30 - 13:00
    • ABS (FUNCTIONAL ZONE)
      SF
      13:00 - 13:15
    • TRX (ESTÚDIO 2)
      SB
      13:10 - 13:40
    • BODY PUMP (ESTÚDIO 1)
      SF
      13:10 - 13:40
    • TRX (ESTÚDIO 2)
      SB
      16:00 - 16:30
    • BUNDA (ESTÚDIO 1)
      SB
      17:40 - 18:10
    • CYCLE (ESTÚDIO 3)
      SW
      18:30 - 19:15
    • ABS (FUNCTIONAL ZONE)
      SF
      19:00 - 19:15
    • YOGA (ESTÚDIO 2)
      SB
      19:15 - 20:15
  • Sábado

    • BUNDA (ESTÚDIO 1)
      SB
      09:50 - 10:20
    • PILATES (ESTÚDIO 1)
      SB
      10:30 - 11:20
    • BODY JAM (ESTÚDIO 1)
      SA
      11:30 - 12:20
    • ABS (FUNCTIONAL ZONE)
      SF
      13:00 - 13:15
  • Domingo

    • TOTAL (ESTÚDIO 1)
      SB
      10:30 - 11:15
    • BODY BALANCE (ESTÚDIO 1)
      SB
      11:30 - 12:15
    • ABS (FUNCTIONAL ZONE)
      SF
      13:00 - 13:15

Informações: A Solinca reserva-se ao direito de livremente modificar as atividades e horários. Mais informações na receção do Clube.

Horário

2ª a 6ª Feira:

06:30 - 22:00

Sábados

09:00 - 18:00

Domingos e Feriados

09:00 - 18:00

Contacto

Saldanha Residence – Piso 0
1050-094 Lisboa
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Aulas de grupo incluídas

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Consultas de nutrição
performance

Planos de treino individualizados

treinofuncional

Zona diferenciada de treino funcional (dare zone)

icon localizacao

Equipamento de cardio topo de gama com acesso à internet

LOCK 2

Cacifos disponíveis para aluguer

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A melhor forma de fritar alimentos

O termo fritura pode utilizar-se tanto para o modo de confecção em que o alimento é imerso em óleo de fritura, como para o caso em que o alimento é confeccionado numa quantidade pequena de gordura.   Os óleos de fritura são geralmente gorduras de origem vegetal que estão no estado líquido à temperatura ambiente (20ºC). Incluem desde o azeite, que é o óleo extraído da azeitona, até aos óleos de girassol, amendoim, palma, algodão e coco, entre outros etc. Para além dos óleos, nas frituras do tipo salteado, podem também usar-se as gorduras que se mantêm sólidas à temperatura ambiente, tais como a margarina de origem vegetal e a manteiga ou a banha de origem animal.   Todas as gorduras são constituídas, maioritariamente, por ácidos gordos (triglicéridos) que se incluem em 3 grandes grupos: os saturados, os monoinsaturados e polinsaturados. E, são precisamente as diferenças de composição dos óleos nos vários tipos de ácidos gordos que determinam as suas características, tornando uns óleos mais indicados para a fritura do que outros.   As gorduras ricas em ácidos gordos saturados são geralmente de origem animal como a manteiga, havendo contudo, algumas excepções de origem vegetal como por exemplo o óleo de coco. O consumo deste tipo de gorduras pode resultar no aumento dos níveis de colesterol, o que conduz ao desenvolvimento das doenças cardiovasculares. A margarina, por seu lado, é, em geral, constituída por gordura de origem vegetal, que por ser hidrogenada, contém ácidos gordos trans, cujo consumo também está associado ao aumento do colesterol.   Os óleos vegetais têm na sua composição, maioritariamente, ácidos gordos monoinsaturados ou polinsaturados. Os óleos monoinsaturados, como o azeite ou o óleo de amendoim são mais resistentes às altas temperaturas enquanto os óleos polinsaturados como o óleo de girassol, de soja ou de milho se degradam mais rapidamente.   Quais os óleos que devem ser usados para fritarem? Os óleos usados para fritar sofrem alterações rápidas e muito complexas devido nomeadamente às altas temperaturas a que são sujeitos e, uma vez que estas alterações podem ter consequências quer ao nível nutritivo quer ao nível da saúde humana, é importante saber como os diversos óleos alimentares se comportam. Para os óleos monoinsaturados, as temperaturas a partir das quais os processos de degradação se desencadeiam, são superiores à temperatura de fritura que é cerca de 180ºC. Os óleos polinsaturados degradam-se a temperaturas inferiores a 180ºC. As temperaturas a partir das quais as diversas gorduras se degradam rapidamente são as seguintes:   Gordura e temperaturas de degradação:       Óleo de Amendoim     220º Azeite                         210º Banha de Porco         180ª Óleo de Girassol        170º Óleo de Soja,             170º Óleo de Milho             160º Óleo de Colza            160º Margarina                  150º Manteiga                   110º   Para a fritar os óleos mais adequados são o azeite e óleo de amendoim.

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vantagens abacate

As vantagens do abacate

Origem do Abacate   É de origem americana: Brasil, México, América Central. Supera a própria banana e a uva em valores nutritivos. É a única fruta que contém todas as vitaminas (A, B, C. D e E ) em conjunto. É riquíssima em sais minerais e hidratos de carbono.   Originária da América tropical (México, Guatemala e Antilhas), o abacate espalhou-se até a América do Sul, chegando à Amazónia. Hoje, a fruta pode ser encontrada em todas as regiões do globo que possuem solos férteis, profundos e calor que lhe seja suficiente, podendo ser encontrado em grande variedade de formatos, tamanhos, texturas e coloração.   O nome pelo qual o abacate ficou conhecido é uma derivação da palavra de origem asteca “aoacatl” ou “ahuacatl”, transformada, por aproximação sonora, em “aguacate” em espanhol e abacate em português. Alguns dizem que a palavra maia para designar abacate significa “fruto que tem a forma de um testículo ou saco”; outros afirmam que a palavra asteca significa “manteiga que vem da madeira”, descrição sensível da maciez da polpa da fruta.   De fato, a polpa cremosa, verde-amarelada ou amarela quase branca do abacate, assemelha-se bastante a um creme amanteigado. Basicamente constituída por ácidos gordos não-saturados, concentra apenas 70% de água na sua composição, o que é pouco em comparação com a maioria das frutas existentes.   Fruta completa, o abacate é uma incomparável fonte energética e tem alto valor calórico e alimentício. A sua gordura é de fácil assimilação pelo organismo, portanto, de digestão fácil, e não traz praticamente nenhum malefício, além de conter 20 a 25% de um óleo muito usado em perfumaria e cosmética.   Os melhores abacates são os mais pesados e firmes. Para saber se estão no ponto é só fazer uma ligeira pressão com os dedos, sendo próprios para o consumo apenas amadurecidos.     Composição nutricional do Abacate (Tabela de Composição de Alimentos Portuguesa)   Energia   Componentes por 100 g* por porção recomendada por porção habitual Fonte Energia , kcal 108 173   Fonte Energia , kJ 450 720   Fonte   Macroconstituintes   Componentes por 100 g* por porção recomendada por porção habitual Fonte Água, g 82,4 131,8   Fonte Proteína, g 1,1 1,8   Fonte Gordura total, g 10,5 16,8   Fonte Total de Hidratos de Carbono disponíveis, g 2,3 3,7   Fonte Total de Hidratos de Carbono expresso em monossacáridos, g 2,3 3,7   Fonte Mono+dissacáridos, g 2,3 3,7   Fonte Ácidos orgânicos, g 0 0   Fonte Álcool, g 0 0   Fonte Amido, g 0 0   Fonte Oligossacáridos, g 0 0   Fonte Fibra alimentar, g 3,0 4,8   Fonte   Ácidos Gordos   Componentes por 100 g* por porção recomendada por porção habitual Fonte Ácidos gordos saturados, g 2,2 3,5   Fonte Ácidos gordos monoinsaturados, g 6,5 10,4   Fonte Ácidos gordos polinsaturados, g 1,2 1,9   Fonte Ácidos gordos trans, g 0 0   Fonte Ácido linoleico, g 1,1 1,8   Fonte   Colesterol   Componentes por 100 g* por porção recomendada por porção habitual Fonte Colesterol, mg 0 0   Fonte   Vitaminas   Componentes por 100 g* por porção recomendada Fonte Fonte Vitamina A total (equivalentes de retinol), ug 5,0 8   Fonte Caroteno, mg 32 51   Fonte Vitamina D, ug 0 0   Fonte a-tocoferol, mg 2,1 3,4   Fonte Tiamina, mg 0,10 0,16   Fonte Riboflavina, mg 0,17 0,27   Fonte Equivalentes de niacina, mg 1,3 2,1   Fonte Niacina, mg 1,1 1,8   Fonte Triptofano/60, mg 1,1 1,8   Fonte Vitamina B6, mg 0,30 0,48   Fonte Vitamina B12 , ug 0 0   Fonte Vitamina C, mg 3,0 4,8   Fonte Folatos, ug 11 18   Fonte   Minerais   Componentes por 100 g* por porção recomendada por porção habitual Fonte Cinza, g 0,75 1,2   Fonte Sódio (Na), mg 15 24   Fonte Potássio (K), mg 326 522   Fonte Cálcio (Ca), mg 4,0 6,4   Fonte Fósforo (P), mg 36 58   Fonte Magnésio (Mg), mg 21 34   Fonte Ferro (Fe), mg 0,3 0,5   Fonte Zinco (Zn), mg 0,3 0,5   Fonte   * de parte edíve   Propriedades do Abacate O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa — um poderoso antioxidante. O seu elevado valor energético está relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruí-las).   O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oleico, linoleico e palmítico.   Possui os seguintes minerais: magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio, que combate a osteoporose; ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias; fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurónios, melhorando o raciocínio.   Benefícios Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea Possui ação antioxidante Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas Possui ação anti-inflamatória Auxilia na desintoxicação do fígado Evita fadiga mental Ajuda na formação de ossos e dentes Fornece energia aumentando a disposição Ajuda na saúde dos olhos, pois possui mais carotenóide luteína que outras frutas. A luteína é responsável por proteger os olhos contra a degeneração macular e a catarata.   Como Consumir O abacate, além de saboroso, versátil e combinar com receitas doces e salgadas, faz muito bem à saúde. O problema está nas calorias: 100 gramas contêm aproximadamente 160 calorias, por isso, é preciso controlar a quantidade ingerida.   A recomendação é comer apenas uma fatia por dia. “O abacate pode ser consumido durante todo dia sem problema, no máximo de cem gramas por dia. Quem come o come de forma desenfreada, pode ficar com excesso de peso”   A melhor forma de comer a fruta é na

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