Seixal
Mapa de Aulas
Dia / Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado | Domingo |
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07:00 - 08:00 | |||||||
08:00 - 09:00 | |||||||
09:00 - 10:00 | |||||||
10:00 - 11:00 | |||||||
11:00 - 12:00 | |||||||
12:00 - 13:00 | |||||||
13:00 - 14:00 | |||||||
14:00 - 15:00 | |||||||
15:00 - 16:00 | |||||||
16:00 - 17:00 | |||||||
17:00 - 18:00 | |||||||
18:00 - 19:00 | |||||||
19:00 - 20:00 | |||||||
20:00 - 21:00 |
Informações: A Solinca reserva-se ao direito de livremente modificar as atividades e horários. Mais informações na receção do Clube.
Segunda
- HIIT (ESTÚDIO 1)SW/SB07:30 - 08:00
- YOGA (ESTÚDIO 1)SB08:45 - 09:45
- CORE (ESTÚDIO 1)SF11:15 - 11:45
- PILATES (ESTÚDIO 1)SB12:30 - 13:00
- BUNDA (ESTÚDIO 1)SB13:10 - 13:40
- HIIT (GINÁSIO)SW/SB15:30 - 15:45
- TRX (ESTÚDIO 2)SB17:45 - 18:15
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW18:30 - 19:20
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF18:35 - 19:20
- BUNDA (ESTÚDIO 2)SB18:40 - 19:10
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB19:25 - 20:15
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW19:30 - 20:20
- BODY ATTACK (ESTÚDIO 1)SW19:35 - 20:20
Terça
- TOTAL (ESTÚDIO 1)SB07:30 - 08:00
- PILATES (ESTÚDIO 1)SB09:00 - 09:50
- TRX (ESTÚDIO 2)SB10:15 - 10:45
- CROSSTRAINING (FUNCTIONAL ZONE)SW/SB12:10 - 13:00
- POWER JUMP (ESTÚDIO 1)SW13:10 - 13:40
- ABS (GINÁSIO)SF17:30 - 17:45
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB17:30 - 18:20
- BUNDA (ESTÚDIO 1)SB17:45 - 18:15
- POWER JUMP (ESTÚDIO 1)SW18:25 - 19:10
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW18:30 - 19:00
- TRX (ESTÚDIO 2)SB18:40 - 19:10
- HIIT (ESTÚDIO 1)SW/SB19:20 - 19:50
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW20:00 - 20:30
- BODY BALANCE (ESTÚDIO 1)SB20:10 - 20:55
Quarta
- BUNDA (ESTÚDIO 1)SB07:30 - 08:00
- YOGA (ESTÚDIO 1)SB08:45 - 09:45
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW10:15 - 11:05
- CORE (ESTÚDIO 1)SF11:10 - 11:40
- PILATES (ESTÚDIO 1)SB12:30 - 13:00
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW13:10 - 13:40
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB15:30 - 16:00
- CORE (ESTÚDIO 2)SF17:45 - 18:15
- HIIT (ESTÚDIO 1)SW/SB18:00 - 18:30
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW18:30 - 19:00
- STEP (ESTÚDIO 2)SW18:30 - 19:00
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF18:35 - 19:35
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB19:10 - 19:40
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW19:40 - 20:30
- YOGA (ESTÚDIO 1)SB19:50 - 20:50
Quinta
- HIIT (ESTÚDIO 1)SW/SB07:30 - 08:00
- PILATES (ESTÚDIO 1)SB08:45 - 09:45
- ZUMBA (ESTÚDIO 2)SA10:15 - 10:45
- TRX (ESTÚDIO 2)SB11:00 - 11:30
- CROSSTRAINING (FUNCTIONAL ZONE)SW/SB12:10 - 13:00
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF13:10 - 13:40
- ABS (GINÁSIO)SF17:30 - 17:45
- HIIT (ESTÚDIO 1)SW/SB17:45 - 18:15
- BUNDA (ESTÚDIO 2)SB18:30 - 19:00
- BODY COMBAT (ESTÚDIO 1)SW18:30 - 19:15
- ZUMBA (ESTÚDIO 2)SA19:10 - 20:00
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW19:20 - 20:10
- POWER JUMP (ESTÚDIO 1)SW19:30 - 20:15
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB20:10 - 21:00
- CROSSTRAINING (FUNCTIONAL ZONE)SW/SB20:35 - 21:25
Sexta
- BODY BALANCE (ESTÚDIO 1)SB07:30 - 08:00
- POSTURA E ALONGAMENTOS (ESTÚDIO 1)SF09:20 - 09:50
- PILATES (ESTÚDIO 1)SB10:00 - 10:50
- HIIT (ESTÚDIO 2)SW/SB10:15 - 10:45
- BUNDA (ESTÚDIO 1)SB11:00 - 11:30
- PILATES (ESTÚDIO 1)SB12:00 - 12:50
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW13:00 - 13:30
- HIIT (GINÁSIO)SW/SB15:30 - 15:45
- STEP (ESTÚDIO 1)SW18:30 - 19:00
- BUNDA (ESTÚDIO 2)SB18:30 - 19:00
- YOGA (ESTÚDIO 2)SB19:10 - 20:10
- TOTAL (ESTÚDIO 1)SB19:10 - 19:40
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW19:30 - 20:20
Sábado
- PILATES (ESTÚDIO 1)SB09:10 - 10:00
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW09:30 - 10:20
- BODY ATTACK (ESTÚDIO 1)SW10:10 - 10:40
- YOGA (ESTÚDIO 2)SB10:45 - 11:45
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF10:50 - 11:20
- ZUMBA (ESTÚDIO 1)SA11:30 - 12:00
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW11:40 - 12:10
- BODY BALANCE (ESTÚDIO 1)SB12:05 - 12:35
Domingo
- BUNDA (ESTÚDIO 1)SB10:15 - 10:45
- HIIT (ESTÚDIO 1)SW/SB11:00 - 11:30
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW11:45 - 12:35
Informações: A Solinca reserva-se ao direito de livremente modificar as atividades e horários. Mais informações na receção do Clube.
Horário
2ª a 6ª Feira:
07:00 - 22:00
Sábados
09:00 - 18:00
Domingos e Feriados
10:00 - 14:00
Contacto
2845-037 — Seixal
E-mail: seixal@solinca.pt
Aulas de grupo incluídas
Planos de treino individualizados
Zona diferenciada de treino funcional (dare zone)
Equipamento de cardio topo de gama com acesso à internet
Cacifos disponíveis para aluguer
Últimos artigos
Calorias e açúcares dos chocolates de Natal
Nas alturas festivas a disponibilidade de chocolates e outros produtos doces aumenta e com o incremento da oferta aumenta também a vontade de os adquirir e consumir. Em boa verdade, incluir chocolate na nossa alimentação não será um problema, se o consumo for regrado e enquadrado nas nossas necessidades e objetivos pessoais. É importante percebermos que o chocolate provém do cacau, mas grande parte da oferta no mercado inclui mais açúcar na sua composição do que o próprio cacau. Como o Natal é uma época propícia ao consumo de chocolates, não só pela tradição, mas também pela variedade que aumenta nesta altura, hoje deixamos-vos aqui algumas marcas de chocolates com as suas quilocalorias por cada 100 gramas de chocolate e as respetivas quantidades de açúcar, para que possa ter uma noção mais realista do que existe no mercado e fazer as suas escolhas de forma mais consciente. – Raffaello® – 628 kcal (quantidade de açúcar equivalente a 8 pacotes de açúcar) – Lindt Lindor® – 620kcal (quantidade de açúcar equivalente a 10 pacotes de açúcar) – Ferrero Rocher® – 603kcal (quantidade de açúcar equivalente a 10 pacotes de açúcar) – Trufas de café e leite (Jacquot®) – 591kcal (quantidade de açúcar equivalente a 10 pacotes de açúcar) – Baci® bombons – 570kcal (quantidade de açúcar equivalente a 10 pacotes de açúcar) – Merci® – 553kcal (quantidade de açúcar equivalente a 12 pacotes de açúcar) – Guylian® – 550kcal (quantidade de açúcar equivalente a 13 pacotes de açúcar) – I love Milka® praliné – 550kcal (quantidade de açúcar equivalente a 14 pacotes de açúcar) – Classic box (Regina®) – 526kcal (quantidade de açúcar equivalente a 11 pacotes de açúcar) – Os meus bombons (Arcadia®) – 523kcal (quantidade de açúcar equivalente a 14 pacotes de açúcar) – Mon cherie® – 455 kcal (quantidade de açúcar equivalente a 12 pacotes de açúcar) – After eight – 428 kcal (quantidade de açúcar equivalente a 16 pacotes de açúcar) Quando falamos dos tradicionais Pais-Natal de chocolate: – Kinder® – 579kcal (quantidade de açúcar equivalente a 13 pacotes de açúcar) – Regina® – 548kcal (quantidade de açúcar equivalente a 12 pacotes de açúcar) – Jacquot®, Cemoi®, Friedel® e Riegelein® – 546kcal (quantidade de açúcar equivalente a 14 pacotes de açúcar) Para esta análise foram tidos em conta os valores por 100 gramas de alimento e o protocolo entre a Direção-Geral da Saúde (DGS) e a Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição (APED), que indica a comercialização de pacotes de açúcar com 4 gramas cada desde o dia 1 de janeiro de 2020. Serviço de Nutrição Solinca
Prepare o Seu Corpo para o Natal: Dicas para Manter a Forma e o Bem-Estar Durante a Época Festiva
O Natal é uma época repleta de momentos de celebração, convívio e, inevitavelmente, algumas indulgências alimentares. Para muitos, esta altura do ano pode ser sinónimo de excessos que impactam negativamente a saúde e a forma física. Contudo, com algumas estratégias simples, é possível aproveitar as festas sem descuidar do corpo e do bem-estar. Aqui ficam algumas dicas para preparar o seu corpo para o Natal. 1. Defina Objetivos Realistas Antes de mais, é importante aceitar que o Natal não é o momento ideal para implementar dietas restritivas ou planos de treino intensivos. Em vez disso, estabeleça metas alcançáveis, como manter o peso atual ou praticar atividade física regular. Pequenos objetivos ajudam a manter o foco e evitam a frustração. 2. Mantenha a Atividade Física Durante o mês de dezembro, a rotina pode ficar mais preenchida com eventos sociais e compromissos familiares. Ainda assim, procure reservar tempo para o exercício físico. Atividades como caminhadas, corridas leves ou treinos em casa são formas práticas de manter o corpo em movimento. Além disso, o exercício ajuda a reduzir o stress típico desta época. 3. Adote Hábitos Alimentares Equilibrados Com tantas iguarias natalícias, é fácil cair na tentação de exagerar. No entanto, é possível saborear os pratos tradicionais de forma equilibrada. Considere as seguintes estratégias: • Faça refeições leves antes de eventos para evitar comer em excesso. • Prefira alimentos ricos em fibras e proteínas, que promovem saciedade. • Controle as porções e saboreie os alimentos lentamente. 4. Hidrate-se Adequadamente Entre doces, bebidas alcoólicas e pratos salgados, a desidratação pode tornar-se um problema. Certifique-se de que consome água regularmente ao longo do dia para manter o equilíbrio do corpo. Substituir refrigerantes por água ou infusões é uma forma simples de reduzir calorias desnecessárias. 5. Descanse e Durma Bem O sono é fundamental para a recuperação do corpo e para a manutenção de um metabolismo saudável. Durante o Natal, procure dormir o suficiente, mesmo com a agitação das celebrações. Um sono de qualidade também ajuda a reduzir os níveis de cortisol, hormona associada ao stress e ao ganho de peso. 6. Adote uma Mentalidade de Longo Prazo Acima de tudo, lembre-se de que o Natal é apenas uma parte do ano. Aproveite os momentos com moderação e foque-se em hábitos sustentáveis que contribuam para o seu bem-estar global, em vez de se preocupar apenas com as calorias consumidas durante a época festiva. E lembre-se o segredo para desfrutar do Natal sem comprometer a saúde está no equilíbrio. Com um pouco de planeamento e autocontrolo, é possível aproveitar a magia desta época enquanto cuida do corpo e da mente. Afinal, saúde e bem-estar são os melhores presentes que podemos oferecer a nós próprios. Conte com a Solinca para o ajudar a manter-se activo e saudável! Boas Festas! Referências Bibliográficas • Organização Mundial da Saúde. (2020). Physical activity. Disponível em: www.who.int • Universidade de Harvard. (2022). Nutrition: Keeping a Healthy Balance During the Holidays. Disponível em: www.health.harvard.edu • Direção-Geral da Saúde. (2021). Guia de Alimentação Saudável. Lisboa: DGS. Disponível em: www.dgs.pt
Y de Yakitori
Yakitori é nome dado a uma espécie de espetada de frango grelhado, muito popular no Japão especialmente durante as épocas de festivais. Geralmente são usados espetos de bambu e quando a carne está grelhada (em carvão), as espetadas são temperadas com um molho típico (molho tare = açúcar + soja + saquê) ou sal. Este aperitivo, apareceu no Japão pela primeira vez em meados do século XVII. Sendo que originalmente era utilizada carne de faisão, codorniz ou pombo, uma vez que, por influência do budismo estava proibido o consumo do frango. Porém devido à influição ocidental que o Japão “sofreu” ao longo dos tempos, o frango passou a ser uma carne consumida com maior frequência. Contudo como era um alimento bastante caro, os japoneses utilizavam essencialmente vísceras (fígado, moela e coração). Após a segunda guerra mundial a carne de frango tornou-se muito económica, e desde então passaram a utilizar as várias partes do frango (para além das vísceras) como o peito, a coxa, o pescoço, pele, etc. Em termos nutricionais as vísceras são um alimento bastante rico, sendo que no caso a carne de galinha apresenta ainda um teor reduzido de gordura saturada. São uma fonte rica em proteína que aporta uma ingestão significativa de vitamina B12, vitamina A, ferro (biodisponível), potássio, fósforo e magnésio. O que torna este alimento num excelente aliado na prevenção de défices de ferro e vitamina B12, que podem estar associados a anemia. Também o seu elevado teor proteico é uma mais valia no que toca à manutenção/aumento de massa muscular. Bibliography Carmo, I. d. (2011). Equilíbrio Vital: vitaminas e mierais. Lisboa: Dom Quixote. INSA. (2020, Novembro 17). Portfir. Retrieved from http://portfir.insa.pt/foodcomp/food?19986 Serviço Nutrição Solinca