Seixal
Mapa de Aulas
Dia / Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado | Domingo |
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07:00 - 08:00 | |||||||
08:00 - 09:00 | |||||||
09:00 - 10:00 | |||||||
10:00 - 11:00 | |||||||
11:00 - 12:00 | |||||||
12:00 - 13:00 | |||||||
13:00 - 14:00 | |||||||
14:00 - 15:00 | |||||||
15:00 - 16:00 | |||||||
16:00 - 17:00 | |||||||
17:00 - 18:00 | |||||||
18:00 - 19:00 | |||||||
19:00 - 20:00 | |||||||
20:00 - 21:00 |
Informações: A Solinca reserva-se ao direito de livremente modificar as atividades e horários. Mais informações na receção do Clube.
Segunda
- HIIT (ESTÚDIO 1)SW/SB07:30 - 08:00
- YOGA (ESTÚDIO 1)SB08:45 - 09:45
- CORE (ESTÚDIO 1)SF11:15 - 11:45
- PILATES (ESTÚDIO 1)SB12:30 - 13:00
- BUNDA (ESTÚDIO 1)SB13:10 - 13:40
- HIIT (GINÁSIO)SW/SB15:30 - 15:45
- TRX (ESTÚDIO 2)SB17:45 - 18:15
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW18:30 - 19:20
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF18:35 - 19:20
- BUNDA (ESTÚDIO 2)SB18:40 - 19:10
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB19:25 - 20:15
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW19:30 - 20:20
- BODY ATTACK (ESTÚDIO 1)SW19:35 - 20:20
Terça
- TOTAL (ESTÚDIO 1)SB07:30 - 08:00
- PILATES (ESTÚDIO 1)SB09:00 - 09:50
- TRX (ESTÚDIO 2)SB10:15 - 10:45
- CROSSTRAINING (FUNCTIONAL ZONE)SW/SB12:10 - 13:00
- POWER JUMP (ESTÚDIO 1)SW13:10 - 13:40
- ABS (GINÁSIO)SF17:30 - 17:45
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB17:30 - 18:20
- BUNDA (ESTÚDIO 1)SB17:45 - 18:15
- POWER JUMP (ESTÚDIO 1)SW18:25 - 19:10
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW18:30 - 19:00
- TRX (ESTÚDIO 2)SB18:40 - 19:10
- HIIT (ESTÚDIO 1)SW/SB19:20 - 19:50
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW20:00 - 20:30
- BODY BALANCE (ESTÚDIO 1)SB20:10 - 20:55
Quarta
- BUNDA (ESTÚDIO 1)SB07:30 - 08:00
- YOGA (ESTÚDIO 1)SB08:45 - 09:45
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW10:15 - 11:05
- CORE (ESTÚDIO 1)SF11:10 - 11:40
- PILATES (ESTÚDIO 1)SB12:30 - 13:00
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW13:10 - 13:40
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB15:30 - 16:00
- CORE (ESTÚDIO 2)SF17:45 - 18:15
- HIIT (ESTÚDIO 1)SW/SB18:00 - 18:30
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW18:30 - 19:00
- STEP (ESTÚDIO 2)SW18:30 - 19:00
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF18:35 - 19:35
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB19:10 - 19:40
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW19:40 - 20:30
- YOGA (ESTÚDIO 1)SB19:50 - 20:50
Quinta
- HIIT (ESTÚDIO 1)SW/SB07:30 - 08:00
- PILATES (ESTÚDIO 1)SB08:45 - 09:45
- ZUMBA (ESTÚDIO 2)SA10:15 - 10:45
- TRX (ESTÚDIO 2)SB11:00 - 11:30
- CROSSTRAINING (FUNCTIONAL ZONE)SW/SB12:10 - 13:00
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF13:10 - 13:40
- ABS (GINÁSIO)SF17:30 - 17:45
- HIIT (ESTÚDIO 1)SW/SB17:45 - 18:15
- BUNDA (ESTÚDIO 2)SB18:30 - 19:00
- BODY COMBAT (ESTÚDIO 1)SW18:30 - 19:15
- ZUMBA (ESTÚDIO 2)SA19:10 - 20:00
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW19:20 - 20:10
- POWER JUMP (ESTÚDIO 1)SW19:30 - 20:15
- PILATES (ESTÚDIO 2)SB20:10 - 21:00
- CROSSTRAINING (FUNCTIONAL ZONE)SW/SB20:35 - 21:25
Sexta
- BODY BALANCE (ESTÚDIO 1)SB07:30 - 08:00
- POSTURA E ALONGAMENTOS (ESTÚDIO 1)SF09:20 - 09:50
- PILATES (ESTÚDIO 1)SB10:00 - 10:50
- HIIT (ESTÚDIO 2)SW/SB10:15 - 10:45
- BUNDA (ESTÚDIO 1)SB11:00 - 11:30
- PILATES (ESTÚDIO 1)SB12:00 - 12:50
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW13:00 - 13:30
- HIIT (GINÁSIO)SW/SB15:30 - 15:45
- STEP (ESTÚDIO 1)SW18:30 - 19:00
- BUNDA (ESTÚDIO 2)SB18:30 - 19:00
- YOGA (ESTÚDIO 2)SB19:10 - 20:10
- TOTAL (ESTÚDIO 1)SB19:10 - 19:40
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW19:30 - 20:20
Sábado
- PILATES (ESTÚDIO 1)SB09:10 - 10:00
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW09:30 - 10:20
- BODY ATTACK (ESTÚDIO 1)SW10:10 - 10:40
- YOGA (ESTÚDIO 2)SB10:45 - 11:45
- BODY PUMP (ESTÚDIO 1)SF10:50 - 11:20
- ZUMBA (ESTÚDIO 1)SA11:30 - 12:00
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW11:40 - 12:10
- BODY BALANCE (ESTÚDIO 1)SB12:05 - 12:35
Domingo
- BUNDA (ESTÚDIO 1)SB10:15 - 10:45
- HIIT (ESTÚDIO 1)SW/SB11:00 - 11:30
- CYCLE (ESTÚDIO 3)SW11:45 - 12:35
Informações: A Solinca reserva-se ao direito de livremente modificar as atividades e horários. Mais informações na receção do Clube.
Horário
2ª a 6ª Feira:
07:00 - 22:00
Sábados
09:00 - 18:00
Domingos e Feriados
10:00 - 14:00
Contacto
2845-037 — Seixal
E-mail: seixal@solinca.pt
Aulas de grupo incluídas
Planos de treino individualizados
Zona diferenciada de treino funcional (dare zone)
Equipamento de cardio topo de gama com acesso à internet
Cacifos disponíveis para aluguer
Últimos artigos
3 formas de ingerir água
Uma hidratação adequada tem inúmeros benefícios de entre os quais podemos realçar: o controlo da temperatura corporal, o transporte de nutrientes e oxigénio às células do nosso corpo e ainda a regulação do apetite. Este último benefício pode ser muito importante, principalmente para as pessoas que estão agora em casa! Por isso deixo-vos aqui 3 formas de ingerirem água: Infusão de frutos vermelhos: depois de ferver a água coloque uma saqueta de extratos de frutos vermelhos; Água aromatizada de limão, laranja e canela: comece por espremer meia laranja e meio limão para um jarro de água. As outras metades aproveite-as e corte-as às rodelas e coloque-as dentro da água para aromatizar. Por fim, adicione o pau de canela; Água simples. Deixo aqui mais algumas sugestões: – Infusão de cavalinha; – Infusão de camomila; – Água aromatizada de frutos vermelhos e hortelã; – Água aromatizada de gengibre e abacaxi. Escolham a vossa opção preferida e controlem a vossa ingestão diária. Termino com a questão, já beberam água hoje? Nutricionista Carla Mota (3489N)
O que é a modalidade TRX?
O TRX (Total-body Resistance Exercise), também chamado de treino em suspensão, é um equipamento de resistência que trabalha o corpo todo. Este equipamento foi desenvolvido no final do século XX pela marinha norte-americana, que queria um aparelho pequeno e fácil de transportar para os marinheiros conseguirem manter-se em forma em qualquer situação e em qualquer lugar. O equipamento TRX é extremamente leve e portátil, sendo ideal para realizar centenas de exercícios em qualquer lugar. Como o corpo acaba por ser o motor deste aparelho de fitness, existem inúmeros exercícios possíveis de fazer, sendo o nível de dificuldade do exercício controlado somente pelo corpo, através do ângulo de inclinação em que o mesmo é colocado. O TRX pode ser praticado tanto em grupo como individualmente, sendo que cada indivíduo necessita de ter um aparelho da modalidade. Através da recriação de movimentos naturais do corpo, o TRX consegue ajudar-te a aumentar a força, a resistência e a flexibilidade. Um dos principais benefícios do TRX é a possibilidade de trabalhar mais do que um musculo em simultâneo, o que faz com que a concentração do core seja grande tendo como consequência a melhoria da postura. O treino em suspensão ajuda a aumentar o equilíbrio muscular, fortalecendo simultaneamente a coluna vertebral, muitas vezes, recomendado por especialistas como um complemento para o tratamento de determinadas lesões, mas é preciso lembrar que, para tirar o máximo proveito do treino deve-se manter uma postura adequada. Como qualquer tipo de treino, antes de o iniciar, qualquer pessoa deve aconselhar-se com profissionais da área para o mesmo perceber se algum tipo de problema o pode impedir de realizar este tipo de treinos. Sendo um treino realizado com o peso corporal, não adicionando cargas extras, torna-se um treino mais acessível. Sabia que a Solinca disponibiliza 4 modalidades exclusivas com o TRX? TRX FIT, aula de 30 min, treino intervalado de alta intensidade onde combina exercícios no TRX e fora do TRX; TRX STRONG, aula de 45 min, o objetivo é a força muscular, realizando apenas exercícios no TRX; TRX SWEAT, aula de 30 min, treino intervalado de alta intensidade, com exercícios alternados entre o TRX e fora; TRX BOOTCAMP, aula de 45 min, baseado no treino militar, com recurso a diferentes equipamentos como kettlebells, bolas funcionas, elásticos, etc. Esperamos por si! Boas Aulas!
4 Cuidados essenciais de higiene e segurança alimentar a ter na sua cozinha
Uma higiene adequada da sua cozinha é essencial para garantir um consumo alimentar mais seguro no que diz respeito à contaminação por microrganismos. Neste sentido, recomendamos 4 cuidados essenciais a adotar e/ou manter, de forma a garantir boas práticas de higiene e segurança alimentar durante a manipulação, preparação e confeção dos alimentos. 1º Manter a limpeza As mãos e os utensílios da cozinha podem ser veículo de microrganismos. Neste sentido, importa: Lavar muito bem as mãos antes de iniciar a preparação dos alimentos, bem como frequentemente durante o processo, nomeadamente entre a manipulação de alimentos crus e cozinhados; Para uma lavagem adequada das mãos deve: Molhar as mãos com água corrente; Esfregar as mãos uma na outra, com sabão, durante pelo menos 20 segundos; Enxaguar as mãos com água corrente; Secar as mãos com uma toalha limpa e seca. Imagem: fonte Direção-Geral da Saúde Manter os utensílios (facas, tábuas de corte), os equipamentos (robots de cozinha, por exemplo) e as superfícies (mesas, bancadas) utilizadas na preparação dos alimentos higienizados; Evitar partilhar comidas, bebidas e objetos entre pessoas durante a sua preparação, confeção e consumo; Sempre que possível, descartar as embalagens externas dos produtos alimentares e guardar em recipientes caseiros, com o cuidado de manter as datas de validade. 2º Separar alimentos crus de alimentos cozinhados A carne e o peixe crus podem conter microrganismos causadores de doença e que podem ser transferidos para alimentos cozinhados ou alimentos a serem consumidos crus (ex.: vegetais crus), durante a sua preparação ou armazenagem. De forma a minimizar este risco deve-se ter em consideração as seguintes recomendações: Garantir a separação de carne e peixe crus dos restantes alimentos; Utilizar diferentes equipamentos e utensílios, como facas e tábuas de corte, para alimentos crus e alimentos cozinhados; Quando armazenados, guardar os alimentos em embalagens ou recipientes fechados. 3º Lavar e cozinhar bem os alimentos Duas das formas de minimizar a carga microbiana nos alimentos passa por: Lavar muito bem frutas e vegetais, em especial se forem para ser consumidos crus; Cozinhar muito bem os alimentos, em especial a carne, o peixe e os ovos. A confeção dos alimentos consegue matar quase todos os microrganismos causadores de doença. Alimentos como a carne, o peixe e os ovos, devem ser bem cozinhados, uma vez que podem conter microrganismos causadores de doença. Nas carnes, deve ser assegurado que o líquido de exsudação tem uma cor clara e não avermelhada; tanto o peixe como os ovos devem ser cozinhados muito bem e os alimentos de base líquida, como sopa e guisados, devem ferver durante pelo menos 1 minuto. 4º Manter os alimentos a temperaturas seguras Os microrganismos multiplicam-se mais rapidamente à temperatura ambiente e, a temperaturas inferiores a 5ºC, a sua multiplicação pode ser retardada. De forma a manter os alimentos seguros, os alimentos cozinhados não devem permanecer mais de 2 horas à temperatura ambiente, e devem ser refrigerados rapidamente tal como os alimentos perecíveis. Até ao momento, e de acordo com a informação disponibilizada pela Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos e pela Organização Mundial da Saúde, não existe evidência que a transmissão do coronavirus seja feita através do consumo de alimentos crus ou cozinhados. Contudo, recomenda-se a manutenção e reforço das medidas de higiene e segurança alimentar na sua cozinha. Nutricionista Ana Isabel Almeida (0766N)