
Bowl de camarão, quinoa e espinafres
Sabia que o camarão tem cerca de 20g de proteína e apenas cerca de 1g de gordura por cada 100g? Nos dias mais quentes apetecem refeições mais leves. Segue uma sugestão de refeição simples, rápida, fresca, e nutricionalmente rica em proteína e fibra, sendo por isso bastante saciante: Ingredientes: – 1 chávena de camarões – 1 chávena de espinafres – ½ chávena de tomate cereja – 1/3 chávena de quinoa – ¼ couve roxa – 1 cenoura pequena – ¼ de pera-abacate – 1 colher de sopa de milho – sal, pimenta, azeite, vinagre e sementes de girassol a gosto PREPARAÇÃO: Cozer e descascar os camarões. De seguida, cozer a quinoa. Cortar finamente a couve roxa e os tomates cherry ao meio. Ralar a cenoura e cortar a pera-abacate aos cubos. Começar por colocar os espinafres na tigela e depois juntar os restantes ingredientes e temperar a gosto. Nutricionista Marta Cardoso