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Solinca Classic possui algumas atividades destinadas aos mais pequenos que visam o desenvolvimento físico geral, promovendo a aquisição das habilidades motoras básicas. Fomenta a importância da atividade física e desenvolve a interação e socialização entre as crianças. Entre as atividades Kids destacam-se: Zumba Kids, Jump Kids, Yoga Kids e Artes Marciais.

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Nos Clubes Solinca Classic poderá também realizar festas de aniversário para os mais pequenos. Tendo em conta a nossa área de atuação ser a atividade física, nas festas de aniversário oferecemos a realização de uma ou duas atividades à escolha (45 min cada uma), das várias que temos ao dispor:

– Zumba Kids;

– Combat Kids;

– Circuito;

– Bootcamp Kids (jogos de interacção e competição entre as crianças);

– Power Jump Kids (aula realizada com um mini trampolim e inclui a realização de jogos);

– Natação (Jogos lúdicos na piscina)

 

Tanto o dia da festa como as horas são seleccionadas pelos pais (atendendo também à disponibilidade dos clubes).

Entre em contacto com a nossa equipa para saber mais informações.

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Beneficios do consumo de frutas e legumes da epoca

Benefícios do consumo de frutas e legumes da época

É celebrado a 26 de abril, o dia de produção nacional, com o objetivo de valorizar a produção de alimentos de norte a sul do país incluindo as ilhas, dando a importância devida aos alimentos da época e sensibilizar a população para a economia do país e para a produção local. Estes alimentos são mais ricos nutricionalmente e com menor impacto ambiental, ajudando a biodiversidade e os agricultores locais. Para além do impacto ambiental, a fruta e os legumes da época sofrem menos processos de refrigeração, levam menos conservantes, e consequentemente apresentam maior valor nutricional e organolético. Para além disso, para estarem presentes nas prateleiras dos supermercados fora da sua época, estes alimentos, são apanhados ainda verdes, amadurecem no transporte em vez de amadurecerem ao sol, como é o normal, perdendo assim muitas das suas propriedades. Se forem produtos de estufa, acresce a probabilidade de terem tratamento com substâncias como os pesticidas e os fungicidas que também tem impacto no valor nutricional. Assim segue a lista de frutas e hortícolas de janeiro a dezembro, para que tenha uma escolha mais acertada. Janeiro Fruta: Maça, banana, limão, pera, laranja, tangerina e ananás. Legumes: beterraba, couve de Bruxelas, todas as couves, espinafre, batata, nabo, alho francês, cenoura Fevereiro Fruta: Maça, banana, limão, pera, laranja, tangerina e ananás Legumes: beterraba, couve de Bruxelas, todas as couves, espinafre, batata, nabo, alho francês, cenoura, agrião Março Fruta: Maçã, pera, kiwi, limão, banana, laranja, tangerina Legumes:  beterraba, couve de Bruxelas, todas as couves, espinafre, batata, nabo, alho francês, cenoura, agrião, grelo, brócolo, pepino, Abril Fruta: Maçã, ananás, banana, ameixa, morangos, limão, laranja, nêspera Legumes: todas as couves, espinafre, batata, nabo, alho francês, cenoura, agrião, grelo, brócolo, pepino, rabanete Maio Fruta: Maçã, alperce, mirtilo, morango, limão, pêssego, laranja, nêspera Legumes:  espargo, rúcula, espinafre, agrião, grelo, brócolo, pepino, rabanete Junho Fruta: Maçã, alperce, cereja, ameixa, figo, morango, mirtilo, amora, limão, pêssego, ananás, banana, laranja, nêspera, melão. Legumes: espargo, ervilha, cenouras novas, aipo curgete, pepino, alface, rabanete, rúcula, espinafre, nabo Julho Fruta: Maçã, Pera, Alperce, cereja, ameixa, figo, morango, framboesa, limão, pêssego, laranja, melancia, melão Legumes: Feijão verde, fava, beterraba, brócolo, cenoura, aipo, curgete, pepino, alface, ervilha, rabanete, espinafre, tomate Agosto Fruta:  Maçã, Pera, Alperce, cereja, ameixa, figo, morango, framboesa, amora, mirtilo, groselha, limão, pêssego, melancia, melão, uva Legumes: Feijão verde, fava, beterraba, brócolo, cenoura, aipo, curgete, pepino, alface, ervilha, rabanete, espinafre, tomate Setembro Fruta:  Alperce, ameixa, figo, damasco, romã, framboesa, amora, mirtilo, limão, pêssego, melancia, uva, marmelo Legumes: Feijão verde, fava, beterraba, brócolo, cenoura, aipo, curgete, pepino, alface, ervilha, rabanete, espinafre, tomate, abóbora, milho, agrião. Outubro Fruta:  damasco, diospiro, romã, framboesa, pêssego, laranja, maçã, marmelo, uva Legumes: Feijão verde, fava, beterraba, brócolo, cenoura, aipo, curgete, pepino, alface, ervilha, rabanete, espinafre, tomate, abóbora, milho, agrião. Novembro Fruta: damasco, diospiro, romã, framboesa, pêssego, laranja, maçã, marmelo, uva Legumes: Beterraba, couve de Bruxelas, couve de vários tipos, curgete, alho francês, abóbora, espinafre, nabo, agrião Dezembro Fruta: Damasco, diospiro, romã, framboesa, laranja, maçã, pera, marmelo, kiwi. Legumes: Beterraba, couve de Bruxelas, couve de vários tipos, curgete, alho francês, abóbora, espinafre, nabo, agrião Adriana Marçal (2983N) Nutricionista Solinca Classic

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A bicicleta estática e as aulas de grupo

Aula de Bike consiste em exercícios feitos numa bicicleta ergométrica, num ambiente preparado para a atividade, existem diferentes níveis de esforço conforme o seu condicionamento físico. Segue um padrão de planeamento onde teremos algumas variações de frequência cardíaca e movimentos na bicicleta, ou seja, pedalar em pé, sentado, com carga rápida, pesada ou moderada. É correto dizer que as aulas de Bike se encaixam perfeitamente no conceito de treino intervalado, através de diferentes métodos de treino, aeróbio e anaeróbio. A preparação de uma aula, segue uma linha de execução que vai desde a montagem das músicas, ajuste de cada bicicleta, ativação motora, parte fundamental (treino), alongamentos dos principais músculos solicitados e por fim retorno calma. É uma atividade cardiovascular que permite que treine sempre com segurança, evita impactos prejudiciais nas suas articulações, e consegue desfrutar de vários outros benefícios. É um treino incrível para a parte inferior do corpo. Quadríceps, gémeos e glúteos sentir-se-ão a “queimar” durante uma aula, especialmente quando a resistência é aumentada. Sendo os músculos das pernas alguns dos maiores do corpo, quanto mais massa muscular da parte inferior, mais calorias você queimará durante os treinos e em repouso. Andar de bicicleta é muito melhor para suas articulações do que correr. O ciclismo/ aulas de Bike é uma ótima forma de trabalhar o seu cardio, se estiver à procura de um treino de baixo impacto. Se tem dor lombar, mas continua à procura de perder peso, aula de Bike serão das melhores apostas e em comparação com outras formas de cardio, tem um baixo risco de lesão. O número de calorias é bastante individual, além de contar o tipo de aula e o esforço que você faz. Em média o gasto energético é entre 400 e 1.000 calorias por hora, dependendo da intensidade do percurso e do quanto você se dedica. Professor Tiago Félix Solinca Ermesinde

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A Moda do Óleo de Coco: é mesmo a Melhor Gordura para Cozinhar?

O óleo de coco foi um dos produtos alimentares que mais popularidade ganhou nos últimos tempos, por alegados benefícios para a saúde. Há quem tenha substituído a manteiga dos doces pelo óleo de coco, há quem tenha trocado o azeite nas preparações culinárias ou há mesmo quem o adicione ao café. Mas então… Esta gordura será mesmo benéfica ou não? A resposta será “depende”. O óleo de coco possui na sua composição ácidos gordos de cadeia média, o que torna esta gordura relativamente resistente a elevadas temperaturas na confeção (ainda assim com uma resistência semelhante à do azeite, por exemplo). No entanto, apesar deste “benefício”, esta gordura é maioritariamente saturada, pelo que contribui para o aumento dos níveis de colesterol total. Aqui é importante mencionar que aumenta mais o colesterol “mau” (LDL) do que o “bom” (HDL). Devo substituir o azeite pelo óleo de coco? O azeite é “a” gordura de excelência que se conhece, daí que seja o verdadeiro símbolo da “Dieta Mediterrânica”. É predominantemente constituído por ácidos gordos monoinsaturados, benéficos para a saúde cardiovascular. Apresenta ainda potencial antioxidante pela presença de Vitamina E, carotenoides e compostos fenólicos. Ainda que se deva consumir em quantidades moderadas, é sempre uma melhor alternativa a qualquer outra fonte de gordura, inclusive ao óleo de coco. E substituir a manteiga pelo óleo de coco? Pode ser uma boa troca, na medida em que o óleo de coco comparativamente à manteiga, promove um ligeiro aumento do colesterol “bom” (tal como já foi mencionado). Há benefícios em incluir óleo de coco no café? Se o efeito for perder ou manter o peso, não faz mesmo qualquer sentido! Sendo o óleo de coco uma gordura, significa que apresenta aproximadamente 9 quilocalorias por cada grama! Quer isto dizer que ao colocar uma colher com 10g de óleo de coco, está a adicionar 90 quilocalorias ao seu café (assim talvez mais valia comer aquele quadradinho de chocolate que tanto gosta, não?). Não tem propriamente benefícios e é um verdadeiro erro “desperdiçar” a gordura desta forma, já que em princípio já a incluímos nas preparações culinárias do dia-a-dia. Conclusão? Se gosta mesmo do sabor que o óleo de coco confere às suas panquecas ou bolos, use-o com moderação. Se o seu hábito é a utilização de azeite, mantenha essa gordura de boa qualidade que tão bem caracteriza a nossa gastronomia. Lembre-se apenas que a gordura (qualquer que seja), deve ser sempre utilizada em quantidades bem moderadas! Juliana Guimarães, 3195N Nutricionista Solinca Classic

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