
Pão de milho de Marrocos
Esta receita é uma excelente opção para refeições como o pequeno-almoço ou lanches. Uma vez que é rica em hidratos de carbono de absorção lenta e fibras, vai auxiliar o transito intestinal e ainda ajudar a manter os níveis de energia e saciedade por intervalos mais longos de tempo. Ingredientes 500 g de farinha de milho 150 g de farinha de trigo 1 copo de sêmola de milho 1 c. de chá de sal fino 1 c. de sopa de azeite 1 c. de chá de fermento 1 c. de chá de açúcar Água morna Instruções Comece por colocar num recipiente de vidro ou barro de tamanho médio a farinha de milho e a farinha de trigo, misture-as bem e faça uma cova no centro; De seguida, adicione à mistura anterior o sal, o fermento, o açúcar e um pouco de água morna e envolva tudo muito bem; Junte progressivamente pequenas quantidades de água até a massa ficar homogénea e fofa, e amasse bem (durante cerca de 15 minutos); cubra o recipiente com panos ou película aderente para possibilitar a massa levedar; Depois da massa crescer, retire-a do recipiente e coloque-a sobre uma mesa previamente polvilhada com um pouco de farinha para não aderir à superfície; Espalhe a massa com as suas mãos de modo a moldá-la com o formato arredondado de pizza, e vá polvilhando a mesma com a sêmola de milho; Após moldar a massa, deixe-a levedar novamente cerca de 15 minutos; Durante este período de espera pode pré-aquecer o seu forno a 180ºC; Após a massa levedar, coloque-a num tabuleiro para ir ao forno, e com uma faca, trace linhas cruzadas no topo da massa do pão; Coloque o tabuleiro no forno e deixe cozer durante aproximadamente 25 minutos; Após estar cozinhado, retire do forno e deixe arrefecer; Para o conservar coloque num recipiente fechado ou congele para ir usufruindo do seu pão caseiro por mais tempo. Serviço Nutrição Solinca