
Húmus com Pimento, Cenoura e Pepino
Húmus com Pimento, Cenoura e Pepino Um snack rico em fibra, água, proteína e em sabor! Excelente para petiscar entre refeições de forma a controlar o apetite! INGREDIENTES: (4 pessoas) 2 Chávenas de grão-de-bico seco ou 4 chávenas de grão-de-bico cozido 3 dentes de alho Sumo de um limão Sal fino qb (apenas se cozer o grão em casa) Pimenta em pó qb (opcional) 2 colheres de sopa de azeite 1 Pimento 3 Cenouras 1 Pepino PREPARAÇÃO: 1 – Se o grão-de-bico for seco deixe o grão-de-bico de molho em água no mínimo por 6 horas; 2 – Coloque os grãos numa panela grande e deixe cozinhar até ficarem macios; 3 – Depois, coloque os grãos numa trituradora ou liquidificador, com um pouco da água do cozido. Acrescente os restantes ingredientes, o azeite, os dentes de alhos, o sumo de limão, o sal e a pimenta em pó. Triture tudo até ficar homogéneo; 4 – Depois de pronto transfira para um recipiente e deixe frigorifico, sirva gelado. 5 – Quando o Húmus estiver fresco, descasque as cenouras e o pepino, prepare o pimento e corte em palitos. 6 – Utilize como opção para um lanche e se possível desfrute em família! Nutricionista Andreia Aidos