Serviços

Natação

A Natação é um dos desporto mais completos, sendo uma actividade divertida, desafiadora e adaptada a várias faixas etárias. Sendo assim a Solinca dispõe de aulas de natação para crianças, aulas de natação para adultos e aulas de natação individual.

Benefícios

Natação

A SOLINCA possui aulas de natação para crianças onde o desenvolvimento e aprendizagem da modalidade, estarão sempre a par do crescimento maturacional da criança, pelo que definimos níveis de aprendizagem com objectivos específicos muito bem delineados que acompanham todos estes factores. Sendo assim a escola de natação da solinca apresenta os seguintes níveis:

 

Bebés: dos 4 meses aos 3 anos – nestas aulas os bebés serão acompanhados permanentemente por um adulto favorecendo o vínculo afectivo entre bebé e progenitor (a). Visa o desenvolvimento afectivo, cognitivo e psicomotor, criando sensação de bem-estar no meio aquático.

Nível C1 – Promoção da adaptação ao meio aquático (AMA), para crianças a partir dos 3 anos.

Nível C1+  – Iniciação da aprendizagem das técnicas alternadas: crol e costas

Nível C2 – Consolidação das técnicas alternadas e introdução da técnica de bruços

Nível C3 – Consolidação das técnicas alternadas e da técnica de bruços e introdução da mariposa

Nível PC – Consolidação das técnicas alternadas e técnicas simultâneas (bruços e mariposa)

Temos também aulas de natação para adultos (a partir dos 16 anos), que se encontram também divididas por níveis:

 

Nível de Aprendizagem – (AMA e aprendizagem rudimentar das técnicas de nado)

Nível de Aperfeiçoamento – (aperfeiçoamento das diferentes técnicas de nado)

Nível Avançado – (consolidação das técnicas de nado)

As férias de Verão são para muitos dias de descanso e para outros de muita preocupação, daí a importância da realização destes cursos. Estes consistem na execução de uma série de aulas (consoante o número de semanas escolhidas), que visam melhorar as habilidades aquáticas (adaptação ao meio aquático ou aperfeiçoamento das técnicas de nado), tornando as férias mais divertidas.

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barriga

PERDER BARRIGA

É frequente nos Health Clubs, os clientes pedirem aos profissionais que neles trabalham exercícios para perder barriga, ou para perder gordura na zona abdominal. Muitos profissionais acabam por serem forçados a prescrever exercícios para a zona abdominal, devido á insistência destes clientes/alunos. Deve o profissional respeitar a decisão do cliente/ Aluno, mas também fazer compreender qual a maneira mais adequada para trabalhar estas zonas e quais os efeitos fisiológicos provenientes do tipo de treino. Não necessariamente passa por trabalhar só a parede abdominal, que vamos conseguir perder a barriga! Para compreendermos melhor vamos por partes: A perda de gordura é sistémica e não localizada. A gordura é uma fonte energética do nosso organismo, é a nossa fonte energética/” combustível” mais importante. A função muscular é apenas mais uma variável que utiliza esta fonte energética. Esta por sua vez armazenada nos adipócitos sob a forma de triglicerídeos, é transformada em ácidos gordos e libertada para a corrente sanguínea, onde estes ácidos são utilizados pelos músculos que estejam ativos e pelas células que necessitem desta fonte energética. Esta fonte energética está situada no nosso corpo de forma generalizada, mais em algumas zonas do que outras. Cada organismo é diferente, sendo que a distribuição desta fonte energética varia de individuo para individuo de género para género, logo as utilizações destes ácidos gordos são determinadas pela genética individual e não pela utilização de exercícios localizados. Num estudo feito por, Vispute et al, (2011),[i] observaram durante 6 semanas os resultados obtidos pela realização de um treino composto por 7 exercícios diferentes para a zona abdominal, o qual não teve resultados significativos na degradação da gordura abdominal. O estudo foi aplicado em dois grupos, um de controlo e um experimental, onde tinham uma dieta e medidas antropométricas idênticas. Os investigadores encontraram apenas resultados significativos na resistências muscular localizada na parede abdominal no grupo experimental devido ao programa de treino (“curl – ups” ), no grupo de controlo como não executava qualquer exercício especifico para a zona Abdominal não foram encontrados resultados significativos. Em termos conclusivos devemos sempre fazer treino de força e treino aeróbico, para termos uma degradação lipídica maior. Devemos solicitar grandes massas musculares nos treinos de força com intensidades elevadas em curtos períodos e moderadas em períodos extensos, nos treinos aeróbicos devemos ter intensidades de igual forma. Também devemos fazer exercícios da parede abdominal ou exercícios localizados em determinados grupos musculares para termos um treino equilibrado e globalizado. Os grupos músculos da parede abdominal, usualmente designada de “Barriga”, devem ser trabalhados da mesma forma que todos os outros, respeitando os princípios básicos do treino e as intensidades e metodologias já definidas para os indivíduos em questão. Para conseguir resultados efetivos recomendamos que agende a sua avaliação física inicial junto de um dos nossos profissionais de exercícios físico. Desta forma, terá um plano de treino prescrito especificamente para si, respeitando os dados da sua avaliação, indo de encontro com os seus objetivos e estando de acordo com a sua disponibilidade, para além disso, o momento da avaliação física é uma ótima oportunidade para colocar todas as suas dúvidas e questões, e inicial a prática de exercício físico mais esclarecido e motivado. Bons Treinos! Referência [i] Vispute, S, Smith, J, LeCheminant, J, Hurley, K. The effect of abdominal exercise on abdominal fat. J Strength Cond Res 25(9): 2559–2564, 2011″

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Gelado light de morango

Para que possa aproveitar os gelados de verão, sem culpa, experimente fazer gelados caseiros que exigem pouco tempo de preparação, poucos ingredientes e muito sabor! Experimente esta receita de gelado de morango: Ingredientes: 300g de morangos congelados, 500g de iogurte grego natural light Stévia (ou outro adoçante como mel ou gel de agave)​ Modo de preparação: – Triture todos os ingredientes e sirva no momento, ou se gostar de uma consistência mais sólida leve ao congelador pelo menos 20 minutos.

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Como escolher bolachas

Como escolher bolachas de supermercado

Quando se fala em bolachas, existem de todos os tipos, feitios, sabores, textura, etc. o que importa realmente é a sua extensa lista de ingredientes e de aditivos alimentares. Sabemos que grande parte das bolachas disponíveis em supermercado são ricas em açúcar e farinhas refinadas (na sua maioria), tem elevado índice glicémico, ou seja, o açúcar presente é rapidamente absorvido. Em termos práticos significa que provocam um pico glicémico (hiperglicemia), seguidamente de uma hipoglicémia (baixa concentração de açúcar no sangue), o que causará desconforto, fome, necessidade de açúcar, mal – estar, desconcentração. Para além disso, sabe-se que as rápidas subidas de açúcar no sangue são promotoras de inflamação, formação de gordura visceral, triglicéridos e ainda pode causar alterações a nível endócrino (ex. insulina). Por outro lado, as gorduras usadas nestes produtos são um problema por serem saturadas ou trans, e assim podem contribuírem para o aumento do colesterol total e aumentar o risco de doenças cardiovasculares. Temos ainda outro fator a ter em consideração que é o levado teor em sal (sódio). Quando encontra designações como “ integral”, “rico em fibra” ou “sem sal”, são designações que aparecem com frequência, no entanto seja “critico” a esta informação. Analise o rotulo completo, verifique a lista de ingredientes. A lista de ingredientes que faz parte do produto alimentar são indicados por ordem decrescente de peso, ou seja o ingrediente que aparece em primeiro lugar, é aquele que existe em maior quantidade no alimento. Valorize uma lista de ingredientes que contenha poucos ingredientes e que os açúcares e as gorduras vegetais não existam, ou caso estejam presentes que sejam dos últimos ingredientes da lista. Valorize o tipo de gordura e açúcar, por exemplo, se for azeite ou mel têm algumas vantagens para a saúde. No momento de analisar a informação nutricional, pode ter em conta a tabela seguinte: Descodificador de rótulos – informação nutricional (DGS) Alimentos (100g) Gordura Gordura Saturada Açúcares Sal Elevado > 17,5g > 5g > 22,5g > 1,5g Medio 3g -20g 1,5 -5g 5g – 22,5g 0,3g – 1,5g Baixo ≤ 3g ≤ 1,5g ≤ 5g ≤ 0,3 Exceções: Produtos que contêm na sua composição leite e fruta, cujo teor de açúcar é considerado naturalmente presente. Serviço de Nutrição Solinca

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