Serviços

Natação

A Natação é um dos desporto mais completos, sendo uma actividade divertida, desafiadora e adaptada a várias faixas etárias. Sendo assim a Solinca dispõe de aulas de natação para crianças, aulas de natação para adultos e aulas de natação individual.

Benefícios

Natação

A SOLINCA possui aulas de natação para crianças onde o desenvolvimento e aprendizagem da modalidade, estarão sempre a par do crescimento maturacional da criança, pelo que definimos níveis de aprendizagem com objectivos específicos muito bem delineados que acompanham todos estes factores. Sendo assim a escola de natação da solinca apresenta os seguintes níveis:

 

Bebés: dos 4 meses aos 3 anos – nestas aulas os bebés serão acompanhados permanentemente por um adulto favorecendo o vínculo afectivo entre bebé e progenitor (a). Visa o desenvolvimento afectivo, cognitivo e psicomotor, criando sensação de bem-estar no meio aquático.

Nível C1 – Promoção da adaptação ao meio aquático (AMA), para crianças a partir dos 3 anos.

Nível C1+  – Iniciação da aprendizagem das técnicas alternadas: crol e costas

Nível C2 – Consolidação das técnicas alternadas e introdução da técnica de bruços

Nível C3 – Consolidação das técnicas alternadas e da técnica de bruços e introdução da mariposa

Nível PC – Consolidação das técnicas alternadas e técnicas simultâneas (bruços e mariposa)

Temos também aulas de natação para adultos (a partir dos 16 anos), que se encontram também divididas por níveis:

 

Nível de Aprendizagem – (AMA e aprendizagem rudimentar das técnicas de nado)

Nível de Aperfeiçoamento – (aperfeiçoamento das diferentes técnicas de nado)

Nível Avançado – (consolidação das técnicas de nado)

As férias de Verão são para muitos dias de descanso e para outros de muita preocupação, daí a importância da realização destes cursos. Estes consistem na execução de uma série de aulas (consoante o número de semanas escolhidas), que visam melhorar as habilidades aquáticas (adaptação ao meio aquático ou aperfeiçoamento das técnicas de nado), tornando as férias mais divertidas.

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gelado manga pessego coco

RECEITA DE GELADO DE MANGA, PÊSSEGO E CÔCO (6 uni.)

Ingredientes 200g manga 150g pêssego 150ml de leite de coco Preparação Descascar a fruta e cortar em cubos; Colocar num liquidificador e adicionar o sumo de limão e o leite de côco; Triturar até obter um creme; Verter em formas e levar ao congelador durante, pelo menos, 3 horas. Informação Nutricional (total) Energia Proteína Hidratos de Carbono Açúcares Gordura Gordura Saturada Sal 145 kcal 4 g 37 g 37 g 28 g 22 g 0 g Informação Nutricional (porção) Energia Proteína Hidratos de Carbono Açúcares Gordura Gordura Saturada Sal 36 kcal 1 g 6 g 6 g 7 g 4 g 0 g Serviço de Nutrição Solinca

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A IMPORTANCIA DA AVALIACAO FISICA PARA A ELABORACAO DE UM PLANO DE TREINO

A IMPORTÂNCIA DA AVALIAÇÃO FÍSICA PARA A ELABORAÇÃO DE UM PLANO DE TREINO

Cada ser humano tem a sua individualidade e particularidade, quer seja do foro físico, mental e emocional. Cada um de nós tem a sua história, tem as suas experiências, tem as suas metas e objectivos a concretizar. E no âmbito desportivo não é diferente. Por isso, sempre que recebemos um aluno pela primeira vez, priorizamos a marcação e realização da avaliação física.De facto, para qualquer profissional da nossa área e para qualquer frequentador de ginásio, deve ser, na nossa opinião, crucial a realização da avaliação física inicial.A avaliação física é um momento exclusivo, em que o Personal Trainer tem a oportunidade de ouvir activamente o aluno e, do mesmo modo, o aluno tem a oportunidade de conhecer qual o seu estado físico atual. É um momento que pode ser entendido como o “momento zero” do início da prática desportiva.A realização de uma anamnese detalhada, é sempre um bom ponto de partida. Nesse momento podemos desenvolver uma agradável interação com o aluno, estabelecendo uma relação empática, de forma a que ele se sinta acolhido e saiba que está perante um profissional que o pretende ajudar.Nesta fase são colocadas ao aluno algumas perguntas estratégicas que visam dotar o Personal Trainer de informações indispensáveis para o desenvolvimento pleno do programa de treino.Estas pretendem recolher o máximo de informação acerca das práticas do quotidiano e estilo de vida, quantidade e qualidade do descanso, histórico médico clinico e estado motivacional, pois tudo isto, influencia diretamente ou indiretamente o processo, condicionando o resultado final.A avaliação da composição corporal compreende a recolha de dados, nomeadamente de bio impedância e perímetros corporais, que vão, ajudar a que tenhamos uma noção do estado atual do aluno, seja para fins de uma melhor qualidade de vida, ou para fins estéticos e de performance desportiva.Uma avaliação postural e a avaliação da capacidade neuro-músculo-articular serão úteis, nomeadamente na recolha de informações complementares e preciosas à prescrição de um plano de treino, que se pretende seguro, criterioso e adequado às reais necessidades do aluno.Desequilíbrios estruturais, limitações de força e limitações de amplitudes articulares, são algumas das questões detetáveis nestas análises. A avaliações físicas periódicas, são para nós muito importantes, porque vão permitir manter um acompanhamento mais próximo e, ir ajustando o plano de treino e rotina semanal de treinos de acordo com a situação actual dos alunos, quer em relação à sua performance, como também em relação à sua disponibilidade e motivação. Assim, fazemos o ponto de situação em conjunto, monitorizamos os progressos, gerimos os seus objetivos e motivações e redefinimos o caminho a seguir.Agende a sua avaliação física inicial gratuita e reavaliações periódicas gratuitas, junto do seu instrutor.As sua metas são os nossos objectivos. Personal Trainer,Milton Anjos

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perigo das receitas fit

O “perigo” das receitas fit

Vemos atualmente as redes sociais invadidas de truques e dicas para ser “fit”. Desde doces a salgados, entradas, pratos e sobremesas, muitas são as receitas que vemos partilhadas no mundo digital, com alusão a um estilo de vida saudável. Criam muitas vezes aquela ideia de que pode consumir o produto sem restrições, porque não tem “açúcar” ou “farinha” ou “gorduras más”. As substituições encontradas, além de quase sempre terem um preço superior, podem induzir o consumidor em erro. A ideia de que a receita fica menos calórica e mais saudável e, que por isso, justifica o aumento do custo é, quase sempre, falaciosa. Veremos então três exemplos para refletir: – Farinha de trigo versus farinha de amêndoa – É comum vermos nas receitas mais saudáveis, a utilização da “moda” da farinha de amêndoa, inclusive até em muitas preparações com a alegação “sem glúten”. Ora, sendo proveniente de um fruto oleaginoso, não será de estranhar que esta farinha seja bastante rica em gordura. É certo que será uma fonte de gordura mais saudável do que aquela que está presente nas manteigas ou nos bolos de pastelaria, mas, ainda assim apresenta cerca de 645 quilocalorias por 100g, ao passo que as farinhas de trigo (provenientes de um cereal e, por isso, mais ricas em hidratos de carbono) rondam as 350. Significa, portanto, que se colocar 1 chávena de farinha de amêndoa no seu bolo (cerca de 250g) é bem capaz de lhe estar a acrescentar cerca de 800 quilocalorias face à receita original. Posto isto, o mais sensato será mesmo substituir a sua farinha tradicional por farinha de trigo integral ou de aveia (que a torna mais rica em fibra, vitaminas e minerais). Para doentes celíacos ou outras pessoas com maior sensibilidade ao glúten, podem optar por farinha de aveia sem glúten ou farinhas à base de arroz ou de espelta, por exemplo. – Açúcar de coco, amarelo, mascavado versus açúcar branco ou refinado – Outra alegação muito frequente é a de que não contém “açúcares refinados”. Porém, todos os outros que foram mencionados continuam a ser açúcares! Aqui não temos praticamente diferença a nível calórico. Os açúcares com menor grau de refinação (de coco, amarelo, mascavado) têm um pouco mais de nutrientes do que o açúcar branco. No entanto, essa quantidade é tão vestigial que não passaria pela cabeça de qualquer nutricionista recomendar o uso desses açúcares em detrimento do açúcar branco! Portanto, aqui a regra deveria ser tentar reduzir ao máximo a inclusão de açúcares na dieta, qualquer que seja a sua denominação. E sim, se de vez em quando fizer um bolo para a família, use o açúcar que bem entender. Se no dia-a-dia gosta de fazer as tradicionais panquecas ou bolo de caneca, use antes uma peça de fruta (que certamente já fará parte do seu dia alimentar!) e canela para ajudar a conferir sabor, guardando assim os açúcares de adição para dias mais especiais. Outra alternativa ao açúcar, poderão ser os adoçantes, por terem um valor calórico muito baixo (preferencialmente stévia). – Óleo de coco versus Manteiga – Não há por aí receita “fit” que não tenha óleo de coco. Ora, se o objetivo for substituir a manteiga, existem realmente pontos a favor. No entanto, o óleo de coco continua a ser uma gordura, pelo que minimizar o seu consumo seria o ideal. Uma dica para a confeção de bolos será mesmo, em vez da adição de qualquer gordura, colocar um pouco de leite magro, iogurte natural ou bebida vegetal com baixo teor de açúcar (bebida de coco ou de amêndoa, por exemplo), que além de ajudarem a conferir sabor, auxiliam na textura. Em vez de untar as formas com gordura, pode também revestir com papel vegetal e colocar diretamente a massa do bolo. No final da cozedura, conseguirá desenformar sem dificuldades! Já no que diz respeito à culinária comum, melhor do que o óleo de coco é mesmo o azeite (ainda assim com moderação)! Por último, não esquecer que os alimentos não têm que ser propriamente divididos em “bons da fita” ou “vilões”. Quer isto dizer que não será por comer uma fatia de bolo (mesmo com ingredientes que não tenham um bom conteúdo nutricional!) naquela sobremesa de domingo, que vai estragar todo o esforço da semana ou todo o seu objetivo. Também não significa que a meio da semana não se possa deliciar com receitas mais saudáveis e igualmente saborosas. Só temos que saber fazer escolhas adequadas e, quando necessário, aconselhadas por um profissional da área! Nutricionista Solinca Juliana Guimarães, 3195N

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