Serviços

Natação

A Natação é um dos desporto mais completos, sendo uma actividade divertida, desafiadora e adaptada a várias faixas etárias. Sendo assim a Solinca dispõe de aulas de natação para crianças, aulas de natação para adultos e aulas de natação individual.

Benefícios

Natação

A SOLINCA possui aulas de natação para crianças onde o desenvolvimento e aprendizagem da modalidade, estarão sempre a par do crescimento maturacional da criança, pelo que definimos níveis de aprendizagem com objectivos específicos muito bem delineados que acompanham todos estes factores. Sendo assim a escola de natação da solinca apresenta os seguintes níveis:

 

Bebés: dos 4 meses aos 3 anos – nestas aulas os bebés serão acompanhados permanentemente por um adulto favorecendo o vínculo afectivo entre bebé e progenitor (a). Visa o desenvolvimento afectivo, cognitivo e psicomotor, criando sensação de bem-estar no meio aquático.

Nível C1 – Promoção da adaptação ao meio aquático (AMA), para crianças a partir dos 3 anos.

Nível C1+  – Iniciação da aprendizagem das técnicas alternadas: crol e costas

Nível C2 – Consolidação das técnicas alternadas e introdução da técnica de bruços

Nível C3 – Consolidação das técnicas alternadas e da técnica de bruços e introdução da mariposa

Nível PC – Consolidação das técnicas alternadas e técnicas simultâneas (bruços e mariposa)

Temos também aulas de natação para adultos (a partir dos 16 anos), que se encontram também divididas por níveis:

 

Nível de Aprendizagem – (AMA e aprendizagem rudimentar das técnicas de nado)

Nível de Aperfeiçoamento – (aperfeiçoamento das diferentes técnicas de nado)

Nível Avançado – (consolidação das técnicas de nado)

As férias de Verão são para muitos dias de descanso e para outros de muita preocupação, daí a importância da realização destes cursos. Estes consistem na execução de uma série de aulas (consoante o número de semanas escolhidas), que visam melhorar as habilidades aquáticas (adaptação ao meio aquático ou aperfeiçoamento das técnicas de nado), tornando as férias mais divertidas.

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Últimos artigos

Avaliacao Nutricional ao sushi

Avaliação Nutricional ao sushi

Hoje falamos da cozinha japonesa, nomeadamente do sushi que se popularizou bastante nos países ocidentais. Por norma, o sushi é feito à base de arroz branco, algas, peixe e vegetais, sendo por isso: Rico em ómega-3 (atum, salmão, cavala, sardinha, pargo e peixe-espada) que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e artrite; Fonte de hidratos de carbono (arroz) que permite uma libertação lenta da energia; Rico em fibras (arroz) que proporciona uma boa digestão; Rico em iodo, vitamina A, B1, B2, B3, B6 e C (algas marinhas) que ajuda a prevenir o depósito de colesterol nos vasos sanguíneos; Antibacteriano e antisséptico (vinagre e do gengibre) que ajuda na digestão, a diminuir o risco de hipertensão e a fortalecer o sistema imunitário; Rico em proteína, minerais (zinco, potássio e fósforo) e vitaminas do complexo B provenientes do peixe. E, portanto, com algumas características nutricionais interessantes. Contudo, há opiniões diversas em relação a este tipo de alimentação. Opiniões dividem-se entre ser vilão para a dieta, sobretudo para quem quer emagrecer. O grande problema do sushi, vem sobretudo do arroz usado que é branco e temperado com vinagre e açúcar, aumentando o índice glicémico de cada peça, bem como o aumento do consumo de peças fritas, com maionese ou outros molhos que as tornam mais calóricas. Para além disso, o molho mais conhecido neste tipo de cozinha é a soja que é rico em sódio, que poderá aumentar a predisposição para hipertensão arterial e retenção de líquidos. Então, em que é que ficamos? Será o sushi uma boa ou má opção? A resposta é: depende da qualidade e da quantidade. Comecemos pela qualidade, se for consumido com moderação não irá prejudicar a dieta nem promover o aumento de peso. Para ajudar neste aspeto, deve preferir o sashimi, pois é uma boa fonte de ómega 3, desprovido de arroz, logo de hidratos de carbono, ainda assim modere o consumo do molho de soja e de peças fritas. Em relação à quantidade, poderá iniciar a refeição com uma sopa miso para aumentar a saciedade e deverá limitar a sua ingestão para seis a oito peças, desta forma terá a certeza de que não será o sushi que o vai fazer engordar. Mariana Mera Félix, C.P. 2626N Nutricionista Solinca Classic

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Exercicio Fisico na Esclerose Multipla e1679994796565

Exercício Físico na Esclerose Múltipla

A Esclerose Múltipla é uma doença autoimune crônica que afeta o sistema nervoso central. Ocorre quando o sistema imunológico ataca, por engano, a camada protetora dos nervos, chamada mielina, o que leva a danos e interrupção dos sinais nervosos. Isso pode resultar numa ampla gama de sintomas, dos quais se destacam fraqueza muscular, fadiga, problemas de visão e dificuldades de coordenação e equilíbrio. O exercício físico demonstrou ser uma maneira eficaz de controlar muitos dos sintomas associados à doença. A atividade física regular pode melhorar a força e a resistência muscular, aumentar a flexibilidade e reduzir a fadiga. Pode ainda ajudar a melhorar o humor e a qualidade de vida geral destes doentes. No entanto, é importante realizar o exercício físico com cautela e trabalhar com um profissional capaz de desenvolver um plano de treino seguro e eficaz. Existem vários tipos de exercícios que podem ser benéficos para indivíduos com Esclerose Múltipla, entre os quais: Exercício aeróbico: Este tipo de exercício aumenta a frequência cardíaca e respiratória e melhora a saúde cardiovascular. Caminhada, natação, ciclismo e aulas de aeróbica saõ alguns exemplos. Além de melhorar a resistência, o exercício aeróbico ajuda a reduzir a fadiga, sintomas comuns da doença. Treino de força: O treino de força envolve o uso de pesos ou elásticos de resistência para aumentar a força e a resistência muscular. Este tipo de exercício pode ajudar a melhorar o equilíbrio e a coordenação, que podem ser afetados pela doença. O treino de força também se mostra eficaz na redução da espasticidade muscular e melhoria da mobilidade geral. Alongamentos: Os exercícios de alongamento podem ajudar a melhorar a flexibilidade e a amplitude de movimento, regra geral mais limitadas em doentes diagnosticados com Esclerose Múltipla. A redução da rigidez e melhoria da circulação são outros dos benefícios dos alongamentos na doença. Yoga: Yoga combina alongamento, treino de força e técnicas de relaxamento, tornando-o um exercício ideal para doentes com Esclerose Múltipla. O yoga pode ajudar a melhorar o equilíbrio e a coordenação, reduzir o stress e a ansiedade e melhorar a qualidade de vida geral. O exercício físico para doentes com Esclerose Múltipla deve ser acautelado e realizado com algum cuidado, uma vez que indevidamente aplicado, pode exacerbar os sintomas ou causar lesões. Uma forma de garantir exercícios seguros e eficazes, é através de profissionais de exercício físico e saúde, através do treino personalizado. Antes de iniciar qualquer programa de exercícios, é importante apresentar o seu histórico de saúde e sintomas atuais ao médico e, posteriormente, ao profissional de exercício físico. Eles podem ajudá-lo a determinar quais os exercícios mais seguros e apropriados para si. Também é importante começar devagar e aumentar gradualmente a intensidade e a duração dos treinos ao longo do tempo. Em conclusão, o exercício pode ser uma forma eficaz de controlar os sintomas da Esclerose Múltipla e melhorar a qualidade de vida geral. André Gomes – Fitness Instructor (Solinca Classic Maia)

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Puré de Couve-Flor

Sabia que uma porção de couve-flor contêm a dose diária recomendada de vitamina C? Este vegetal é da família dos Brassicaceae, tal como os brócolos e a couve-de-bruxelas. É ainda rico em ácido fólico, fibra e glicosinolato, substância que previne o aparecimento de alguns cancros.1,2 Este puré de couve-flor contem menos calorias e menos hidratos de carbono do que o puré de batata tradicional, sendo por isso uma boa opção para quem procura reduzir gordura em excesso de forma saudável. Ingredientes (Para 2 porções) 1 couve flor média 1 batata pequena 150ml de leite meio-gordo 1 colher de café de noz-moscada 1 colher de café de flor de sal Modo de Preparação Comece por cozer a couve-flor e a batata com o sal durante 15 a 20min. De seguida, com ajuda de uma varinha mágica, triture até obter uma mistura homogénea e reserve. Aqueça 150ml de leite meio-gordo e adicione ao preparado, aos poucos. No final, adicione a noz-moscada e sirva. Dica de nutricionista: para reduzir ainda mais o número de calorias, substitua a batata por 50g de couve-flor ou brócolos. Composição Nutricional1 Por porção: Energia: 130kcal / 544 Kj Proteína: 8,8g Hidratos de Carbono: 24,2g Dos quais açúcares: 10,8g Lípidos: 1,49g Dos quais saturados: 0,8g Fibra: 8,8g Sal: 2,5g Referências bibliográficas Tabela de Composição de Alimentos, Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, disponível em: http://portfir.insa.pt/ (2021) Prieto Lage, Miguel & Jiménez-López, Cecilia & Simal-Gandara, Jesus. (2019). Glucosinolates: Molecular structure, breakdown, genetic, bioavailability, properties and healthy and adverse effects. Serviço Nutrição Solinca

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