Serviços

Natação

A Natação é um dos desporto mais completos, sendo uma actividade divertida, desafiadora e adaptada a várias faixas etárias. Sendo assim a Solinca dispõe de aulas de natação para crianças, aulas de natação para adultos e aulas de natação individual.

Benefícios

Natação

A SOLINCA possui aulas de natação para crianças onde o desenvolvimento e aprendizagem da modalidade, estarão sempre a par do crescimento maturacional da criança, pelo que definimos níveis de aprendizagem com objectivos específicos muito bem delineados que acompanham todos estes factores. Sendo assim a escola de natação da solinca apresenta os seguintes níveis:

 

Bebés: dos 4 meses aos 3 anos – nestas aulas os bebés serão acompanhados permanentemente por um adulto favorecendo o vínculo afectivo entre bebé e progenitor (a). Visa o desenvolvimento afectivo, cognitivo e psicomotor, criando sensação de bem-estar no meio aquático.

Nível C1 – Promoção da adaptação ao meio aquático (AMA), para crianças a partir dos 3 anos.

Nível C1+  – Iniciação da aprendizagem das técnicas alternadas: crol e costas

Nível C2 – Consolidação das técnicas alternadas e introdução da técnica de bruços

Nível C3 – Consolidação das técnicas alternadas e da técnica de bruços e introdução da mariposa

Nível PC – Consolidação das técnicas alternadas e técnicas simultâneas (bruços e mariposa)

Temos também aulas de natação para adultos (a partir dos 16 anos), que se encontram também divididas por níveis:

 

Nível de Aprendizagem – (AMA e aprendizagem rudimentar das técnicas de nado)

Nível de Aperfeiçoamento – (aperfeiçoamento das diferentes técnicas de nado)

Nível Avançado – (consolidação das técnicas de nado)

As férias de Verão são para muitos dias de descanso e para outros de muita preocupação, daí a importância da realização destes cursos. Estes consistem na execução de uma série de aulas (consoante o número de semanas escolhidas), que visam melhorar as habilidades aquáticas (adaptação ao meio aquático ou aperfeiçoamento das técnicas de nado), tornando as férias mais divertidas.

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Beneficios do consumo de frutas e legumes da epoca

Benefícios do consumo de frutas e legumes da época

É celebrado a 26 de abril, o dia de produção nacional, com o objetivo de valorizar a produção de alimentos de norte a sul do país incluindo as ilhas, dando a importância devida aos alimentos da época e sensibilizar a população para a economia do país e para a produção local. Estes alimentos são mais ricos nutricionalmente e com menor impacto ambiental, ajudando a biodiversidade e os agricultores locais. Para além do impacto ambiental, a fruta e os legumes da época sofrem menos processos de refrigeração, levam menos conservantes, e consequentemente apresentam maior valor nutricional e organolético. Para além disso, para estarem presentes nas prateleiras dos supermercados fora da sua época, estes alimentos, são apanhados ainda verdes, amadurecem no transporte em vez de amadurecerem ao sol, como é o normal, perdendo assim muitas das suas propriedades. Se forem produtos de estufa, acresce a probabilidade de terem tratamento com substâncias como os pesticidas e os fungicidas que também tem impacto no valor nutricional. Assim segue a lista de frutas e hortícolas de janeiro a dezembro, para que tenha uma escolha mais acertada. Janeiro Fruta: Maça, banana, limão, pera, laranja, tangerina e ananás. Legumes: beterraba, couve de Bruxelas, todas as couves, espinafre, batata, nabo, alho francês, cenoura Fevereiro Fruta: Maça, banana, limão, pera, laranja, tangerina e ananás Legumes: beterraba, couve de Bruxelas, todas as couves, espinafre, batata, nabo, alho francês, cenoura, agrião Março Fruta: Maçã, pera, kiwi, limão, banana, laranja, tangerina Legumes:  beterraba, couve de Bruxelas, todas as couves, espinafre, batata, nabo, alho francês, cenoura, agrião, grelo, brócolo, pepino, Abril Fruta: Maçã, ananás, banana, ameixa, morangos, limão, laranja, nêspera Legumes: todas as couves, espinafre, batata, nabo, alho francês, cenoura, agrião, grelo, brócolo, pepino, rabanete Maio Fruta: Maçã, alperce, mirtilo, morango, limão, pêssego, laranja, nêspera Legumes:  espargo, rúcula, espinafre, agrião, grelo, brócolo, pepino, rabanete Junho Fruta: Maçã, alperce, cereja, ameixa, figo, morango, mirtilo, amora, limão, pêssego, ananás, banana, laranja, nêspera, melão. Legumes: espargo, ervilha, cenouras novas, aipo curgete, pepino, alface, rabanete, rúcula, espinafre, nabo Julho Fruta: Maçã, Pera, Alperce, cereja, ameixa, figo, morango, framboesa, limão, pêssego, laranja, melancia, melão Legumes: Feijão verde, fava, beterraba, brócolo, cenoura, aipo, curgete, pepino, alface, ervilha, rabanete, espinafre, tomate Agosto Fruta:  Maçã, Pera, Alperce, cereja, ameixa, figo, morango, framboesa, amora, mirtilo, groselha, limão, pêssego, melancia, melão, uva Legumes: Feijão verde, fava, beterraba, brócolo, cenoura, aipo, curgete, pepino, alface, ervilha, rabanete, espinafre, tomate Setembro Fruta:  Alperce, ameixa, figo, damasco, romã, framboesa, amora, mirtilo, limão, pêssego, melancia, uva, marmelo Legumes: Feijão verde, fava, beterraba, brócolo, cenoura, aipo, curgete, pepino, alface, ervilha, rabanete, espinafre, tomate, abóbora, milho, agrião. Outubro Fruta:  damasco, diospiro, romã, framboesa, pêssego, laranja, maçã, marmelo, uva Legumes: Feijão verde, fava, beterraba, brócolo, cenoura, aipo, curgete, pepino, alface, ervilha, rabanete, espinafre, tomate, abóbora, milho, agrião. Novembro Fruta: damasco, diospiro, romã, framboesa, pêssego, laranja, maçã, marmelo, uva Legumes: Beterraba, couve de Bruxelas, couve de vários tipos, curgete, alho francês, abóbora, espinafre, nabo, agrião Dezembro Fruta: Damasco, diospiro, romã, framboesa, laranja, maçã, pera, marmelo, kiwi. Legumes: Beterraba, couve de Bruxelas, couve de vários tipos, curgete, alho francês, abóbora, espinafre, nabo, agrião Adriana Marçal (2983N) Nutricionista Solinca Classic

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A Moda do Óleo de Coco: é mesmo a Melhor Gordura para Cozinhar?

O óleo de coco foi um dos produtos alimentares que mais popularidade ganhou nos últimos tempos, por alegados benefícios para a saúde. Há quem tenha substituído a manteiga dos doces pelo óleo de coco, há quem tenha trocado o azeite nas preparações culinárias ou há mesmo quem o adicione ao café. Mas então… Esta gordura será mesmo benéfica ou não? A resposta será “depende”. O óleo de coco possui na sua composição ácidos gordos de cadeia média, o que torna esta gordura relativamente resistente a elevadas temperaturas na confeção (ainda assim com uma resistência semelhante à do azeite, por exemplo). No entanto, apesar deste “benefício”, esta gordura é maioritariamente saturada, pelo que contribui para o aumento dos níveis de colesterol total. Aqui é importante mencionar que aumenta mais o colesterol “mau” (LDL) do que o “bom” (HDL). Devo substituir o azeite pelo óleo de coco? O azeite é “a” gordura de excelência que se conhece, daí que seja o verdadeiro símbolo da “Dieta Mediterrânica”. É predominantemente constituído por ácidos gordos monoinsaturados, benéficos para a saúde cardiovascular. Apresenta ainda potencial antioxidante pela presença de Vitamina E, carotenoides e compostos fenólicos. Ainda que se deva consumir em quantidades moderadas, é sempre uma melhor alternativa a qualquer outra fonte de gordura, inclusive ao óleo de coco. E substituir a manteiga pelo óleo de coco? Pode ser uma boa troca, na medida em que o óleo de coco comparativamente à manteiga, promove um ligeiro aumento do colesterol “bom” (tal como já foi mencionado). Há benefícios em incluir óleo de coco no café? Se o efeito for perder ou manter o peso, não faz mesmo qualquer sentido! Sendo o óleo de coco uma gordura, significa que apresenta aproximadamente 9 quilocalorias por cada grama! Quer isto dizer que ao colocar uma colher com 10g de óleo de coco, está a adicionar 90 quilocalorias ao seu café (assim talvez mais valia comer aquele quadradinho de chocolate que tanto gosta, não?). Não tem propriamente benefícios e é um verdadeiro erro “desperdiçar” a gordura desta forma, já que em princípio já a incluímos nas preparações culinárias do dia-a-dia. Conclusão? Se gosta mesmo do sabor que o óleo de coco confere às suas panquecas ou bolos, use-o com moderação. Se o seu hábito é a utilização de azeite, mantenha essa gordura de boa qualidade que tão bem caracteriza a nossa gastronomia. Lembre-se apenas que a gordura (qualquer que seja), deve ser sempre utilizada em quantidades bem moderadas! Juliana Guimarães, 3195N Nutricionista Solinca Classic

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