Serviços

Natação

A Natação é um dos desporto mais completos, sendo uma actividade divertida, desafiadora e adaptada a várias faixas etárias. Sendo assim a Solinca dispõe de aulas de natação para crianças, aulas de natação para adultos e aulas de natação individual.

Benefícios

Natação

A SOLINCA possui aulas de natação para crianças onde o desenvolvimento e aprendizagem da modalidade, estarão sempre a par do crescimento maturacional da criança, pelo que definimos níveis de aprendizagem com objectivos específicos muito bem delineados que acompanham todos estes factores. Sendo assim a escola de natação da solinca apresenta os seguintes níveis:

 

Bebés: dos 4 meses aos 3 anos – nestas aulas os bebés serão acompanhados permanentemente por um adulto favorecendo o vínculo afectivo entre bebé e progenitor (a). Visa o desenvolvimento afectivo, cognitivo e psicomotor, criando sensação de bem-estar no meio aquático.

Nível C1 – Promoção da adaptação ao meio aquático (AMA), para crianças a partir dos 3 anos.

Nível C1+  – Iniciação da aprendizagem das técnicas alternadas: crol e costas

Nível C2 – Consolidação das técnicas alternadas e introdução da técnica de bruços

Nível C3 – Consolidação das técnicas alternadas e da técnica de bruços e introdução da mariposa

Nível PC – Consolidação das técnicas alternadas e técnicas simultâneas (bruços e mariposa)

Temos também aulas de natação para adultos (a partir dos 16 anos), que se encontram também divididas por níveis:

 

Nível de Aprendizagem – (AMA e aprendizagem rudimentar das técnicas de nado)

Nível de Aperfeiçoamento – (aperfeiçoamento das diferentes técnicas de nado)

Nível Avançado – (consolidação das técnicas de nado)

As férias de Verão são para muitos dias de descanso e para outros de muita preocupação, daí a importância da realização destes cursos. Estes consistem na execução de uma série de aulas (consoante o número de semanas escolhidas), que visam melhorar as habilidades aquáticas (adaptação ao meio aquático ou aperfeiçoamento das técnicas de nado), tornando as férias mais divertidas.

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Legumes à Brás

Tem curiosidade em confecionar um prato vegetariano? Tome nota desta receita muito simples e rápida! Ingredientes para 2 pessoas: 100g de batata 1/2 colher de chá de sal 100g de alho francês 50g de cenoura 50g de courgette ½ cebola 1 dente alho 2 ovos 2 colheres de sopa de azeite Salsa qb 50g de azeitonas pretas Preparação: Para as batatas: Laminar as batatas em camadas fininhas e cortar em palitos; Numa tigela, adicionar água com o sal e demolhar as batatas por 10 min; Secar as batatas, adicionar 1 colher de sopa de azeite e misturar bem; Num tabuleiro, espalhar uniformemente as batatas e levar ao forno, pré aquecido a 220ºC, por 20 min até dourar. Durante este processo, mexer as batatas para o calor se distribuir por todas as partes. Preparação final: Cortar o alho-francês às rodelas, a cenoura em raspas e a courgette aos cubos; Levar os legumes a escaldar em água; Picar a cebola e o alho deixando refogar no azeite; Adicionar os legumes ao refogado, e deixar alourar em lume brando; Acrescentar a batata, envolvendo sempre; Bater os dois ovos, e misturar com o preparado anterior; Enfeitar com as azeitonas e a salsa, servindo de imediato. Informação nutricional (1 porção) Calorias (Kcal) 252 Gordura (g) 16,0       Saturada (g) 2,9 Hidratos de Carbono (g) 17,3         Açúcares (g) 5,0         Fibra (g) 5,1 Proteína (g) 10,1 Sal (g) 2,2 Nutricionista Solinca Classic Beatriz Costa (4898N)

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Como comer bem fora de casa – no restaurante ou bar Agora que provavelmente regressou ao trabalho, existe toda uma readaptação pós-férias com refeições, escola dos filhos, etc. muitos vezes pode ser complicado voltar à rotina de planear as refeições para as suas marmitas, neste sentido por vezes o restaurante poderá ser uma escolha SOS. Não se alarme, pois apesar de tudo consegue fazer escolhas mais saudáveis mesmo no restaurante. Contudo sabemos que nem sempre a quantidade ou o tipo de refeições servidas são as mais adequadas e, por isso, existem formas de tornar a nossa refeição mais saudável. Reduzir as quantidades: Se o prato principal não lhe parecer o mais adequado, peça por exemplo, uma sopa e uma salada; Opte pelo menu infantil, caso exista, uma vez que neste são servidas doses menores; Divida em metade a quantidade do prato principal no restaurante e peça para levar a outra metade, assim poderá ter 2 refeições pelo preço de uma; Se almoçar com um amigo ou colega, divida a dose do prato principal, os aperitivos e até mesmo a sobremesa; Recuse o pão servido como entrada, uma vez que no tempo de espera pela refeição irá ingerir mais pão, sem se aperceber da quantidade. Preferir métodos de confeção saudáveis: Peça para o seu prato ser cozinhado de forma diferente se a proposta no menu não for a mais saudável (por exemplo pedir para grelhar o bife em vez de fritar ou pedir para reduzir a quantidade de sal no tempero); Se o prato tiver molhos, peça para estes serem servidos à parte, assim poderá optar por pouca quantidade ou por não os utilizar; Opte por substitutos, por exemplo salada, ou até arroz em vez de batatas fritas. Reduzir o valor calórico da refeição: Prefira pratos que sejam grelhados, cozidos ou ensopados em vez de fritos e assados com gordura; Não adicione molhos extra (ketchup, maionese, mostarda…) ao seu prato; Sempre que disponível peça sopa para iniciar a refeição e fruta da época para sobremesa; Coma devagar, de forma a mastigar bem os alimentos e perceber atempadamente quando está satisfeito. Se no seu caso for mais comum optar pelo bar, os snack-bares, cafés ou confeitarias são muitas vezes escolhidos pela rapidez do serviço e pelo facto de os alimentos servidos serem de prático consumo, nomeadamente as sandes. Como rapidez nem sempre é sinónimo de perfeição, as refeições servidas nestes estabelecimentos são muitas vezes desadequadas a nível nutricional. De seguida serão apresentadas algumas sugestões para tornar estas refeições mais saudáveis. Ao pedir sandes: Prefira a sua sandes sem molhos; Peça para a sandes incluir hortícolas como alface, tomate, cenoura, couve-roxa ou mesmo frutas; Opte por não barrar o pão com manteiga ou maionese; Alterne o tipo de pão (pão de mistura, integral ou de cereais); Se existirem menus, escolha salada, sopa ou fruta em substituição das batatas fritas; Escolha, por exemplo, queijo fresco, frango grelhado, carne assada, ovo cozido, queijo magro ou fiambre de aves para o recheio da sua sandes. Reduzir o valor calórico da refeição: Não se deixe tentar por todos os salgadinhos, chocolates, doces e snacks calóricos e sem interesse nutricional; Se o bar que costuma frequentar não tem fruta fresca disponível, leve uma peça de fruta de casa e assim terá uma opção saudável e económica para a sobremesa; Pode sugerir à gerência do bar que disponibilize opções mais saudáveis e nutritivas. Serviço de nutrição Solinca

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BODYPUMP, RPM E BODYBALANCE –  A combinação perfeita?

Hoje em dia existem inúmeras aulas que podem ser feitas dentro ou fora de um ginásio, lecionadas por instrutores qualificados. Nos nossos clubes encontra imensas opções pelas quais pode optar. O ideal para o nosso corpo é ter um equilibro entre treino de força, treino cardiovascular e alguma flexibilidade/mobilidade, com o devido planeamento e sempre bem estruturado para não haver desequilíbrios e eventuais lesões. Trago-lhe 3 modalidades, que combinadas entre elas podem ser o seu ideal de treino: – O BodyPump é conhecido como o treino para quem quer ficar mais magro, tonificado e em forma rapidamente, porquê? Esta modalidade é feita usando pesos livres, como uma barra e discos, sendo de carga leve a moderada com muitas repetições acabando por trabalhar o corpo todo e podendo queimar até 540kcal. Estudado cientificamente para que através de boa técnica, motivação e música seja um excelente treino de força resistente, combinando diversos benefícios como queimar calorias, moldar e tonificar o corpo, aumentando a força do corpo e melhorando a saúde dos nossos ossos. – RPM – o que é e como pode ajudar o meu corpo? É um treino de ciclismo em grupo, realizado numa bicicleta estática, onde podemos controlar a intensidade, juntando a diversão e treino de baixo impacto a um excelente treino de cardio onde poderá gastar até 675 kcal por sessão. Com diferentes tipos de músicas atuais, o instrutor tem como objetivo levá-lo numa viagem com diversos percursos, subidas, retas e alguns terrenos mistos, que faz com que, através do movimento de pedalar consiga diversos estímulos, seja atingindo o pico cardiovascular, diminuindo o ritmo para recuperação ou acompanhando o ritmo da batida da música através de um pedalar fácil, e desta forma irá melhorar o seu desempenho pessoal e a sua aptidão cardiovascular. O participante poderá controlar seus próprios níveis de resistência e velocidade para poder aumentar o seu nível de condicionamento físico ao longo do tempo. Para além destes benefícios poderá ainda queimar calorias e gordura, queremos melhor? Já o nosso Body Balance vem criar um equilíbrio para o nosso corpo, e estará a perguntar porquê certo? eu digo-lhe … – O Body Balance é uma aula em que combina as técnicas de yoga, tai-chi e pilates, deixando-o relaxado e revigorado. O controlo da respiração e de como a devemos usar faz parte de todos os exercícios, criando a sensação de conexão com o nosso corpo como um todo. Melhora a sua flexibilidade e aumenta a força do corpo enquanto reduz os seus níveis de stress. Estas 3 modalidade são o equilíbrio perfeito para o nosso corpo, juntando a força (Bodypump) a aptidão cardiovascular (RPM) e a flexibilidade e força (Bodybalance) tudo o que o nosso corpo precisa para conseguir viver de forma saudável e equilibrada.

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