Serviços

Natação

A Natação é um dos desporto mais completos, sendo uma actividade divertida, desafiadora e adaptada a várias faixas etárias. Sendo assim a Solinca dispõe de aulas de natação para crianças, aulas de natação para adultos e aulas de natação individual.

Benefícios

Natação

A SOLINCA possui aulas de natação para crianças onde o desenvolvimento e aprendizagem da modalidade, estarão sempre a par do crescimento maturacional da criança, pelo que definimos níveis de aprendizagem com objectivos específicos muito bem delineados que acompanham todos estes factores. Sendo assim a escola de natação da solinca apresenta os seguintes níveis:

 

Bebés: dos 4 meses aos 3 anos – nestas aulas os bebés serão acompanhados permanentemente por um adulto favorecendo o vínculo afectivo entre bebé e progenitor (a). Visa o desenvolvimento afectivo, cognitivo e psicomotor, criando sensação de bem-estar no meio aquático.

Nível C1 – Promoção da adaptação ao meio aquático (AMA), para crianças a partir dos 3 anos.

Nível C1+  – Iniciação da aprendizagem das técnicas alternadas: crol e costas

Nível C2 – Consolidação das técnicas alternadas e introdução da técnica de bruços

Nível C3 – Consolidação das técnicas alternadas e da técnica de bruços e introdução da mariposa

Nível PC – Consolidação das técnicas alternadas e técnicas simultâneas (bruços e mariposa)

Temos também aulas de natação para adultos (a partir dos 16 anos), que se encontram também divididas por níveis:

 

Nível de Aprendizagem – (AMA e aprendizagem rudimentar das técnicas de nado)

Nível de Aperfeiçoamento – (aperfeiçoamento das diferentes técnicas de nado)

Nível Avançado – (consolidação das técnicas de nado)

As férias de Verão são para muitos dias de descanso e para outros de muita preocupação, daí a importância da realização destes cursos. Estes consistem na execução de uma série de aulas (consoante o número de semanas escolhidas), que visam melhorar as habilidades aquáticas (adaptação ao meio aquático ou aperfeiçoamento das técnicas de nado), tornando as férias mais divertidas.

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Levar as refeicoes para o local de trabalho ou estudo

Levar as refeições para o local de trabalho ou estudo

São cada vez mais as pessoas que optam por levar de casa a refeição para o local de trabalho, isso só tem vantagens para a saúde e a nível económico. Já agora, espreite a nossa receita do mês com uma sugestão de empadão para marmita! Ao preparar a sua refeição conhece os ingredientes que são utilizados e tem mais controlo sobre as quantidades ingeridas. Para preparar refeições saudáveis, completas, equilibradas e saborosas, não é necessário despender de muito dinheiro. Siga as nossas sugestões, poupe na confeção e ganhe na qualidade da refeição! Almoço ou jantar: Existem variadas receitas com aproveitamentos de refeições, saudáveis e práticas para disfrutar de almoços apetitosos no local de trabalho. Por serem feitas com sobras, as receitas não têm de ser menos nutritivas ou saborosas. Basta um pouco de imaginação para dar novos sabores às sobras da sua refeição. Se sobrar grande quantidade para preparar uma só refeição, prepare em doses individuais e distribua pelos restantes elementos do agregado familiar que almocem ou jantem fora de casa, ou então congele* para outras refeições. Planeie a sua semana; Ao preparar com antecedência as refeições para a semana, vai poupar ainda mais. Evitando o desperdício de alimentos e idas ao supermercado; Prepare de véspera a refeição que pretende levar; No início da noite dedique-se a preparar o almoço do dia seguinte. Opte por receitas simples e nutritivas. Aproveite para usar ingredientes frescos; Opte por pratos não muito elaborados, leves e saudáveis; Pode optar por sandes, saladas ou pratos quentes se no local tiver à disposição um microondas para aquecer a sua refeição; Inicie a sua refeição com a sopa. Pode preparar a sopa em grandes quantidades e congelá-la em pequenas doses prontas a levar; Opte por fruta à sobremesa. Escolha a fruta pouco madura para que não se degrade com o transporte; Varie o tipo de pão, acompanhamentos e temperos; Escolha um local agradável para a sua refeição e não trabalhe durante o almoço; Desafie os seus colegas a fazerem o mesmo, tornará o seu almoço ainda mais agradável; Se no local não tiver microondas, sugira fazer a aquisição de um. Lanches: Opte por alimentos que já venham divididos em doses individuais ou divida-os em casa para não comer mais do que deve, por exemplo: bolachas, tostas, pão, iogurtes, leite em pacotes pequenos, queijo embalado individualmente… A fruta é uma ótima opção para os lanches porque é fácil de transportar e de consumir; Ao levar o lanche de casa evita cair na tentação de comprar alimentos demasiado calóricos nas máquinas de venda automática e nos bares. Transporte e armazenamento: A fruta não deve estar demasiado madura para não se deteriorar com o transporte; Se preparar a refeição no dia anterior não tem que se preocupar com a falta de tempo de manhã, mas lembre-se de a guardar no frigorífico; O molho de salada deve ser transportado num recipiente à parte, para não degradar os alimentos; Deve transportar a sua refeição num saco isotérmico e guardá-la no frigorífico assim que chegar, se possível; se não deve mantê-la num local fresco; Tenha em atenção quando utilizar caixas de transporte, prefira as que evitem o derrame de líquidos para evitar que a refeição se espalhe no saco. Serviço de Nutrição Solinca

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DO ALONGAMENTO A FORCA

DO ALONGAMENTO À FORÇA

Há muito tempo que alongamento é considerado um método importante na preparação para para o treino, na prevenção de lesões musculares e no ganho de amplitude de movimento, sendo uma das atividades desportivas e de fitness mais populares. Porém, os alegados benefícios desda técnica tem sido demonstrado inconclusivos pela maioria da investigação científica. Alongar no aquecimento? Alongar induz défices de força significativos no desempenho desportivo que podem chegar aos 22% e ficar afetado até 24 horas. Visto que todas as atividades de exercício fisíco requerem a produção de força, não será muito lógico alongar. Ao contrário do que se diz acerca de não existir consenso científico, a maioria dos estudos são revisões sistemáticas com poluções bastante vastas para que se possa vislumbrar algum consenso. Se o alongamento for “ativo”, os efeitos negativos não se vereficam, mas não são mais que exercícios de força com o peso dos segmentos corporais. De facto, a descrição que consta na literatura para “alongamento ativo”, é sinónima de movimento corporal voluntário, em que a força agonista se opõe à resistência e só por isso é que se dá o alongamento dos antagonistas, não passando de uma contração. O alongamemto ajuda a prevenir lesões? Nunca foi comprovado cientifícamente a associação positiva entre menor incidência de lesão e flexibilidade. No entanto existe relação positiva com a força. O alongamento NÃO previne lesões musculares. Pode até provocar danos musculares, dor, dormência, inchaço e lesões cutâneas, bem como provocar inibição neuro-muscular cortico-espinal. Esta inibição proprioceptiva, ao provocar um atraso na resposta muscular, pode induzir MAIOR probabilidade de lesão. O alongamento gera mais amplitude de movimento? SIM. Muita literatura existe a favor do alongamento no que toca a este objetivo. Porém, o ideal seria aumentar a amplitude de movimento sem défice de força, sem défices neurais e ainda prevenindo lesões. O estímulo crónico só com o treino de força aumenta a amplitude de movimento em média 29%, tendo por vezes melhores resultados do que o alongamento. O treino de força tem ainda um efeito agudo potenciados de desempenho, sendo assim o melhor recurso para prevenir lesões e auxiliar os atletas no seu desempenho desportivo. Ricardo Cardoso – Estagiário profissional no Solinca de Alfragide

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Empadao de carne com batata e abobora

Empadão de carne com batata e abóbora

Ingredientes: – 500g de carne picada magra, livres de peles e gorduras (vitela, frango ou peru ou mistura de carnes) – 1 cebola média – 100ml de vinho branco – 1 dente de alho – 2colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa de polpa de tomate – 2 folhas de louro, pimenta e sal q.b. Puré: – 500g de batata – 500g de abóbora – 1,5dl de leite magro – 1 colher de sopa de azeite – Noz-moscada, pimenta e sal q.b. – 1 gema de ovo Preparação: Num tacho colocar 2 colheres de sopa de azeite, a mesma quantidade de água, a cebola e alho picados e deixa refogar até alourar. Juntar a carne picada e mexer bem. Juntar o vinho branco, a polpa de tomate e as folhas de louro, temperando com sal e pimenta. Deixar estufar cerca de 15 minutos em lume médio. Para preparar o puré de batata: descascar e cozer as batatas e a abóbora, depois de cozidas passar tudo num passe-vite para esmagar. Juntar 1 colher de sopa de azeite, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada e mexer muito bem, até obter uma textura cremosa. Colocar uma camada de puré num tabuleiro e alisar, sobrepor com o estufado da carne, terminar com uma camada do restante puré. Pincelar com a gema de ovo toda a superfície do empadão e levar o tabuleiro ao forno a 190ºC cerca de 30 minutos (até alourar). Pode servir este prato acompanhado de uma salada fresca. Notas: este prato permite-lhe produzir várias porções para toda a família, além de ser muito prático como opção para levar como marmita para o trabalho. Lembre-se é de acompanhar sempre com uma boa porção de salada ou legumes e assim torna o seu almoço mais equilibrado! Serviço de Nutrição Solinca

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