Serviços

Natação

A Natação é um dos desporto mais completos, sendo uma actividade divertida, desafiadora e adaptada a várias faixas etárias. Sendo assim a Solinca dispõe de aulas de natação para crianças, aulas de natação para adultos e aulas de natação individual.

Benefícios

Natação

A SOLINCA possui aulas de natação para crianças onde o desenvolvimento e aprendizagem da modalidade, estarão sempre a par do crescimento maturacional da criança, pelo que definimos níveis de aprendizagem com objectivos específicos muito bem delineados que acompanham todos estes factores. Sendo assim a escola de natação da solinca apresenta os seguintes níveis:

 

Bebés: dos 4 meses aos 3 anos – nestas aulas os bebés serão acompanhados permanentemente por um adulto favorecendo o vínculo afectivo entre bebé e progenitor (a). Visa o desenvolvimento afectivo, cognitivo e psicomotor, criando sensação de bem-estar no meio aquático.

Nível C1 – Promoção da adaptação ao meio aquático (AMA), para crianças a partir dos 3 anos.

Nível C1+  – Iniciação da aprendizagem das técnicas alternadas: crol e costas

Nível C2 – Consolidação das técnicas alternadas e introdução da técnica de bruços

Nível C3 – Consolidação das técnicas alternadas e da técnica de bruços e introdução da mariposa

Nível PC – Consolidação das técnicas alternadas e técnicas simultâneas (bruços e mariposa)

Temos também aulas de natação para adultos (a partir dos 16 anos), que se encontram também divididas por níveis:

 

Nível de Aprendizagem – (AMA e aprendizagem rudimentar das técnicas de nado)

Nível de Aperfeiçoamento – (aperfeiçoamento das diferentes técnicas de nado)

Nível Avançado – (consolidação das técnicas de nado)

As férias de Verão são para muitos dias de descanso e para outros de muita preocupação, daí a importância da realização destes cursos. Estes consistem na execução de uma série de aulas (consoante o número de semanas escolhidas), que visam melhorar as habilidades aquáticas (adaptação ao meio aquático ou aperfeiçoamento das técnicas de nado), tornando as férias mais divertidas.

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pao de especiarias 1

Pão de especiarias

INGREDIENTES: 250 g farinha de espelta integral 50 g de farinha de amêndoa 2 ovos 100 g iogurte skyr natural ou grego natural com 0% de matéria gorda 35 g de stévia ½ c. chá de canela em pó ½ c. chá de gengibre em pó ½ c. chá de erva-doce 1 + ½ c. chá de fermento para bolos Raspa de laranja/limão qb. PREPARAÇÃO: Misture as farinhas, a canela, o gengibre, a erva-doce, o fermento e reserve. Adicione a raspa da laranja/limão, a stévia e o iogurte natural e misture tudo muito bem. Adicione os ovos um a um. Coloque numa forma de bolo “tipo inglês” forrada a papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante aproximadamente 30 minutos. CURIOSIDADES NUTRICIONAIS: Sabia que esta receita pode ajudar a proteger o seu coração? As ervas aromáticas e especiarias contribuem com sabor e aroma aos alimentos, podendo assim reduzir/eliminar o teor de sal adicionado na sua preparação. Além disso fornece fibra alimentar a partir das farinhas integrais, gorduras saudáveis polinsaturadas a partir da linhaça e da amêndoa, ajudando assim a prevenir doenças cardiovasculares. Serviço de Nutrição Solinca Queres aderir? Nós ligamos-te

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Conheca melhor as Especiarias

Conheça melhor as Especiarias

As especiarias são consideradas as partes aromáticas das plantas (derivam das raízes, cascas, botões e frutos das plantas). Servem essencialmente para melhorar a conservação dos alimentos e dar-lhes um sabor e aroma característicos. Permitem desta forma reduzir a necessidade de adição de sal nos cozinhados, transformando os pratos em versões mais saudáveis. De forma simples e resumida apresento-vos as características das especiarias mais comumente utilizadas e sugestões de utilização. São apenas sugestões de utilização, pois pode sempre dar asas à imaginação e fazer uma seleção e combinação das suas especiarias preferidas: Especiaria Sabor Combina bem com: Açafrão Picante, oleoso e aromático Frango, Peixe, marisco, arroz e batatas Açafrão-Da-Índia/Curcuma Suave, perfumado Peixe, legumes, arroz, ovos Anis-Estrelado Suave, adocicado, apimentado Peixe, frango e carne, infusões Canela Doce, suave, aromática Carne, arroz, espinafres, doces Coentros Aromático, sabor intenso Carne, legumes, açordas Cominhos Picante, suave, terroso Carne, arroz, legumes e leguminosas Gengibre Picante Peixe, legumes de raiz Paprica Apimentada, doce Porco, frango, legumes Noz-Moscada Doce, perfumado Vaca, leite, queijo, legumes Malagueta Picante, sabor intenso Carne, peixe, tomate, pimentos Pimenta Preta Forte, Ardente Molhos, sopas, marinadas, carne e pratos com batata Pimenta Branca Suave Saladas, pratos com requeijão, molhos suaves e peixe Pimenta Vermelha Intenso e forte Pratos mexicanos, indianos, marinadas de carne e de vamarão Pimenta Verde Leve e fresco, com menor ardência Carne, massas e marinadas Como conservar? As especiarias devem ser compradas, preferencialmente, inteiras reduzindo-se a pó apenas no momento de serem utilizadas. Uma vez compradas em embalagens, deve-se ter o cuidado de não adquirir grandes quantidades, para que não percam as qualidades com o tempo. Depois de abertas, as embalagens devem manter-se bem fechadas, para não absorverem humidade e devem ser guardadas em local seco e protegido da luz. Filipa Esposeiro (3090N) Nutricionista Solinca Light Queres aderir? Nós ligamos-te

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calistenia e os seus beneficios

Calistenia e os seus benefícios

A Calistenia é um método de treino bastante antigo que utiliza apenas o peso corporal como sobrecarga, pode ser feito em qualquer ambiente e por qualquer pessoa. Este método foi desenvolvido pelo suíço Phokion Heinrich Clias na Europa no ano de 1829 e publicado no seu livro “Kallisthenie, oder Uebungen zur Schonheit und Kraft fur Madchen”, que traduzido quer dizer: “Calistenia ou exercício para a beleza e força das mulheres jovens.” Considerado assim o primeiro marco e aparecimento oficial da Calistenia. Hoje em dia a Calistenia voltou a ser bastante popular devido ao aparecimento de uma nova modalidade, que tem a Calistenia como pilar, o StreetWorkout (SW). Segundo algumas bibliografias, o SW teve origem no leste europeu com uma boa influência também do Parkour, além de ser um método que fazia parte da rotina de treino para a preparação física dos militares. Mas o grande evento que marcou o aparecimento desta modalidade foi um vídeo publicado em 2008 por Hanibal King que chamou muito à atenção e se tornou viral. A calistenia é um método cada vez mais procurado independente do nível físico (existe sempre progressões para todos os níveis). É igualmente um método escolhido para os mais diversos objetivos, pois proporciona melhor vigor físico, hipertrofia muscular, perda de peso, trabalhando igualmente valências corporais tais como força, velocidade, flexibilidade, agilidade, mobilidade, coordenação motora e resistência. O estudo de Ewan Thomas (2017), Sport and Exercise Scienses Research Unit, utilizou um grupo de 28 indivíduos masculinos não treinados durante 8 semanas. Os 28 indivíduos foram divididos em dois grupos, o grupo de intervenção e o grupo de controlo, e mostrou que o grupo de intervenção que usou o treino calisténico 3 vezes por semana obteve melhorias na postura, na composição corporal e na força. Assim, podemos concluir que a Calistenia é um método eficaz e viável para quem procura perder peso, hipertrofia e força nunca colocando a vertente funcional de parte. É também um método de treino de fácil acesso, pois pode ser praticado em casa, no parque e no ginásio. Bons Treinos! Referências Bibliográficas: Farias, T. F.(2019). DESVENDANDO A ORIGEM DA CALISTENIA. Disponivel em:  https://teammaf.com.br/wp-content/f15d/uploads/teammaf.com.br/2019/08/ORIGEM-DA-CALISTENIA-1.pdf. Thomas, E., Bianco, A., Mancuso, E. P., Patti, A., Tabacchi, G., Paoli, A., … & Palma, A. (2017). The effects of a calisthenics training intervention on posture, strength and body composition. Isokinetics and exercise science, 25(3), 215-222. Queres aderir? Nós ligamos-te

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