Serviços

Nutrição

A Solinca preocupa-se com o seu bem-estar total desde o mais interno ao externo. Nesse sentido reforçámos a nossa oferta, passando a incluir consultas de nutrição para sócios, ministradas por uma equipa nacional de nutricionistas, que estão disponíveis em todos os clubes Solinca.

Esta primeira consulta consiste num aconselhamento alimentar com recomendações específicas para si em função das suas necessidades e objetivos.

Inclui uma avaliação do peso, IMC e massa gorda.

 

Todos os nossos sócios poderão ainda usufruir de um conjunto de serviços de Nutrição Premium de valor acrescentado, em que através de uma avaliação mais completa da composição corporal (Inbody®), lhe é fornecido um plano alimentar personalizado adaptado ao seu objetivo e um acompanhamento para monitorizar a sua evolução.

 

A Solinca disponibiliza também aos seus clientes um novo equipamento de avaliação física 3D – A Styku!

Uma tecnologia de digitalização do corpo completo em 3D que lhe permite visualizar as mudanças da sua forma e dimensões corporais.

 

Venha conhecer os nossos profissionais e usufruir de um serviço de qualidade como só o Solinca é capaz de lhe proporcionar.

A Styku permite:

Pedido de Marcação de Consulta

Composição Corporal Avançada

Consultas de nutrição Premium de 3 ou 6 meses

Packs de 4 e 8 Consultas de Nutrição

Composição Corporal Avançada

Consulta de nutrição Premium de 3 ou 6 meses

Packs de 4 e 8 Consultas de Nutrição

"*" indica campos obrigatórios

Últimos artigos

Polvo caracteristicas nutricionais

Polvo e suas características nutricionais

Apesar de 2020 ser um ano atípico, há tradições que não mudam quando o assunto são as receitas típicas do Natal! Os pratos tradicionais da época natalícia variam de região para região. É o caso do polvo que assume o papel de protagonista na mesa de Natal de muitos portugueses, principalmente na região Norte. A origem desta tradição está relacionada, por um lado, com a proximidade geográfica à Galiza que é líder mundial da pesca de polvo. Por outro lado, a tradição do polvo na consoada de Natal vem do tempo em que os dias antecedentes ao Natal eram de abstinência no que toca ao consumo de carne, que só podia ser consumida depois da Missa do Galo. Cozido, assado ou à lagareiro são algumas das formas tradicionais (e deliciosas) de confecionar o polvo na noite de Natal. Sendo um molusco peculiar, exige um tratamento especial no momento da confecção, pelo que, o polvo deve ser mergulhado 3 vezes na água a ferver para que os músculos cedam com a diferença de temperatura e fique tenro e macio após ser cozinhado. Falta apenas conhecer esta iguaria do ponto de vista nutricional! À semelhança de outros moluscos, como a lula por exemplo, o polvo apresenta uma menor quantidade de proteína em comparação com o peixe ou a carne e um maior teor de colesterol. É pobre em gordura e, consequentemente, baixo em calorias. Relativamente ao teor de minerais, é composto principalmente por fósforo, potássio e magnésio. Nutricionista Estagiária Dulce Silva (3138NE) Por 100g de polvo cozido (sem sal) Energia (kcal) 103 Lípidos (g) 1,3 Hidratos de Carbono (g) 0 Proteína (g) 22,7 Colesterol (mg) 105 Sal 0,5 Minerais      Fósforo (mg) 190      Potássio (mg) 160      Magnésio (mg) 49 Fonte: Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge. Tabela da Composição de Alimentos. [Internet] {citado em 2020 novembro 20]. Disponível em: http://portfir.insa.pt

Ler mais
Treino Online

Treino Online: Quem deve orientar o seu treino neste período em que treina em casa?

O panorama atual obrigou-nos a criar novas rotinas, novas soluções.  Surgiram mudanças inesperadas e repentinas, mudanças essas cujos resultados ainda não se conseguem conjeturar. Estamos perante uma situação extremamente delicada, uma situação nunca antes vivenciada por todos nós. Diz-se que no final teremos um Mundo melhor. Esperemos que assim seja.   Como forma de apoiar todos os nossos sócios a manterem os seus hábitos e rotinas de treinos, a sentir-se física e mentalmente aptos para enfrentar os desafios do dia a dia, oferecemos a todos o acesso ao nosso Ginásio Online. Uma plataforma de treino que pode servir como completo dos seus treinos no ginásio, bem como, uma opção de treino para quando não conseguir ir ao seu clube.   No Ginásio Online pode solicitar o seu programa de exercício especifico, marcando uma avaliação física online com o seu professor, pode ainda fazer todas as suas aulas preferidas acompanhadas pelo seu instrutor de eleição e ainda consultar diversos conteúdos sobre fitness, nutrição e actividades para os mais novos, bem como, para os mais velhos.   Efectivamente tem-se assistido a uma modernização na utilização de recursos tecnológicos para que consigamos estar com vocês, marcando presença nos vossos quotidianos fazendo com que estes sejam mais ativos e saudáveis. Algo essencial nos tempos que correm pois, não podemos deixar o sedentarismo vencer.   Por isso, sugerimos que consulte o https://ginasio-online.pt/ e siga as recomendações do seu professor.   O ato de prescrever exercício físico exige estudo, conhecimento de anatomia funcional, domínio de variáveis mecânicas e metodológicas, quais as componentes críticas a respeitar nos exercícios, como adaptar o exercício físico a cada pessoa…   Não esquecer que é a Saúde que está em causa, e que existem profissões e pessoas habilitadas para intervir na sua área de expertise.   Caso surjam algumas dúvidas, não hesite em entrar em contacto connosco, temos profissionais disponíveis para os ajudar.   Para o bem de todos! Treine com orientação qualificada!   Bons Treinos!

Ler mais
Salada colorida de Quinoa

Salada colorida de Quinoa

A quinoa é um pequeno grão muito interessante nutricionalmente, uma vez que é rico em proteína (contém todos os aminoácidos essenciais, sendo uma ótima opção para quem segue uma dieta vegan). É também uma ótima fonte de gordura polinsaturada, fibra, vitaminas e minerais. Não contém glúten, podendo também ser consumida por pessoas com doença celíaca ou intolerância ao glúten.   Experimente esta e outras receitas com quinoa ao longo das próximas semanas!   Ingredientes:   – 1 copo de quinoa branca – ¼ copo de sumo de limão – 3 tomates – 2 cenouras – 1 pepino – 1 cebola – 1 colher de sopa de azeite – salsa e sal a gosto – opcional: casca de limão, 2 dentes de alho e especiarias a gosto   Preparação:   Demolhar a quinoa em água morna durante 3 minutos. De seguida, passar por água corrente, com o auxílio de um passador. De seguida, cozinhar em 2 copos de água a ferver cerca de 20 minutos. A água pode ser aromatizada, por exemplo, com especiarias, alho e casca de limão. Lavar e partir os vegetais a gosto e colocar numa taça. Adicionar a quinoa, temperar a gosto e misturar os ingredientes.   Nutricionista Marta Cardoso

Ler mais