Serviços

Nutrição

A Solinca preocupa-se com o seu bem-estar total desde o mais interno ao externo. Nesse sentido reforçámos a nossa oferta, passando a incluir consultas de nutrição para sócios, ministradas por uma equipa nacional de nutricionistas, que estão disponíveis em todos os clubes Solinca.

Esta primeira consulta consiste num aconselhamento alimentar com recomendações específicas para si em função das suas necessidades e objetivos.

Inclui uma avaliação do peso, IMC e massa gorda.

 

Todos os nossos sócios poderão ainda usufruir de um conjunto de serviços de Nutrição Premium de valor acrescentado, em que através de uma avaliação mais completa da composição corporal (Inbody®), lhe é fornecido um plano alimentar personalizado adaptado ao seu objetivo e um acompanhamento para monitorizar a sua evolução.

 

A Solinca disponibiliza também aos seus clientes um novo equipamento de avaliação física 3D – A Styku!

Uma tecnologia de digitalização do corpo completo em 3D que lhe permite visualizar as mudanças da sua forma e dimensões corporais.

 

Venha conhecer os nossos profissionais e usufruir de um serviço de qualidade como só o Solinca é capaz de lhe proporcionar.

A Styku permite:

Pedido de Marcação de Consulta

Composição Corporal Avançada

Consultas de nutrição Premium de 3 ou 6 meses

Packs de 4 e 8 Consultas de Nutrição

Composição Corporal Avançada

Consulta de nutrição Premium de 3 ou 6 meses

Packs de 4 e 8 Consultas de Nutrição

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Últimos artigos

transicao Veganismo

8 passos para a transição para o Veganismo

A transição de uma alimentação omnívora para o veganismo é saudável, mesmo que essa mudança seja de um dia para o outro.  No entanto, dependendo dos seus hábitos, pode ser uma grande mudança e, consequentemente pode-se tornar mais difícil de se manter definitivamente. Lembre-se do seu Nutricionista, ele(a) poderá ajudar-lhe muito neste processo!   1º Passo   Reduzir o consumo de carne bovina.   2º Passo   Retirar a carne bovina da alimentação, mantendo a alimentação normal e reduzir aos poucos o consumo de frango.   3º Passo   Retirar o frango da alimentação, mantendo o Peixe e o Ovos como opções. Diminuir gradualmente o consumo de Peixes.   4º Passo   Retirar o Peixe e priorizar o consumo de Ovos. Acrescentar à alimentação: tofu, cogumelos e sementes (como as de girassol e abóbora). Acrescentar opções veganas no dia a dia: fazer combinações de cereais (arroz, trigo, centeio, cevada e milho – biológico, quinoa) com leguminosas (lentilhas, grão de bico, ervilhas, feijões) – fornecendo os 9 aminoácidos essenciais.   Adicionar Legumes verde-escuros (brócolos, couve, agrião, rúcula, espinafre) de modo a fornecer cálcio, ferro e ácido fólico.   5º Passo   Reduzir o consumo de Ovos e Produtos Lácteos (queijo, leite e iogurtes). De modo a mimetizar o Ovo, recomenda-se o consumo de Tofu mexido (triturar o tofu e temperar com curcuma e orégãos). Preparar de igual modo ao ovo mexido.   De modo a remeter o sabor a queijo, utiliza-se a levedura nutricional, queijos veganos, queijo ralado vegano, molho de tofu com castanhas (assemelha-se a natas).   6º Passo   Retirar os produtos lácteos e os ovos. Um de cada vez.   7º Passo   Consumir cereais com leguminosas e vegetais verde-escuros. Podem-se acrescentar tofu, tahini, cogumelos, sementes. Massa de feijão, de lentilhas, de grão também são boas opções!   Também é interessante incluir frutas ricas em Vitamina C (laranja, tangerina, abacaxi, morango, limão, kiwi) junto às refeições principais, para melhorar a absorção de ferro na refeição. Ter em atenção que os alimentos com cafeína, como o café e chá verde, inibem essa absorção, pelo que não deverá ser ingerido nessa mesma refeição.   8º Passo   A maioria das vezes a grande dificuldade está nas refeições intermédias. Pelo que como snacks sugerem-se: batidos de fruta com bebida vegetal; snacks de grão de bico; fruta com frutos secos; fruta com manteiga de frutos secos, palitinhos de legumes com húmus; pão funcional com tahini/ húmus/ guacamole.   Recomenda-se a monitorização dos exames bioquímicos juntamente com os profissionais de saúde aptos para tal, nomeadamente o Nutricionista. Ter atenção aos principais marcadores: ferro, vitamina B12 e ácido fólico.   Nutricionista Andreia Pais (3547N)

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PILATES RESPIRACAO LATERAL

Pilates – Respiração lateral torácica

A eficiência respiratória é um dos principais responsáveis pelo bom desempenho do sistema cardiovascular, bem como, da eficiência da funcionalidade do corpo.   Os ciclos respiratórios compreendem duas fases: a inspiração e a expiração.   Na inspiração, o ar entra pelas cavidades nasais, em direção aos pulmões, expandido a caixa torácica, provocando um afastamento da grelha costal e, contraindo-se os músculos intercostais e o diafragma. Ao contrair, o diafragma desce e a cavidade torácica aumenta de volume verticalmente, causando alguma pressão nos órgãos. Quando os músculos intercostais contraem, afastam as costelas e o volume da cavidade torácica aumenta horizontalmente. Com o aumento do volume do tórax, a pressão do ar no interior da cavidade torácica e dos pulmões diminui, tornando-a inferior à pressão do ar atmosférico, deixando que o ar flua naturalmente pela diferença de pressões, até aos alvéolos pulmonares, promovendo-se simultaneamente uma leve extensão da coluna.   Na expiração, ocorre um relaxamento ao nível do diafragma e dos músculos intercostais, diminuindo o volume da cavidade torácica, aproximando a grelha costal. Desta forma, a pressão do ar interno aumenta, tornando-se maior que a pressão atmosférica, saindo o ar do corpo para o ambiente externo. Ao nível da coluna, o mecanismo de expiração promove uma leve flexão e relaxamento.   A respiração no Pilates é um fator essencial para a execução correta dos exercícios do método. Muito mais do que, apenas fornecer o oxigênio ao corpo, a respiração no Pilates é uma das bases para que haja uma execução perfeita do movimento, isso por que através da respiração conseguimos unir os demais princípios do método.   Os erros mais comuns durante a pratica da respiração lateral torácica, são:   Padrão respiratório abdominal: movimentos respiratórios realizados essencialmente com variação do diâmetro do abdómen; Padrão respiratório clavicular: movimentos respiratórios que elevam as costelas, as clavículas e os ombros, causando alto consumo de energia para pouco oxigénio captado e modificando a postura das vértebras cervicais e cintura escapular; Contração dos músculos inspiratórios na expiração: ao realizarmos ciclos respiratórios de forma controlada, por não estarmos habituados a pensar neles de forma consciente, levam à contração dos músculos intercostais e diafragma; Aumento da frequência respiratória. ao realizarmos ciclos respiratórios de forma consciente e controlada, descontrolamos o ritmo respiratório.   Os benefícios associados à prática da respiração lateral torácica são:   Reduz o cansaço: normalmente existe uma pobre oxigenação dos tecidos, levando à fadiga. Respirar desta forma, promove uma grande quantidade de ar dentro do organismo, aumentando a energia e a produtividade. Melhora a postura: a respiração lateral torácica, diminui a rigidez torácica e escapular e aumenta a força dos músculos respiratórios, provocando um melhor suporte para a coluna. Aumenta o Bem-estar: com uma melhor oxigenação do sangue e uma boa postura melhoramos o funcionamento de todos os órgãos internos, para que eles trabalhem em equilíbrio e com mais eficiência.   Como é a sua respiração?   Pratique as nossas aulas de Pilates e usufrua dos benefícios desta ação vital.   Boas Aulas!

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PUDIM CHIA

Pudim de chia

Esta é uma sugestão de refeição rápida e fresca, nutricionalmente rica em fibra, sendo por isso bastante saciante.   Ingredientes:   – 200 g de iogurte grego ligeiro ou quark – 100 ml de bebida vegetal não açucarada – 3 colher de sopa de sementes de chia – 1 colher de sopa de stévia em pó ou 4 gotas de adoçante líquido conforme o gosto   Preparação:   Misturar todos os ingredientes. Levar ao frigorífico cerca de 6h ou, de preferência, durante a noite.   Sugestão: servir com fruta fresca a gosto.   Nutricionista Marta Cardoso (0749N)

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