Serviços

Nutrição

A Solinca preocupa-se com o seu bem-estar total desde o mais interno ao externo. Nesse sentido reforçámos a nossa oferta, passando a incluir consultas de nutrição para sócios, ministradas por uma equipa nacional de nutricionistas, que estão disponíveis em todos os clubes Solinca.

Esta primeira consulta consiste num aconselhamento alimentar com recomendações específicas para si em função das suas necessidades e objetivos.

Inclui uma avaliação do peso, IMC e massa gorda.

 

Todos os nossos sócios poderão ainda usufruir de um conjunto de serviços de Nutrição Premium de valor acrescentado, em que através de uma avaliação mais completa da composição corporal (Inbody®), lhe é fornecido um plano alimentar personalizado adaptado ao seu objetivo e um acompanhamento para monitorizar a sua evolução.

 

A Solinca disponibiliza também aos seus clientes um novo equipamento de avaliação física 3D – A Styku!

Uma tecnologia de digitalização do corpo completo em 3D que lhe permite visualizar as mudanças da sua forma e dimensões corporais.

 

Venha conhecer os nossos profissionais e usufruir de um serviço de qualidade como só o Solinca é capaz de lhe proporcionar.

A Styku permite:

Pedido de Marcação de Consulta

Composição Corporal Avançada

Consultas de nutrição Premium de 3 ou 6 meses

Packs de 4 e 8 Consultas de Nutrição

Composição Corporal Avançada

Consulta de nutrição Premium de 3 ou 6 meses

Packs de 4 e 8 Consultas de Nutrição

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como controlar a gordura do prato

Como controlar a gordura do prato

As gorduras (lípidos) são macronutrientes indispensáveis ao nosso organismo, sendo as suas principais funções:   manter a temperatura corporal fazer parte da composição das membranas celulares, transportar vitaminas lipossolúveis fornecer energia às células (embora as células utilizem primeiro a energia proveniente dos hidratos de carbono) são percursores de hormonas e sais biliares   No entanto, as gorduras são o nutriente com maior densidade calórica (1g fornece 9 kcal) e por isso mesmo devem ser consumidas com moderação. Para controlar a quantidade de gordura da refeição, deixamos algumas sugestões:   Antes da confeção, retirar a gordura visível da carne (ex.: pele do frango). Preferir carnes brancas a carnes vermelhas; Utilizar utensílios antiaderentes (frigideiras / tachos), de forma a confecionar com menor quantidade de gordura (ou nenhuma); Caso opte por utilizar gordura, utilizar um dispensador em spray ou um pincel (em alternativa, poderá humedecer um papel com a gordura a utilizar e passar o papel pela frigideira); Colocar no fundo do pirex cebola/ tomate/ alho francês / outro legume ou vegetal a gosto, uma vez que é libertado líquido na confeção e permite que o alimento não pegue sem ter de colocar uma grande quantidade de gordura; Outra alternativa, é cobrir o fundo do pirex com papel vegetal ou, caso o alimento a cozinhar tenha algum teor de gordura (como por exemplo salmão), poderá fazer um papelote com esse papel sem adicionar gordura; Utilizar sumo de limão / sumo de laranja / água / vinho (uma vez que o álcool evapora na confeção, não vai representar um aumento calórico), desta forma não é necessário adicionar mais gordura para que o alimento não fique seco; Preferir cozinhar todos os alimentos em cru, ou seja, evitar refogados “tradicionais” só com gordura, ou pode até juntar água ao refogado, utilizando menor quantidade de gordura; Evitar recorrer a caldos de gordura em cubos, natas ou queijo. Se utilizar, preferir as versões com menor teor de gordura (por exemplo: natas de soja light / queijo light ou com quantidade inferior a 25% de gordura); Moderar o consumo de fritos e enchidos; Temperar as saladas e os alimentos prontos a consumir com vinagre / sumo de limão / ervas aromáticas / especiarias. Se optar por utilizar azeite, medir a quantidade com 1 colher de sobremesa ou utilizar o dispensador em spray. Evitar adicionar molhos industrializados; Quando servir a comida para o prato, tentar incluir a menor quantidade de molho possível.   Nutricionista Marta Cardoso (0749N)

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gostava tanto de emagrecer

Gostava tanto de emagrecer! Como é que consigo?

É preciso deixar claro que uma boa alimentação alinhada com exercício físico e descanso é essencial para um processo de emagrecimento saudável. Além disso, é importante manter níveis motivacionais altos de forma a não desistir.   A privação na hora de comer ou exercícios extremamente exaustivos, nalguns casos podem ser estratégias mais eficientes a curto prazo mas, na maioria dos casos, pouco duradouros e nada sustentáveis. Por isso, é importante encontrar um equilíbrio, fazer pequenas mudanças na sua rotina para o sucesso a longo prazo (ALMEIDA, Jussara C.de; RODRIGUES, Ticiana C.; SILVA, Flávia Moraes &   AZEVEDO, Mirela J, 2009).   Existem mecanismos através dos quais o exercício pode auxiliar na perda e manutenção do peso, nomeadamente na redução de massa gorda. O aumento do gasto diário de energia, a redução do apetite, o aumento da taxa metabólica de repouso, o aumento da massa muscular, a elevação do consumo de oxigênio, a otimização dos índices de mobilização e a utilização de gordura são os principais mecanismos para o controlar o peso.   Tanto o exercício aeróbio como o treino de força proporcionam um aumento significativo na demanda energética pós-exercício. Os dois tipos de treino complementam-se e são indissociáveis. Ou seja, o treino cardiovascular implica o treino de foça e vice-versa.   Sabe-se que os exercícios físicos realizados em baixas intensidades utilizam a gordura durante a sua execução, ainda assim, exercícios de alta intensidade conseguem potenciar a utilização dessas mesmas gorduras. Por isso, a estratégia mais eficiente passa por aumentar progressivamente o volume de exercício através do aumento da intensidade e/ou duração (Hauser, Benetti, Rebelo, 2004).   Seguindo as recomendações do The American Journal of Clinical Nutrition, ( 2009), quanto à alimentação deve-se dar prevalência a alimentos ricos em Omega 3, devido à ação anti-inflamatória, alimentos que aumentem a saciedade como as fibras, leguminosas e sementes, alimentos que acelerem o metabolismo como os termogénicos (pimenta, canela, café, etc) e diminuir o consumo de sal e açúcares, mas o recomendado é procurar um profissional da área da nutrição que o irá orientar de forma individualizada durante todo este processo, para que alcance os seus objectivos.   Para além da alimentação equilibrada e variada é importante beber água, cerca de 30/35 ml por kg de acordo com as recomendações (The American Journal of Clinical Nutrition, 2009), o que em média ficará em torno de dois litros por dia. A ingestão desta quantidade de água é essencial no processo de emagrecimento, visto que todas as ações no nosso organismo acontecem na presença de água. Uma boa hidratação ajuda também na eliminação de toxinas e um transporte de nutrientes muito mais eficiente.   E por fim, descanse, tenha uma boa noite de sono e uma melhor gestão de stress. Uma boa noite de sono, ajuda no processo de emagrecimento por ter um ação direta na regulação de hormonas que ajudam a controlar a fome. Opte por noites de sono entre as 6 e as 8 horas diárias.   Mantenha-se saudável e ativo! Bons treinos!

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berinjela a parmegiana

Beringela à la parmegiana

A beringela apresenta na sua constituição uma série de compostos fenólicos, que lhe conferem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.   Os compostos fenólicos com maior destaque são:   Ácido clorogénico: é um dos mais abundante na beringela e encontra-se presente em todos os tecidos deste legume; Antocinaninas: são os pigmentos responsáveis pela cor púrpura da pele da beringela, dos quais se destacam a nasunina.   A beringela apresenta ainda glicoalcalóides, como a α-solamargina e a α-solasonina, responsáveis pelo sabor amargo que é por vezes associado à beringela. Aos glicoalcalóides têm sido atribuídos efeitos benéficos para a saúde em baixas concentrações.   De forma a tirar partido dos benefícios da beringela, sugerimos a seguinte receita que vai ajudá-lo a inclui-la na sua alimentação:   Ingredientes   1 beringela 5 tomates 1 cenoura 1/3 de talo de aipo (opcional) 1 folha de louro 2 dentes de alho 1 queijo mozzarella Sal e pimenta preta q.b. Manjericão a gosto   Preparação   Lavar e cortar 5 tomates em cubos e colocar num tacho com a folha de louro, os dentes de alho picados, a cenoura e o aipo cortados em rodelas; deixar cozinhar por 15 minutos. Retirar a folha de louro e triturar os legumes, de forma a obter um molho de tomate. Temperar com sal, pimenta e manjericão e reservar. Cortar a beringela em rodelas, com cerca de um dedo de largura, e temperá-las com sal; grelhar as rodelas de beringela. Cortar o tomate e o queijo mozzarella em rodelas. Forrar o fundo de pirex com molho de tomate e colocar três rodelas de beringela sobre o molho de tomate; colocar uma rodela de tomate sobre cada rodela de beringela, um pouco de molho de tomate e uma rodela de mozzarella. Repetir o processo com as restantes fatias, terminando com o molho de tomate e uma rodela de mozzarella. Colocar manjericão sobre o queijo mozzarella. Levar ao forno a 180ºC durante 15 a 20 min.   Nutricionista Ana Isabel Almeida

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