Serviços

Nutrição

A Solinca preocupa-se com o seu bem-estar total desde o mais interno ao externo. Nesse sentido reforçámos a nossa oferta, passando a incluir consultas de nutrição para sócios, ministradas por uma equipa nacional de nutricionistas, que estão disponíveis em todos os clubes Solinca.

Esta primeira consulta consiste num aconselhamento alimentar com recomendações específicas para si em função das suas necessidades e objetivos.

Inclui uma avaliação do peso, IMC e massa gorda.

 

Todos os nossos sócios poderão ainda usufruir de um conjunto de serviços de Nutrição Premium de valor acrescentado, em que através de uma avaliação mais completa da composição corporal (Inbody®), lhe é fornecido um plano alimentar personalizado adaptado ao seu objetivo e um acompanhamento para monitorizar a sua evolução.

 

A Solinca disponibiliza também aos seus clientes um novo equipamento de avaliação física 3D – A Styku!

Uma tecnologia de digitalização do corpo completo em 3D que lhe permite visualizar as mudanças da sua forma e dimensões corporais.

 

Venha conhecer os nossos profissionais e usufruir de um serviço de qualidade como só o Solinca é capaz de lhe proporcionar.

A Styku permite:

Pedido de Marcação de Consulta

Composição Corporal Avançada

Consultas de nutrição Premium de 3 ou 6 meses

Packs de 4 e 8 Consultas de Nutrição

Composição Corporal Avançada

Consulta de nutrição Premium de 3 ou 6 meses

Packs de 4 e 8 Consultas de Nutrição

"*" indica campos obrigatórios

Últimos artigos

Avaliacao Nutricional ao sushi

Avaliação Nutricional ao sushi

Hoje falamos da cozinha japonesa, nomeadamente do sushi que se popularizou bastante nos países ocidentais. Por norma, o sushi é feito à base de arroz branco, algas, peixe e vegetais, sendo por isso: Rico em ómega-3 (atum, salmão, cavala, sardinha, pargo e peixe-espada) que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e artrite; Fonte de hidratos de carbono (arroz) que permite uma libertação lenta da energia; Rico em fibras (arroz) que proporciona uma boa digestão; Rico em iodo, vitamina A, B1, B2, B3, B6 e C (algas marinhas) que ajuda a prevenir o depósito de colesterol nos vasos sanguíneos; Antibacteriano e antisséptico (vinagre e do gengibre) que ajuda na digestão, a diminuir o risco de hipertensão e a fortalecer o sistema imunitário; Rico em proteína, minerais (zinco, potássio e fósforo) e vitaminas do complexo B provenientes do peixe. E, portanto, com algumas características nutricionais interessantes. Contudo, há opiniões diversas em relação a este tipo de alimentação. Opiniões dividem-se entre ser vilão para a dieta, sobretudo para quem quer emagrecer. O grande problema do sushi, vem sobretudo do arroz usado que é branco e temperado com vinagre e açúcar, aumentando o índice glicémico de cada peça, bem como o aumento do consumo de peças fritas, com maionese ou outros molhos que as tornam mais calóricas. Para além disso, o molho mais conhecido neste tipo de cozinha é a soja que é rico em sódio, que poderá aumentar a predisposição para hipertensão arterial e retenção de líquidos. Então, em que é que ficamos? Será o sushi uma boa ou má opção? A resposta é: depende da qualidade e da quantidade. Comecemos pela qualidade, se for consumido com moderação não irá prejudicar a dieta nem promover o aumento de peso. Para ajudar neste aspeto, deve preferir o sashimi, pois é uma boa fonte de ómega 3, desprovido de arroz, logo de hidratos de carbono, ainda assim modere o consumo do molho de soja e de peças fritas. Em relação à quantidade, poderá iniciar a refeição com uma sopa miso para aumentar a saciedade e deverá limitar a sua ingestão para seis a oito peças, desta forma terá a certeza de que não será o sushi que o vai fazer engordar. Mariana Mera Félix, C.P. 2626N Nutricionista Solinca Classic

Ler mais
Exercicio Fisico na Esclerose Multipla e1679994796565

Exercício Físico na Esclerose Múltipla

A Esclerose Múltipla é uma doença autoimune crônica que afeta o sistema nervoso central. Ocorre quando o sistema imunológico ataca, por engano, a camada protetora dos nervos, chamada mielina, o que leva a danos e interrupção dos sinais nervosos. Isso pode resultar numa ampla gama de sintomas, dos quais se destacam fraqueza muscular, fadiga, problemas de visão e dificuldades de coordenação e equilíbrio. O exercício físico demonstrou ser uma maneira eficaz de controlar muitos dos sintomas associados à doença. A atividade física regular pode melhorar a força e a resistência muscular, aumentar a flexibilidade e reduzir a fadiga. Pode ainda ajudar a melhorar o humor e a qualidade de vida geral destes doentes. No entanto, é importante realizar o exercício físico com cautela e trabalhar com um profissional capaz de desenvolver um plano de treino seguro e eficaz. Existem vários tipos de exercícios que podem ser benéficos para indivíduos com Esclerose Múltipla, entre os quais: Exercício aeróbico: Este tipo de exercício aumenta a frequência cardíaca e respiratória e melhora a saúde cardiovascular. Caminhada, natação, ciclismo e aulas de aeróbica saõ alguns exemplos. Além de melhorar a resistência, o exercício aeróbico ajuda a reduzir a fadiga, sintomas comuns da doença. Treino de força: O treino de força envolve o uso de pesos ou elásticos de resistência para aumentar a força e a resistência muscular. Este tipo de exercício pode ajudar a melhorar o equilíbrio e a coordenação, que podem ser afetados pela doença. O treino de força também se mostra eficaz na redução da espasticidade muscular e melhoria da mobilidade geral. Alongamentos: Os exercícios de alongamento podem ajudar a melhorar a flexibilidade e a amplitude de movimento, regra geral mais limitadas em doentes diagnosticados com Esclerose Múltipla. A redução da rigidez e melhoria da circulação são outros dos benefícios dos alongamentos na doença. Yoga: Yoga combina alongamento, treino de força e técnicas de relaxamento, tornando-o um exercício ideal para doentes com Esclerose Múltipla. O yoga pode ajudar a melhorar o equilíbrio e a coordenação, reduzir o stress e a ansiedade e melhorar a qualidade de vida geral. O exercício físico para doentes com Esclerose Múltipla deve ser acautelado e realizado com algum cuidado, uma vez que indevidamente aplicado, pode exacerbar os sintomas ou causar lesões. Uma forma de garantir exercícios seguros e eficazes, é através de profissionais de exercício físico e saúde, através do treino personalizado. Antes de iniciar qualquer programa de exercícios, é importante apresentar o seu histórico de saúde e sintomas atuais ao médico e, posteriormente, ao profissional de exercício físico. Eles podem ajudá-lo a determinar quais os exercícios mais seguros e apropriados para si. Também é importante começar devagar e aumentar gradualmente a intensidade e a duração dos treinos ao longo do tempo. Em conclusão, o exercício pode ser uma forma eficaz de controlar os sintomas da Esclerose Múltipla e melhorar a qualidade de vida geral. André Gomes – Fitness Instructor (Solinca Classic Maia)

Ler mais
pure de couve flor e1678895590910

Puré de Couve-Flor

Sabia que uma porção de couve-flor contêm a dose diária recomendada de vitamina C? Este vegetal é da família dos Brassicaceae, tal como os brócolos e a couve-de-bruxelas. É ainda rico em ácido fólico, fibra e glicosinolato, substância que previne o aparecimento de alguns cancros.1,2 Este puré de couve-flor contem menos calorias e menos hidratos de carbono do que o puré de batata tradicional, sendo por isso uma boa opção para quem procura reduzir gordura em excesso de forma saudável. Ingredientes (Para 2 porções) 1 couve flor média 1 batata pequena 150ml de leite meio-gordo 1 colher de café de noz-moscada 1 colher de café de flor de sal Modo de Preparação Comece por cozer a couve-flor e a batata com o sal durante 15 a 20min. De seguida, com ajuda de uma varinha mágica, triture até obter uma mistura homogénea e reserve. Aqueça 150ml de leite meio-gordo e adicione ao preparado, aos poucos. No final, adicione a noz-moscada e sirva. Dica de nutricionista: para reduzir ainda mais o número de calorias, substitua a batata por 50g de couve-flor ou brócolos. Composição Nutricional1 Por porção: Energia: 130kcal / 544 Kj Proteína: 8,8g Hidratos de Carbono: 24,2g Dos quais açúcares: 10,8g Lípidos: 1,49g Dos quais saturados: 0,8g Fibra: 8,8g Sal: 2,5g Referências bibliográficas Tabela de Composição de Alimentos, Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, disponível em: http://portfir.insa.pt/ (2021) Prieto Lage, Miguel & Jiménez-López, Cecilia & Simal-Gandara, Jesus. (2019). Glucosinolates: Molecular structure, breakdown, genetic, bioavailability, properties and healthy and adverse effects. Serviço Nutrição Solinca

Ler mais