Serviços

Nutrição

A Solinca preocupa-se com o seu bem-estar total desde o mais interno ao externo. Nesse sentido reforçámos a nossa oferta, passando a incluir consultas de nutrição para sócios, ministradas por uma equipa nacional de nutricionistas, que estão disponíveis em todos os clubes Solinca.

Esta primeira consulta consiste num aconselhamento alimentar com recomendações específicas para si em função das suas necessidades e objetivos.

Inclui uma avaliação do peso, IMC e massa gorda.

 

Todos os nossos sócios poderão ainda usufruir de um conjunto de serviços de Nutrição Premium de valor acrescentado, em que através de uma avaliação mais completa da composição corporal (Inbody®), lhe é fornecido um plano alimentar personalizado adaptado ao seu objetivo e um acompanhamento para monitorizar a sua evolução.

 

A Solinca disponibiliza também aos seus clientes um novo equipamento de avaliação física 3D – A Styku!

Uma tecnologia de digitalização do corpo completo em 3D que lhe permite visualizar as mudanças da sua forma e dimensões corporais.

 

Venha conhecer os nossos profissionais e usufruir de um serviço de qualidade como só o Solinca é capaz de lhe proporcionar.

A Styku permite:

Pedido de Marcação de Consulta

Composição Corporal Avançada

Consultas de nutrição Premium de 3 ou 6 meses

Packs de 4 e 8 Consultas de Nutrição

Composição Corporal Avançada

Consulta de nutrição Premium de 3 ou 6 meses

Packs de 4 e 8 Consultas de Nutrição

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Pao de milho de Marrocos

Pão de milho de Marrocos

Esta receita é uma excelente opção para refeições como o pequeno-almoço ou lanches. Uma vez que é rica em hidratos de carbono de absorção lenta e fibras, vai auxiliar o transito intestinal e ainda ajudar a manter os níveis de energia e saciedade por intervalos mais longos de tempo. Ingredientes 500 g de farinha de milho 150 g de farinha de trigo 1 copo de sêmola de milho 1 c. de chá de sal fino 1 c. de sopa de azeite 1 c. de chá de fermento 1 c. de chá de açúcar Água morna Instruções Comece por colocar num recipiente de vidro ou barro de tamanho médio a farinha de milho e a farinha de trigo, misture-as bem e faça uma cova no centro; De seguida, adicione à mistura anterior o sal, o fermento, o açúcar e um pouco de água morna e envolva tudo muito bem; Junte progressivamente pequenas quantidades de água até a massa ficar homogénea e fofa, e amasse bem (durante cerca de 15 minutos); cubra o recipiente com panos ou película aderente para possibilitar a massa levedar; Depois da massa crescer, retire-a do recipiente e coloque-a sobre uma mesa previamente polvilhada com um pouco de farinha para não aderir à superfície; Espalhe a massa com as suas mãos de modo a moldá-la com o formato arredondado de pizza, e vá polvilhando a mesma com a sêmola de milho; Após moldar a massa, deixe-a levedar novamente cerca de 15 minutos; Durante este período de espera pode pré-aquecer o seu forno a 180ºC; Após a massa levedar, coloque-a num tabuleiro para ir ao forno, e com uma faca, trace linhas cruzadas no topo da massa do pão; Coloque o tabuleiro no forno e deixe cozer durante aproximadamente 25 minutos; Após estar cozinhado, retire do forno e deixe arrefecer; Para o conservar coloque num recipiente fechado ou congele para ir usufruindo do seu pão caseiro por mais tempo. Serviço Nutrição Solinca

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Importancia da avaliacao fisica inicial

Importância da avaliação física inicial (AFI)

Começar uma atividade física e tirar de vez o corpo da inércia é fundamental para garantir uma vida mais saudável, mas isso todas as pessoas sabem. Contudo, é preciso entender e conhecer as limitações do nosso corpo, descobrir aptidões biológicas e fisiológicas, compreender as suas necessidades e assim fazer as atividades certas, de acordo com o objetivo. Além disso, a avaliação física é necessária para acompanhar a evolução dos resultados. Praticar uma atividade física é sempre saudável. Porém, para mergulhar no mundo dos exercícios é preciso cautela, mesmo que a atividade seja apenas uma corrida na praia. Todavia pode ser autônomo e independente, se tiver tudo bem e ter o bom senso de começar devagar, obviamente que o resultado seria melhor se a pessoa tivesse um acompanhamento especializado. Haverá sempre profissionais dispostos a ajudar. Por ser uma importante aliada dos resultados, a avaliação física não deve ser feita, em nenhuma hipótese, por qualquer pessoa. É necessário que um profissional qualificado esteja à frente desse procedimento, pois numa avaliação de qualidade, alguns critérios e protocolos devem ser utilizados, para fornecer dados quantitativos e qualitativos. Vários são os métodos que podem ser utilizados num processo de avaliação física, podemos citar alguns como: Questionário de prontidão para a Atividade Física (PAR-Q) – Este questionário tem o objetivo de identificar as necessidades de avaliação por um médico antes do início da atividade física. Anamnese – Onde é analisada a condição de saúde do aluno, hábitos, disponibilidade de dias e tempo disponível para treino, etc. Composição Corporal – Utilizado para medir o peso do corpo, altura, índice de massa corporal, massa muscular, massa gorda, medidas e circunferências, etc. Nutricional – Nesta avaliação é analisado a quantidade de nutrientes inseridos na dieta do aluno com o objetivo de descobrir se estes são consumidos na quantidade suficiente para a realização de uma atividade física ao encontro dos objetivos do indivíduo, etc. Quanto mais informações fornecidas numa avaliação física melhor, pois dessa forma o profissional, entre outras coisas, pode identificar possíveis fatores de risco e desenvolvimento de doenças, também para que o profissional possa elaborar o plano de treino adequado ao objetivo e limitações que cada um possui. Quando fazer uma nova avaliação física? Em curto período acaba por não ter um resultado significativo, porque não deu tempo para que o corpo respondesse aos estímulos. Por outro lado, quando avalia com um espaço muito grande acaba por perder as mudanças. Então, o ideal é que a avaliação seja feita de dois a três meses. Lembrando que a avaliação é feita periodicamente para corrigir e acompanhar o processo. Avaliação física é imprescindível antes do início de qualquer atividade física. Eriksson Évora (Instrutor Solinca Vasco da Gama)

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Calorias e acucares dos chocolates de Natal

Calorias e açúcares dos chocolates de Natal

Nas alturas festivas a disponibilidade de chocolates e outros produtos doces aumenta e com o incremento da oferta aumenta também a vontade de os adquirir e consumir. Em boa verdade, incluir chocolate na nossa alimentação não será um problema, se o consumo for regrado e enquadrado nas nossas necessidades e objetivos pessoais. É importante percebermos que o chocolate provém do cacau, mas grande parte da oferta no mercado inclui mais açúcar na sua composição do que o próprio cacau. Como o Natal é uma época propícia ao consumo de chocolates, não só pela tradição, mas também pela variedade que aumenta nesta altura, hoje deixamos-vos aqui algumas marcas de chocolates com as suas quilocalorias por cada 100 gramas de chocolate e as respetivas quantidades de açúcar, para que possa ter uma noção mais realista do que existe no mercado e fazer as suas escolhas de forma mais consciente. – Raffaello® – 628 kcal (quantidade de açúcar equivalente a 8 pacotes de açúcar) – Lindt Lindor® – 620kcal (quantidade de açúcar equivalente a 10 pacotes de açúcar) – Ferrero Rocher® – 603kcal (quantidade de açúcar equivalente a 10 pacotes de açúcar) – Trufas de café e leite (Jacquot®) – 591kcal (quantidade de açúcar equivalente a 10 pacotes de açúcar) – Baci® bombons – 570kcal (quantidade de açúcar equivalente a 10 pacotes de açúcar) – Merci® – 553kcal (quantidade de açúcar equivalente a 12 pacotes de açúcar) – Guylian® – 550kcal (quantidade de açúcar equivalente a 13 pacotes de açúcar) – I love Milka® praliné – 550kcal (quantidade de açúcar equivalente a 14 pacotes de açúcar) – Classic box (Regina®) – 526kcal (quantidade de açúcar equivalente a 11 pacotes de açúcar) – Os meus bombons (Arcadia®) – 523kcal (quantidade de açúcar equivalente a 14 pacotes de açúcar) – Mon cherie® – 455 kcal (quantidade de açúcar equivalente a 12 pacotes de açúcar) – After eight – 428 kcal (quantidade de açúcar equivalente a 16 pacotes de açúcar) Quando falamos dos tradicionais Pais-Natal de chocolate: – Kinder® – 579kcal (quantidade de açúcar equivalente a 13 pacotes de açúcar) – Regina® – 548kcal (quantidade de açúcar equivalente a 12 pacotes de açúcar) – Jacquot®, Cemoi®, Friedel® e Riegelein® – 546kcal (quantidade de açúcar equivalente a 14 pacotes de açúcar) Para esta análise foram tidos em conta os valores por 100 gramas de alimento e o protocolo entre a Direção-Geral da Saúde (DGS) e a Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição (APED), que indica a comercialização de pacotes de açúcar com 4 gramas cada desde o dia 1 de janeiro de 2020. Serviço de Nutrição Solinca

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