Serviços

Nutrição

A Solinca preocupa-se com o seu bem-estar total desde o mais interno ao externo. Nesse sentido reforçámos a nossa oferta, passando a incluir consultas de nutrição para sócios, ministradas por uma equipa nacional de nutricionistas, que estão disponíveis em todos os clubes Solinca.

Esta primeira consulta consiste num aconselhamento alimentar com recomendações específicas para si em função das suas necessidades e objetivos.

Inclui uma avaliação do peso, IMC e massa gorda.

 

Todos os nossos sócios poderão ainda usufruir de um conjunto de serviços de Nutrição Premium de valor acrescentado, em que através de uma avaliação mais completa da composição corporal (Inbody®), lhe é fornecido um plano alimentar personalizado adaptado ao seu objetivo e um acompanhamento para monitorizar a sua evolução.

 

A Solinca disponibiliza também aos seus clientes um novo equipamento de avaliação física 3D – A Styku!

Uma tecnologia de digitalização do corpo completo em 3D que lhe permite visualizar as mudanças da sua forma e dimensões corporais.

 

Venha conhecer os nossos profissionais e usufruir de um serviço de qualidade como só o Solinca é capaz de lhe proporcionar.

A Styku permite:

Pedido de Marcação de Consulta

Composição Corporal Avançada

Consultas de nutrição Premium de 3 ou 6 meses

Packs de 4 e 8 Consultas de Nutrição

Composição Corporal Avançada

Consulta de nutrição Premium de 3 ou 6 meses

Packs de 4 e 8 Consultas de Nutrição

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Últimos artigos

Lasanha vegetariana

Lasanha vegetariana

É vegetariano e já não tem ideias do que cozinhar para as suas refeições principais? Dê uma olhadela à receita que se segue e delicie-se! Ingredientes para 3 pessoas: 2 placas de lasanha; 300g de espinafres 50g de cogumelos laminados 1 cenoura média ½ cebola 1 requeijão light 1 dente de alho 1 colher de sopa de azeite 50g de queijo mozarela ralado 200 ml de leite meio gordo 1 colher de sopa rasa de farinha tipo Maizena Sal qb Noz moscada qb Orégãos qb Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC; Retirar a casca às cenouras e cortar aos cubos. Cortar a cebola em meias luas fininhas e picar o dente de alho. Cortar os espinafres; Colocar a cebola e o alho numa frigideira com o azeite e deixar refogar; Adicionar os cogumelos e a cenoura aos cubos. Deixar cozinhar durante uns minutos, mexendo sempre. Juntar os espinafres e o requeijão, envolvendo à mistura anterior e deixar cozinhar a lume brando por 5 min; Preparar o “bechamel”: colocar o leite e a Maizena num tacho, temperar com sal e noz moscada e mexer até obter o ponto; Num tabuleiro, colocar por baixo o bechamel, de seguida a placa de lasanha e por cima a mistura de requeijão, espinafres, cogumelos e cenoura; Repetir o processo uma vez, e na última camada cobrir com o bechamel e o queijo mozarela; Levar ao forno por 30 min até alourar; Polvilhar com orégãos secos e servir. Informação nutricional (lasanha inteira) Calorias (Kcal) 907 Gordura (g) 38,1       Saturada (g) 20,4 Hidratos de Carbono (g) 72,2         Açúcares (g) 26,3         Fibra (g) 15,2 Proteína (g) 60,8 Sal (g) 3,8 Nutricionista Solinca Classic Beatriz Costa (4898N)

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Impacto do exercicio fisico no estado de humor

Impacto do exercício físico no estado de humor

Segundo Kilpatrick (2008) os praticantes experientes parecem saber como estruturar as suas rotinas de exercício físico para produzir estados de humor positivos. Estes indivíduos provavelmente descobriram como criar sessões de treino positivas por tentativa e erro de acordo com os seus gostos e experiências passadas e porque receberam bons conselhos de um profissional de exercício físico. Para ajudar os outros praticantes uma adesão continuada à prática a orientação para a frequência, intensidade, duração e tipo de exercício é especialmente importante. Embora haja poucas pesquisas que tenham abordado diretamente a questão da frequência ideal para melhorar o estado de humor, existe um consenso de que, uma frequência moderada de duas a três vezes por semana é apropriada para desenvolver uma condição física que permita ao praticante aumentar a intensidade do treino. Esta adaptação crescente dá a possibilidade ao novo praticante de aprender a técnica de uma forma adequada e harmoniosa. As frequências mais elevadas para novos praticantes não são necessárias, pois as pesquisas demonstram poucos benefícios relacionados com o humor nos primeiros dias de treino. Há melhorias no humor resultantes de atividades de baixa intensidade, como por exemplo caminhada e treino de resistência muscular. Essas descobertas apoiam e ampliam o conhecimento base, de que o exercício não precisa de ser intenso para fornecer benefícios. Além disso, as pesquisas determinaram que há mudanças no humor à medida que a intensidade do exercício aumenta até ao limiar anaeróbio. Curiosamente, os estados de humor medidos após a conclusão do exercício são sempre positivos, independentemente da intensidade. Essas evidências foram observadas repetidamente e sugerem que os exercícios vigorosos podem ser menos desejáveis ​​do que os exercícios de menor intensidade, pois os estados negativos de humor durante o exercício sobrepõem-se aos estados de humor positivos após o exercício. As recomendações típicas de exercícios sugerem uma duração mínima de 20 a 30 minutos para obter benefícios de saúde. Esta duração é muito produtiva na regulação dos estados de humor e geralmente não há risco de lesões por uso excessivo. Pesquisa recente, no entanto, concluiu que durações mais curtas ou mais tempo também pode resultar em mudanças positivas de humor. Mais especificamente, durações tão pequenas quanto 10 minutos podem aumentar sensações de calma e relaxamento. Esta descoberta fornece motivos adicionais para que, caso seja sedentário, possa iniciar as suas rotinas de treino com uma duração mais curta e eficaz. Parece claro que a variedade relacionada com o tipo de treino pode impactar positivamente nos estados de humor e que nenhuma modalidade é superior à outra, neste aspeto. Caminhada, corrida, ciclismo, natação, treino de resistência muscular e muitos outros modos tradicionais de fazer exercício podem melhorar o estado de humor e fornecem grandes benefícios. O treino de resistência muscular de alta intensidade aumenta a tensão muscular, o que leva a uma perceção de preocupação e ansiedade. No entanto, é provável que determinados praticantes beneficiem deste tipo de treino quando falamos da dimensão autoestima e a imagem do corpo. A imagem pode neutralizar quaisquer diminuições potenciais de humor. No entanto, escolher treino de resistência muscular menos intensa e programas do tipo circuito podem minimizar as possibilidades de resultados menos desejáveis ​​relacionados com o humor, especialmente para praticantes iniciantes. Kilpatrick M. EXERCISE, MOOD, AND PSYCHOLOGICAL WELL-BEING, ACSM’s HEALTH & FITNESS JOURNAL VOL. 12/ NO. 5, 2008

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leite e bebida vegetal

Gestante Vegetariana e Vegana  – nutrientes

As proteínas são as moléculas orgânicas mais abundantes nas células e correspondem a cerca de 50% ou mais do seu peso seco. São encontradas em todas as células, tendo funções fundamentais na lógica celular. As proteínas desenham inúmeras funções distintas, tais como: enzimática, hormonal, transporte, anticorpos e recetores de muitas células. Na gestação as proteínas exercem um papel fundamental na construção e crescimento da parede do útero, placenta, dos seios e o desenvolvimento dos tecidos no bebé. Durante a gravidez existe uma maior necessidade proteica, tornando-se fundamental a sua oferta adequada através da alimentação, uma vez que esta necessidade proteica é determinada pela quantidade mínima de proteína dietética, suficiente para suprimir a sua síntese e impedir que haja perdas proteicas corporais. O volume plasmático aumenta progressivamente a partir da sexta semana de gestação, aumentando cerca de 50% durante todo o período gestacional. Expande-se mais rapidamente durante o segundo trimestre, alcançando o pico na 24ª semana. A massa eritrocitária também aumenta consideravelmente, embora em proporções menores (torno de 30%) e um pouco mais tarde (a partir da 16ª a 20ª semana) que o volume plasmático, originando uma hemodiluição, ou seja, uma adaptação do organismo às necessidades do transporte de oxigénio para o feto, uma vez que a diminuição do hematócrito reduziria a viscosidade sanguínea e consequentemente a resistência vascular periférica. Como na gestação a expansão do volume plasmático é maior do que a expansão da massa eritrocitária, provocado pelo aumento da eritropoiese (produção e maturação das hemácias – glóbulos vermelhos – na medula óssea), as concentrações da hemoglobina e hematócrito diminuem com a consequente diminuição da viscosidade sanguínea. Esta hemodiluição leva a uma “anemia fisiológica”, tornando o consumo de ferro ainda mais importante. Existe um aumento da retenção proteica com o acúmulo de até 1.000g de proteína até ao final da gestação. Entretanto, este aumento não se traduz num aumento de concentração sérica de aminoácidos, devido à hemodiluição fisiológica. Em relação às proteínas plasmáticas, observa-se um aumento da albumina total e redução da sua fração plasmática. Os níveis circulantes de gamaglobulina também estão aumentados, mas numa pequena proporção, o que aumenta a relação albumina-globulinas. Outras proteínas, como o fibrinogénio (glicoproteína responsável pela coagulação do sangue) e alfa e beta globulinas, também apresentam níveis aumentados. Por esse motivo, o consumo proteico é importante para evitar até a ocorrência de edemas durante a gestação. Para as gestantes vegetarianas a e veganas, o consumo proteico advém principalmente de fontes como as leguminosas e os cereais. Também é possível encontrar nas sementes, como as sésamo, abóbora e linhaça. Contudo, durante o processo gestacional, assim como na pre-conceção, é imprescindível o acompanhamento nutricional, uma vez que a gestante necessita de consumir muitos nutrientes em quantidades acima do recomendado para um individuo normal. Dietas baseadas em vegetais fornecem quantidades adequadas de hidratos de carbono para suprimir o gasto calórico e manter a glicemia e as reservas de glicogénio muscular. Os hidratos de carbono participam no transporte dos nutrientes pela placenta através da difusão facilitada – transporte do meio mais concentrado do sangue para o menos concentrado-. A recomendação dos hidratos de carbono para as gestantes, bebés ou crianças vegetarianas/veganas seguem a mesma diretriz dos não vegetarianos. Portanto, as recomendações de hidratos de carbono são as mesmas para os pacientes vegetarianos ou não vegetarianos, em todas as fases da vida. A ingestão de gordura é essencial, e o ómega 6 é necessário para a construção da membrana celular. Porém, a ingestão elevada pode estar relacionada ao maior risco de doenças cardiovascular, diabetes, cancro, doenças inflamatórias e imunológicas. No entanto, não há estudos que demostram um aumento maior dessas doenças nos vegetarianos. Os efeitos não desejáveis do ómega-6 podem ser revertidos pelo consumo adequado de ómega 3. Assim como o cálcio, que é indispensável durante toda a gestação, porém, como no fim o bebé necessita de mais nutrientes, é necessária uma precaução contra a deficiência deste nutriente. Serviço de Nutrição Solinca

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