Serviços

Nutrição

A Solinca preocupa-se com o seu bem-estar total desde o mais interno ao externo. Nesse sentido reforçámos a nossa oferta, passando a incluir consultas de nutrição para sócios, ministradas por uma equipa nacional de nutricionistas, que estão disponíveis em todos os clubes Solinca.

Esta primeira consulta consiste num aconselhamento alimentar com recomendações específicas para si em função das suas necessidades e objetivos.

Inclui uma avaliação do peso, IMC e massa gorda.

 

Todos os nossos sócios poderão ainda usufruir de um conjunto de serviços de Nutrição Premium de valor acrescentado, em que através de uma avaliação mais completa da composição corporal (Inbody®), lhe é fornecido um plano alimentar personalizado adaptado ao seu objetivo e um acompanhamento para monitorizar a sua evolução.

 

A Solinca disponibiliza também aos seus clientes um novo equipamento de avaliação física 3D – A Styku!

Uma tecnologia de digitalização do corpo completo em 3D que lhe permite visualizar as mudanças da sua forma e dimensões corporais.

 

Venha conhecer os nossos profissionais e usufruir de um serviço de qualidade como só o Solinca é capaz de lhe proporcionar.

A Styku permite:

Pedido de Marcação de Consulta

Composição Corporal Avançada

Consultas de nutrição Premium de 3 ou 6 meses

Packs de 4 e 8 Consultas de Nutrição

Composição Corporal Avançada

Consulta de nutrição Premium de 3 ou 6 meses

Packs de 4 e 8 Consultas de Nutrição

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organizar a despensa

Como organizar corretamente a sua despensa

Melhora a sua gestão de alimentos e refeições se tiver uma despensa bem organizada. Tente mantê-la sempre limpa, reorganize-a com frequência, idealmente uma vez por mês. Estes cuidados vão permitir evitar odores e diminuir o risco de multiplicação de microrganismos como bactérias e vírus. Como deve ser a despensa? A despensa deve ser um local fresco, arejado e com pouca luz, de forma a que os produtos mantenham as suas características organoléticas durante mais tempo. Se possível, deve ser um local exclusivo para armazenar alimentos (evitar guardar detergentes e outros produtos em simultâneo com alimentos nesta área). Como limpar? Em primeiro lugar, devemos começar por esvaziar todas as prateleiras e gavetas, limpar e desinfetar as superfícies e objetos. Utilizar inicialmente uma solução com água e detergente neutro, e posteriormente desinfetar (diluir uma medida de lixívia em 49 medidas iguais de água, deixar atuar a lixívia durante 10 minutos, enxaguar apenas com água quente e deixar secar ao ar (recomendação da DGS). Como organizar? É importante ter a sua despensa organizada, estando os alimentos agrupados. Vai facilitar muito a sua vida na hora de procurar alguma coisa! Separe de acordo com sua rotina e necessidades, como por exemplo: temperos, leguminosas, cereais, farinhas, óleos e azeites, leites, vegetais, etc. Organize as prateleiras de acordo com a utilização que faz dos produtos. Os produtos de utilização diária deverão estar colocados em zonas de melhor visibilidade e fácil acesso. Ter também em conta que os produtos mais pesados deverão ficar nas prateleiras mais baixas. Como guardar os alimentos? Sempre que possível, retirar a embalagem exterior de todos os produtos e colocar em recipientes quadrado / retangular (de forma a otimizar o espaço) e transparentes. Pode recorrer a etiquetas para colocar informação útil como o prazo de validade, por exemplo. Se tiver crianças em casa, pode envolve-las no processo, estas podem personalizar as etiquetas e o resultado é uma despensa mais colorida! De seguida, ordenar os produtos de acordo com a validade, ou seja, os cujos prazos de validade terminam primeiro, colocar à frente dos produtos com validade mais longa, de forma a serem os primeiros a serem consumidos. Serviço de Nutrição Solinca Fontes: https://www.dgs.pt/directrizes-da-dgs/orientacoes-e-circulares-informativas/orientacao-n-0082020-de-10032020-pdf.aspx

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importancia do personal trainer

Importância do Personal trainer

O treino acompanhado diferencia-se pela planificação cuidada e realizada pelo profissional de exercício físico atendendo às características, necessidades e objetivos específicos de cada pessoa. Os objetivos podem ser relacionados com a estética ou com a saúde, passando pela perda de massa gorda, aumento da massa muscular e melhoria da aptidão física de uma forma geral. Hoje em dia o trabalho de Personal trainer é muitas vezes desvalorizado ou aplicado de forma errada. A influência de qualquer vídeo ou fotografia serve para mostrar ao “outro” que é muito entendido e praticante nato para saber prescrever um treino para si ou até mesmo para o amigo. Mas a prescrição ou o treino acompanhado é muito mais complexo que isso. Treinar acompanhado serve muitas vezes para o praticante sair da sua zona de conforto, melhorar a sua forma física, melhorar a sua saúde e manter uma mente sã. Mente sã em corpo são, representa o facto de que o homem sempre sentiu necessidade de exercitar o corpo para poder alcançar um equilíbrio. A prática de exercício físico é uma boa forma de prevenir e combater a depressão. O exercício físico constante tem efeitos benéficos na saúde em geral e, ao nível psicológico, pode reduzir a ansiedade, melhorar a autoestima e autoconfiança, melhorar a cognição e diminuição do stress. Podemos notar que, quanto mais longo é o programa de exercício, maior é a redução dos níveis de depressão. A maior parte dos alunos procura um personal trainer para melhorar a sua condição física, nomeadamente, a perda de peso. Existem outros fatores também importantes como a correção postural que influência muito na prática e no dia a dia. Com a supervisão do personal trainer a execução será a mais correta e adequada para o aluno. Outro fator muito importante é o aumento da massa muscular, que hoje em dia resulta no culto do corpo, mas que é muito importante para evitar certas doenças como osteoporose e problemas articulares. Cada treino será único para o praticante, ou seja, vai de encontro as necessidades e a aptidão física do aluno. Prescrever não é saber um exercício novo e aplica-lo só porque sim, é perceber quais os músculos que trabalha, para que seve, que efeito vai ter no corpo e de que forma o usar. As vantagens de treinar acompanhado: Treino ajustado e com resultados rápidos Permite corrigir erros É mais notória a progressão do aluno É mais seguro É mais motivador É ajustável ao tempo disponível Conte connosco para se tornar fisicamente mais activo! Bons treinos! Carla Sousa Solinca Dragão

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Puré de legumes

Comer legumes não tem que ser aborrecido descubra 5 formas de os consumir! Se tem dificuldade em consumir legumes porque não aprecia os típicos brócolos cozidos, então este artigo é para si! Descubra várias formas diferentes e apetitosas de consumir legumes: 2. Puré de legumes Exemplo: Puré de couve-flor Super fáceis de preparar e ótimos para acompanhar um peixe grelhado! Ingredientes: 1 couve-flor pequena; 2 colheres de sopa de Quark 0%; 100 g de cogumelos marron; Noz-moscada q.b.; 1 dente de alho picado; 1 colher de sopa de azeite; 1 cebola roxa picada; Sal q.b. Preparação: Coloque a couve-flor a cozer; Numa frigideira coloque o fio de azeite, o alho, a cebola, os cogumelos, o sal e a noz moscada e deixe refogar em lume brando; Quando a couve-flor estiver cozida, retire da água e adicione-a à frigideira do refogado; Numa taça coloque o preparado e o quark 0%, com a ajuda da varinha mágica triture tudo até ficar um puré. Daniela Soares Nutricionista Solinca Light (2237N)

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