Serviços

Nutrição

A Solinca preocupa-se com o seu bem-estar total desde o mais interno ao externo. Nesse sentido reforçámos a nossa oferta, passando a incluir consultas de nutrição para sócios, ministradas por uma equipa nacional de nutricionistas, que estão disponíveis em todos os clubes Solinca.

Esta primeira consulta consiste num aconselhamento alimentar com recomendações específicas para si em função das suas necessidades e objetivos.

Inclui uma avaliação do peso, IMC e massa gorda.

 

Todos os nossos sócios poderão ainda usufruir de um conjunto de serviços de Nutrição Premium de valor acrescentado, em que através de uma avaliação mais completa da composição corporal (Inbody®), lhe é fornecido um plano alimentar personalizado adaptado ao seu objetivo e um acompanhamento para monitorizar a sua evolução.

 

A Solinca disponibiliza também aos seus clientes um novo equipamento de avaliação física 3D – A Styku!

Uma tecnologia de digitalização do corpo completo em 3D que lhe permite visualizar as mudanças da sua forma e dimensões corporais.

 

Venha conhecer os nossos profissionais e usufruir de um serviço de qualidade como só o Solinca é capaz de lhe proporcionar.

A Styku permite:

Pedido de Marcação de Consulta

Composição Corporal Avançada

Consultas de nutrição Premium de 3 ou 6 meses

Packs de 4 e 8 Consultas de Nutrição

Composição Corporal Avançada

Consulta de nutrição Premium de 3 ou 6 meses

Packs de 4 e 8 Consultas de Nutrição

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Últimos artigos

como organizar o frigorifico

Como organizar corretamente o seu frigorifico

Uma das principais razões que leva ao desperdício é a desorganização tanto no frigorifico como na despensa. Na maior parte das vezes, os alimentos são armazenados de forma aleatória. Um frigorífico bem organizado vai ajuda-lo a poupar tempo, energia e dinheiro, e claro está, a contribuir para a boa preservação dos alimentos está consequentemente a contribuir também para a sua saúde. Neste sentido ficam aqui algumas dicas para o seu frigorífico: Não sobrecarregue demasiado o frigorífico pois o excesso de alimentos impede a circulação do ar frio não permitindo uma adequada conservação dos alimentos. Para a organização dos alimentos no frigorífico deve ter em consideração que a temperatura no seu interior não é homogénea. Deve armazenar os alimentos de acordo com a temperatura: Na zona superior (parte com a temperatura mais constante) – iogurtes, queijos, compotas, frutos silvestres e alimentos já cozinhados, sendo que os alimentos já confecionados devem ser conservados em recipientes adequados e fechados (idealmente de vidro). Tanto para evitar o risco de contaminação (assim não há a possibilidade de um alimento cru cair sobre um alimento cozinhado), como pelo facto da temperatura ser mais estável nestas prateleiras. Não os coloque ainda quentes no frigorífico. Zona intermédia – carne e pescado, fiambre e outros produtos de charcutaria, conservas abertas e produtos de pastelaria. Prateleira inferior (parte mais fria) – produtos em fase de descongelação estes alimentos devem estar acondicionados em recipientes que evitem o derrame de líquidos resultantes do processo de descongelação e leite. Gavetas inferiores – Hortícolas, fruta e leguminosas frescas. Se possível, utilize uma gaveta exclusivamente para fruta e a outra para legumes (para que o processo de maturação da fruta não afete a conservação dos legumes). Porta do frigorífico (zona com temperatura mais elevada) – reservada a alimentos que resistem melhor a essa temperatura, como, bebidas, molhos e condimentos, manteiga e margarina. Todos os alimentos devem ser acondicionados de forma a não estarem em contacto direto com outros (pode recorrer a caixas, por exemplo). Deverá sempre aplicar o principio de armazenar os produtos de menor validade à frente, de maneira a serem consumidos em primeiro lugar. Tenha sempre em atenção o modo de conservação indicado na embalagem, bem como o prazo de conservação depois de aberta. Os enlatados depois de abertos, se não forem utilizados na sua totalidade devem ser armazenados no frigorífico. No entanto, o seu conteúdo deve ser retirado da embalagem de origem e colocado num recipiente adequado antes de colocar no frigorífico. E no congelador? Ao contrário do frigorífico, no congelador não é tão relevante o local onde se colocam os alimentos, pois a temperatura será mais uniforme. No caso de ter gavetas poderá é reservar cada uma delas para cada grupo alimentar por uma questão de organização. Exemplo: 1 gaveta para carne e aves, outra para pescado e outra para refeições já cozinhadas, hortícolas, frutas, pão. No entanto, antes de “congelar” os alimentos deve seguir os seguintes procedimentos: Hortícolas – devem ser lavados, retiradas as partes não comestíveis e podem ser cortados. De modo a destruir as enzimas, reduzir os microrganismos e para manter a cor aconselha-se a escaldá-los durante 2 minutos e de seguida passa-los por água fria, retirar a humidade e acondicionar corretamente nas porções necessárias. Carne – quando possível deve retirar pele, gordura visível e ossos. Peixe – deve escamar, retirar as vísceras, limpar e lavar. Para melhor organização e controlo de desperdício, arrume os alimentos de acordo com a quantidade que precisa para cada refeição. No caso das refeições já cozinhadas, identifique o conteúdo e data de confeção em cada caixa. Muito importante: o que sai do congelador não deve voltar a entrar! Andreia Aidos Nutricionista Solinca Classic (2506N)

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treine conscientemente

Treine Conscientemente – Quebre a resistência, seja flexível

Quando treinamos desejamos que os resultados se perpetuem no tempo, para que tal aconteça devemos ter em consideração o corpo como um organismo vivo, com aspetos fisiológicos (músculos, tendões, ossos…), emocionais (glândulas, hormonas…) e mentais (pensamentos…) Se o seu corpo não está do seu agrado e/ou projetando doenças, com certeza carrega no coração alguma resistência em aceitar algo ou alguém que não pensa como você. Músculos flácidos: é devido a pensamentos também fracos e sem expressão, sintomatizados por pessoas acomodadas e lentas para agir e pensar, subconsciente o comportamento que refletirá no corpo a mesma conduta mental. Treine com afinco e determinação, planeie o treino, promovendo a evolução em micro, meso e macro ciclos. Ombros: Simbolizam tudo que carregamos de responsabilidade, inflamação nessa área significa que não somos reconhecidos pelos nossos superiores. Solte‐se e acredite que, como re/conheceu seu potencial, assim outras pessoas com treino também desenvolverão suas capacidades. Incentive‐os positivamente mostrando‐lhes as qualidades que possuem, mas ignoram. No treino confie que os resultados aparecerão levante a cabeça, erga o tronco e sinta os músculos a contraírem e relaxarem. Costas: Relaxe e tenha pensamentos livres e otimistas, só depende de si que o mundo permita a sua felicidade. A dor nas costas desaparecerá quando parar de resistir. O alongamento é tão importante como o encurtamento muscular. Glúteos: Os glúteos simbolizam o nosso poder de decisão e de autossustentar-se sem apoio alheio. Pessoas que tendem a anular‐se, ”segurando” os problemas de todos, levam seus glúteos “murcharem”. Saiba dizer que sim a si próprio, priorize-se realizando hobbies e treinos diariamente. Pernas: simbolizam o nosso caminho: são elas que nos levam para onde decidimos ir. Problemas nas pernas, são a somatização de desequilíbrio emocional, significam que seu caminho pode não estar correto ou que está sendo bloqueado por alguém ou situação. A parte superior (coxas) rege o passado, parte inferior (perna) o futuro. Perdoe, viva o presente sem ressentimento e treine com determinação e regularidade, quanto mais investir no treino mais resultados obterá. Cãibras: Significam tensões e medo de soltar‐se e traduzem uma necessidade de querer manter os próprios direitos, nem que seja através de atritos. Relaxamento faz parte do treino, aulas com pilates, yoga, hidroginástica e body balance são boas apostas bem como a conscientização da respiração. Celulite: São todos os detalhes da vida que você guarda no seu corpo: mágoas, ressentimentos, raiva dos outros e de si mesmo, nervosismo com determinadas pessoas e a tensão de estar sendo bloqueado na sua liberdade. Celulite não é gordura, é inflamação das células, causada pelo excesso de substâncias nocivas que se acumulam pela retenção de água, sais, gordura e toxinas que se instalam no tecido conjuntivo, destruindo ou deformando as próprias células, mas isso é somatização. Se está a fazer algum tratamento para eliminar a celulite, colabore com o tratamento, libertando no seu coração também todo sentimento negativo acumulado. Gordura: é o casulo que a pessoa cria, inconscientemente, para se proteger e se esconder dos problemas externos. Pessoas muito sensíveis, que se deixam magoar com facilidade, protegem-se atrás da gordura, que representa a maciez de um abraço. O perigo está não só no mundo em que vivemos, e nos alimentos que comemos, mas também na nossa mente e emoções. Faça uma ”dieta” nos seus pensamentos e limpe a amargura. Viva tranquilamente sem se sentir ameaçado. Ame profundamente a todos e receberá mais amor dos outros. Conte as calorias dos alimentos ingeridos mas também dos “pensamentos e emoções densas”. O segredo para termos melhores resultados no treino é estarmos conscientes do que queremos e acreditamos, Realizando-nos, sem medo. O que nos incomoda hoje é reflexo do que pensamos e sentimos no passado. Seja uma pessoa dedicada a tudo, mas respeite a sua própria vida e sua personalidade. Faça refletir no seu corpo músculos que coincidam com seus pensamentos: fortes, ativos, flexíveis, resistentes e belos. Abandone o seu medo de mudanças ou de renúncias. Relaxe sua mente e seu corpo também refletirá essa flexibilidade.   Maria Helena Jesus Nobre Instrutora de Fitness, Solinca Alfragide

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como preservar a qualidade dos alimentos

Como preservar a qualidade dos alimentos?

O modo como armazenamos os alimentos é fundamental para manter as propriedades nutricionais e evitar a contaminação com microrganismos e toxinas. A falta de cuidado no armazenamento pode comprometer a saúde, promovendo a contaminação cruzada, a aceleração da deterioração e o desperdício alimentar. 1. Peixe e Carne: Se congelar, deve-o fazer em porções individuais. Dessa forma, não haverá desperdício, visto que irá descongelar apenas o volume necessário para a refeição. O peixe deve ficar armazenado a 2oC e quando cozinhado pode permanecer refrigerado durante 24 horas. A carne deve ser armazenada a 4oC e quando cozinhada, deve ficar no refrigerada no máximo 3 dias. 2. Hortaliças: Primeiramente, retire as folhas “estragadas”, o resto de terra e os possíveis insetos. Devem, depois, ser armazenadas completamente secas em sacos/recipientes não totalmente fechados sob refrigeração a 10oC (os nossos frigoríficos geralmente estão no máximo a 6-7oC, por isso use a prateleira ou gaveta inferior onde a temperatura é mais alta), num máximo de 3 dias de armazenamento. 3. Legumes: Para um melhor armazenamento deve separar os legumes de acordo com o tipo: tubérculos (ex.: batata) devem ser mantidos em locais secos e escuros, legumes de bulbo (ex.: cebola), legumes de fruto (ex.: tomate e pepino) e legumes de raiz (ex.: cenoura) também devem ser mantidos em locais secos e não de frigorífico para melhor conservação. Prefira descascar e picar os legumes apenas antes do seu uso para evitar perdas nutricionais, contudo se o fizer, posteriormente devem ser acondicionados no frigorífico até 3 dias. Se pretender congelar, a maioria dos vegetais precisa de um pré-cozimento antes do congelamento. Basta ferver 1L de água para cada 100g de legumes já descascados e cortados, deixar cozinhar até que fiquem “al dente” e, em seguida, mergulhar o alimento num recipiente com água e gelo (choque térmico) até que fiquem frios. Depois disso, basta embalar e congelar. 4. Frutas: Devem-se separar as frutas que produzem etileno (gás natural, que em contacto com outros alimentos que produzem esse gás em menor quantidades, pode acelerar o processo de amadurecimento). Desta forma, o abacate, abacaxi, banana, figos, maçã, papaia, manga, melão, pera e uvas devem ser separadas e colocadas nas fruteiras. As outras frutas podem ser armazenadas no frigorífico, tal como as frutas descascadas ou picadas armazenadas em recipientes de vidro. 5. Ovos: Devem ser armazenados sob refrigeração (4 a 8ºC), nas prateleiras mais ao fundo do frigorífico e não na porta. Para saber se o ovo está fresco, abane-o levemente e caso o interior não se mover é porque está em boas condições. Outra forma de verificar é colocar o ovo num recipiente com água e sal: quanto mais fresco ele é, mais fundo ele fica. Outros cuidados: Não coloque no frigorífico alimentos quentes, tais como uma sopa acabada de fazer ou restos do almoço, pois estará a aumentar a temperatura do ambiente que envolve os restantes alimentos, colocando em causa a conservação eficaz e segura dos mesmos. Procure antes arrefecer os alimentos rapidamente, de forma a preservar a qualidade de todos os ingredientes envolvidos na confeção da sua refeição. Deve evitar o armazenamento das embalagens originais depois de serem abertos e em recipientes de plástico, pois quando quentes ou congelados os alimentos em contato com os plásticos estimulam a liberação de toxinas desse material. Assim, é recomendado usar recipientes de vidro e a película aderente ou vegetal. Mariana Félix Nutricionista Solinca Classic (2626N)

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