Lulas à Pescador
Ingredientes (6 Doses): 1 kg de lulas pequenas e limpas; 1 kg de berbigão previamente demolhado em água fria (cerca de 1 hora); 50 ml de azeite; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 1 folha de louro; 2 tomates maduros picados; ½ pimento vermelho em tiras; 200 ml de vinho branco; Sal q.b.; 1 ramo de salsa picada; 1 malagueta; 500g de batatas em cubos; 500 ml de água. Preparação: Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Junte um pouco de água. Mexa e deixe cozinhar por dois minutos; De seguida acrescente as lulas; Tempere com sal e junte a malagueta, o tomate, o pimento e o vinho branco; Mexa, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos; Adicione as batatas e a água, e deixe cozer durante 10 minutos. Junte o berbigão e mexa bem. Tape e deixe cozinhar até abrir o berbigão. Retire do fogão e polvilhe com salsa picada. Energia por Dose Proteína Hidratos de Carbono Lípidos 401 Kcal 47g 25g 11g Serviço de Nutrição Solinca Bibliografia INSA. (2020, Julho 13). Portfir. Retrieved from http://portfir.insa.pt/foodcomp/search