Hambúrgueres vegetarianos de grão-de-bico
Os hambúrgueres de leguminosas são uma opção vegetariana prática e simples de preparar que podes incluir nas tuas refeições de almoço e jantar. Aponta a receita: HAMBÚRGUERES DE GRÃO-DE-BICO INGREDIENTES (3 unidades): 200g de grão-de-bico cozido 1 cebola 2 dentes de alho 1 cenoura ralada 1 colh. sopa de farinha de aveia 1 colh. sopa de farinha de linhaça Sal, pimenta-preta, açafrão e cominhos a gosto Coentros ou salsa a gosto PREPARAÇÃO: Num processador de alimentos, colocar o grão-de-bico cozido, a cebola, os dentes de alho, parte da cenoura ralada e os temperos (sal, pimenta-preta, cominhos e açafrão); Triturar os ingredientes adicionados (pode juntar um pouco de água para ajudar a triturar); Numa tijela, colocar a pasta de grão-de-bico, a restante cenoura ralada e os coentros ou a salsa picados e envolver; Retificar os temperos; Adicionar a farinha de aveia e a farinha de linhaça e envolver, de forma a obter uma massa que se descola facilmente da tijela; Dividir a massa em 3 porções e com as mãos moldar a massa em formato de hamburguer; Colocar numa frigideira anti-aderente bem quente e deixar cozinhar dos dois lados. Nutricionista Ana Isabel Almeida