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Solinca Classic possui algumas atividades destinadas aos mais pequenos que visam o desenvolvimento físico geral, promovendo a aquisição das habilidades motoras básicas. Fomenta a importância da atividade física e desenvolve a interação e socialização entre as crianças. Entre as atividades Kids destacam-se: Zumba Kids, Jump Kids, Yoga Kids e Artes Marciais.

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Nos Clubes Solinca Classic poderá também realizar festas de aniversário para os mais pequenos. Tendo em conta a nossa área de atuação ser a atividade física, nas festas de aniversário oferecemos a realização de uma ou duas atividades à escolha (45 min cada uma), das várias que temos ao dispor:

– Zumba Kids;

– Combat Kids;

– Circuito;

– Bootcamp Kids (jogos de interacção e competição entre as crianças);

– Power Jump Kids (aula realizada com um mini trampolim e inclui a realização de jogos);

– Natação (Jogos lúdicos na piscina)

 

Tanto o dia da festa como as horas são seleccionadas pelos pais (atendendo também à disponibilidade dos clubes).

Entre em contacto com a nossa equipa para saber mais informações.

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5 formas de tornar uma receita mais saudavel

5 formas de tornar uma receita mais saudável

A definição de receitas saudáveis é um conceito muito abrangente, pois podemos abordar várias vertentes como o valor calórico, ou o teor de gordura, entre muitos mais aspetos. De uma forma muito simples, neste artigo poderá encontrar 5 estratégias para tornar a sua receita mais equilibrada nutricionalmente. Vamos a elas? Substituir manteiga ou óleo vegetal por azeite A gordura é utilizada muitas vezes na preparação e confeção de refeições. A manteiga é rica em gorduras saturadas, que ingeridas com frequência podem ter um impacto negativo na nossa saúde do cardiovascular. Os óleos vegetais são gorduras polinsaturadas, mas de um perfil que normalmente já ingerimos em excesso (ómega 6). Por outro lado, o azeite apresenta um perfil de ácidos gordos monoinsaturados desempenhando um papel importante na proteção do nosso coração. De notar que todas as opções são fontes de gordura e o facto de trocar umas pelas outras não diminui o seu valor energético e a gordura tem um alto valor calórico. Troque o sal por ervas aromáticas O sal (ou cloreto de sódio) ajuda na regulação do volume sanguíneo, tem um papel importante nos impulsos nervosos e na contração muscular, contudo quando consumido em excesso acarreta alguns problemas no nosso organismo, principalmente na tensão arterial. Moderar o consumo de sal refinado adicionado e substituir por ervas aromáticas e/ou especiairias nas suas receitas poderá ser uma excelente opção para controlar a dose usada. Substitua a maionese por queijo quark 0% gordura A maionese é um dos molhos mais utilizados para fazer patés, pastas e temperar saladas, aumentando assim o valor energético de uma refeição através do aumento de gordura. Trocar a maionese por queijo quark 0% gordura, não só diminui o valor calórico da refeição como ainda incrementa o valor proteico, facto que poderá ser vantajoso na capacidade saciante da refeição. Substituir cereais refinados por cereais integrais A grande diferença entre os cereais refinados e os cereais integrais é que estes últimos têm um teor de fibras, vitaminas e minerais superior e por essa razão apresentam vantagem nutricional. Este tipo de fibra ajuda na regulação do trânsito intestinal. Cuidado com os toppings Os snacks da moda passam por crepes, muffins, panquecas, waffles, enfrascados e muito bem. No entanto, as calorias de uma receita saudável podem ser aumentadas muito facilmente pelos toppings que se usam hoje em dia como as manteigas, frutos gordos, xaropes… Em vez desses, opte por ingredientes igualmente deliciosos, mas menos calóricos como côco ralado, canela/cacau/café em pó, essência de baunilha, pois são ingredientes que por norma também usamos em menor quantidade. Serviço de Nutrição Solinca

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O Recomeço no Ginásio

Recomendações Organização Mundial de Saúde (OMS, 2022) A atividade física é importante na prevenção e controlo de doenças não transmissíveis. Segundo, a OMS (2022), algumas das mensagens principais que devem ser retidas são as seguintes: (1) A atividade física é boa para o corpo, mente e coração; (2) Qualquer quantidade de atividade física é melhor que nenhuma, e quanto mais melhor; (3) O fortalecimento muscular beneficia todas as pessoas; (4) Todas as pessoas podem beneficiar com o aumento da atividade física e redução do comportamento sedentário. Crianças e Adolescentes (5-17 anos): (1) Pelo menos, uma média, de 60 minutos de atividade física de intensidade moderada a vigorosa, maioritariamente aeróbia; (2) Pelo menos, 3 dias por semana, de atividade aeróbicas de intensidade vigorosa, bem como atividades de fortalecimento muscular e ósseo. Adultos (18-64 anos): (1) Pelo menos, 150 a 300 minutos, de atividade física aeróbia de intensidade moderada; (2) Pelo menos, 75 a 150 minutos, de atividade física aeróbia de intensidade vigorosa. Idosos (65 anos ou mais): (1) Pelo menos, 150 a 300 minutos, de atividade física aeróbia de intensidade moderada; (2) Pelo menos, 75 a 150 minutos, de atividade física aeróbia de intensidade vigorosa. Recomendações de treino Quando é iniciada ou retomada a atividade física é necessário ter em consideração alguns aspetos gerais para a prescrição do exercício. Segundo o American College of Sports Medicine (2018), sabemos que o plano de treino ideal deve ter exercícios que trabalhem a capacidade cardiorrespiratória, força muscular, resistência, flexibilidade, a composição corporal e a capacidade neuromotora. Para além disso, o plano de treino deve reduzir o tempo de inatividade física/sedentarismo pelo aumento da atividade física. De acordo com o ACSM (2018), as sessões de treino estão dividas em 4 momentos: (1) Aquecimento; (2) Fundamental; (3) Retorno à calma; (4) Alongamento. O aquecimento visa exercícios cardiorrespiratórios de intensidade fraca a moderada de pelo menos 5 a 10 minutos. Já no fundamental devemos realizar exercícios aeróbicos, de resistência, neuromotores, e/ou atividades desportivas no mínimo por períodos compreendidos entre os 20 e 60 minutos. Na fase de relaxamento realizar novamente exercícios cardiorrespiratórios de intensidade fraca a moderada de 5 a 10 minutos. Por fim, referir que os alongamentos têm de ser pelo menos 10 minutos depois do aquecimento ou depois da fase de relaxamento. Avaliação Física Inicial (AFI) Todos os iniciantes da prática de exercício físico, devem realizar uma avaliação física inicial tendo diversos objetivos tais como (1) reconhecer os pontos fortes e as fraquezas; (2) reconhecer a existência de alguma patologia; (3) realizar um acompanhamento seguro. A avaliação física deve conter uma anamnese que segundo a ACSM (2018) consiste em um questionário que verifica o estilo de vida do cliente, bem como cirurgias, doenças, acidentes e historial de doenças familiares. Para além disto, deve ser avaliado a composição corporal, flexibilidade, aptidão cardiorrespiratória, resistência muscular e força muscular. Bibliografia American College of Sports Medicine. (2018). ACSM’s Guidelines for Exercise Testing and Prescription, Tenth edition. Wolters Kluwer Health Organização Mundial da Saúde. (2022). Recomendações da OMS para atividade física e comportamento sedentário: Resumo. Organização Mundial da Saúde.

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10 sintomas da falta de Vitamina C

10 sintomas da falta de Vitamina C

A vitamina C, conhecida também como ácido ascórbico, é fundamental na formação do colagénio, que dá estrutura aos tecidos do corpo, e na absorção do ferro, além de ter participação na regulação do metabolismo do organismo e na formação de células sanguíneas. Por isso, a sua falta pode provocar sinais e sintomas como: Cansaço, palidez e tontura, devido à anemia causada pela pouca absorção do ferro; Dificuldade para a cicatrização de feridas, devido à deficiência do colagénio; Sangramento, principalmente através da gengiva e o nariz, mas que podem surgir em qualquer local do corpo, devido ao rompimento dos tecidos que suportam os vasos sanguíneos; Queda do cabelo e enfraquecimento das unhas, devido ao enfraquecimento dos tecidos; Manchas arroxeadas pelo corpo, provocada pela fragilidade dos vasos sanguíneos; Deformidades ósseas e aumento do risco de fraturas, principalmente nas crianças, uma vez que altera o processo de calcificação e formação dos ossos; Dor óssea, inchaço no corpo e enfraquecimento das cartilagens e articulações; Queda e amolecimento dos dentes, pois altera a formação da dentina, que é a matriz dos dentes; Aumento do risco de infeções, como gripes e constipações, aumentando também o tempo de recuperação, uma vez que a falta de vitamina C prejudica a formação dos glóbulos brancos e altera várias funções do sistema imunológico; Tristeza, stress mental e dificuldades de raciocínio, pois a falta desta vitamina pode produzir alterações químicas cerebrais. A doença causada pela deficiência de vitamina C chama-se escorbuto, e o conjunto destes sinais e sintomas começa a surgir 45 a 80 dias após a falta desta vitamina. Laranja, tangerina, kiwi e morango são algumas das suas principais fontes. Já comeu fruta hoje? Serviço Nutrição Solinca

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