TOSTA DE ABACATE COM SALMÃO FUMADO E REQUEIJÃO
Os dias mais quentes estão a chegar e começa a saber bem fazer refeições mais leves e frescas. Segue uma sugestão de refeição rápida e fresca, nutricionalmente rica em proteína e fibra, sendo por isso bastante saciante. Ingredientes (2 pessoas) 2 fatias do seu pão preferido (mistura, integral) 1 abacate maduro 2 c. sopa de sumo de limão Especiarias a gosto (pimenta preta/ noz moscada/ outras) Pitada de sal Fio de azeite (opcional) Possíveis toppings Requeijão light Salmão fumado Tomate Ervas frescas Outros Instruções Toste o pão até ficar dourado; Corte o abacate com uma faca e esmague a sua polpa com ajuda de um garfo, adicione o sumo de limão, o sal e especiarias e envolva todos estes ingredientes muito bem. Prove e retifique temperos; De seguida barre a pasta de abacate nas fatias de pão torrado, adicione o requeijão e algum salmão fumado e/ou outros toppings a gosto; Finalize adicionando um fio de azeite (opcional) e sirva. Serviço de Nutrição Solinca