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Solinca Classic possui algumas atividades destinadas aos mais pequenos que visam o desenvolvimento físico geral, promovendo a aquisição das habilidades motoras básicas. Fomenta a importância da atividade física e desenvolve a interação e socialização entre as crianças. Entre as atividades Kids destacam-se: Zumba Kids, Jump Kids, Yoga Kids e Artes Marciais.

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Nos Clubes Solinca Classic poderá também realizar festas de aniversário para os mais pequenos. Tendo em conta a nossa área de atuação ser a atividade física, nas festas de aniversário oferecemos a realização de uma ou duas atividades à escolha (45 min cada uma), das várias que temos ao dispor:

– Zumba Kids;

– Combat Kids;

– Circuito;

– Bootcamp Kids (jogos de interacção e competição entre as crianças);

– Power Jump Kids (aula realizada com um mini trampolim e inclui a realização de jogos);

– Natação (Jogos lúdicos na piscina)

 

Tanto o dia da festa como as horas são seleccionadas pelos pais (atendendo também à disponibilidade dos clubes).

Entre em contacto com a nossa equipa para saber mais informações.

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SALICÓRNIA: UMA ESTRATÉGIA PARA REDUÇÃO DO CONSUMO DE SAL

A salicórnia é uma planta halófito obrigatória, isto é, uma planta que requer necessariamente um local com alto teor de sódio para se desenvolver. Em Portugal, os principais locais onde é encontrada são as regiões da Ria de Aveiro, Ria Formosa e outras regiões do Algarve. A salicórnia tem folhas extremamente reduzidas e uma inflorescência terminal em forma de espigão. Produz caules suculentos de cerca de 40cm e com sabor salgado. O sabor salgado nos seus caules é ocasionado pela absorção direta do sal do mar/solo onde se desenvolve. O armazenamento do sal ocorre numa glândula especializada nas células da planta. O sabor salgado que os caules apresentam permite o uso da salicórnia na cozinha em detrimento do sal, podendo ser designada por “sal verde”. O uso de salicórnia como substituto do sal de cozinha apresenta o benefício de se reduzir a quantidade de sódio fornecido pelas preparações culinárias. Desta forma, há o auxílio na diminuição do consumo diário deste mineral, o qual em excesso é responsável por despoletar um conjunto de doenças do foro cerebrovascular. Podem ser utilizados os seus talos crus ou, em alternativa, pode ser seca e triturada para posterior utilização. Além da sua vantagem ao nível da redução do teor de sódio na culinária, a salicórnia parece apresentar benefícios adicionais devido ao seu teor em compostos bioativos, ácidos gordos polinsaturados, fibra e minerais (p. ex.: ferro, potássio). Para um adulto, a dose diária recomendada para o consumo de sal é de 5g, o que equivale a um teor de sódio de 2000mg. No caso da Salicórnia, 5g da mesma correspondem a apenas 50mg de sódio sendo, por isso, uma alternativa saudável ao sal. Sugestões culinárias: pratos de marisco ou peixe, ao vapor ou em molhos, como o molho de tártaro ou o de iogurte. Judite Viana (3373N) Nutricionista Solinca Classic

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Meditação: desafia-se a experimentar?

A meditação é considerada uma prática mental, que permite ao praticante estar altamente focado no que está acontecer interna e externamente, e ao mesmo tempo estar num estado de total relaxamento. É uma prática milenar trazida do Oriente, com tradições que remontam especialmente à ioga. Desenvolve uma mente mais focada, obediente e nítida, através de métodos de relaxamento do corpo, concentração, consciência e perceção. Estes métodos corporais holísticos que atuam nas dimensões do ser humano, contribuem para um estilo de vida mais saudável e equilibrado onde a harmonia interna se torna a base de viver: reduz a dor, melhora o sistema imunológico, alivia a depressão, ansiedade e confusão e confere uma sensação de calma, paz e equilíbrio. Quando se inicia a prática da meditação, recomenda-se apenas cerca de 10 minutos. Este é o tempo suficiente para obter benefícios. Começar logo com uma meditação de 20 minutos pode ser difícil, pois como qualquer habilidade aprendida, a meditação requer prática. Pode simplesmente sentar e seguir a sua respiração. Isto pode não parecer ser nada, mas na verdade está a aperfeiçoar a sua concentração, alimentando a atenção plena, e alcançando a perceção. Alguns meditadores usam uma almofada para se sentar (chamada de zafu) e sentam-se na posição lótus completa (é próximo da posição de pernas cruzadas) ou numa quase lótus (apoiando as costas contra uma superfície fixa, para se manter mais confortável). Se tiver tempo, pode realizar a prática de meditar de manhã antes de sair de casa: a meditação matinal é uma excelente maneira de começar o dia. Se não tiver tempo de manhã, uma prática à noite pode ser mais adequada. O mais importante é encontrar um momento do dia, em que consiga manter a rotina, procurando, gradualmente, incluir esta prática no seu dia a dia. Vamos experimentar? Experimente sentar-se confortavelmente sobre uma almofada, coloque aos mãos sobre os joelhos, mantenha os olhos abertos com o olhar para baixo, deixe a boca entreaberta (língua descola do céu da boca) e a partir daqui só observe a sua respiração (o ar que entra e o ar que sai lentamente) e não realize movimentos bruscos (pode piscar os olhos e engolir a saliva). Sinta o corpo a acalmar, a mente a abrandar e por momentos, faça uma pausa e “observe” o seu estado de espirito, reorganize a sua mente e se precisar, planeie mentalmente o seu dia. Vai aperceber-se que estes minutos de maior tranquilidade irão transferir-se para o seu dia e saberá lidar melhor com todas as situações que prevê realizar ao longo do dia, porque está a preparar-se mentalmente, de forma antecipada, para todas elas. De forma gradual, e se sentir bem, desafie-se tirar cada vez mais tempo para si. Nos nossos clubes, pode experimentar a pratica de meditação guiada nas nossas aulas holísticas, tais como Yoga, Body Balance, S-mind. Até breve! Personal Trainer Mariana Nascimento, Solinca Classic Foz

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CHOCOLATE QUENTE

Como esta primavera por vezes nos engana com dias de frio, deixamos uma sugestão o de bebida quente e saudável! Ingredientes (1 dose) 200 ml de leite magro 1 colher de sopa de cacau magro 1 colher de sopa de farinha de aveia Adoçante q.b. Canela q.b. Modo de preparação Misturar os ingredientes num tacho; Deixar durante aproximadamente 5 minutos em lume brando até ferver; Adicionar adoçante a gosto e servir. Calorias (Kcal) 137 Gordura (g) 2 Saturada (g) 1 Hidratos de Carbono (g) 18 Açúcares (g) 10 Fibra (g) 4 Proteína (g) 11 Serviço de Nutrição Solinca

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