B de brócolos
Os brócolos são vegetais da família das Brássicas representada por uma grande diversidade de espécies extremamente ricas como: couve-galega, penca, couve-de-bruxelas, couve-flor, entre outros, tratando-se sem dúvida de árvores muito ricas do ponto de vista nutricional, a um “preço” calórico muito baixo. Apresentam apenas 27 Kcal por 100g de brócolos cozidos, sendo um ótima fonte de vitamina A, vitamina C, folatos, fibra, potássio, cálcio e fósforo. O seu consumo regular apresenta inúmeros benefícios para a nossa saúde: Efeito protetor contra vários tipos de cancros; Diminuição dos processos inflamatórios; Estimulação de mecanismos destruidores de células cancerígenas; Potencial antioxidante, protegendo as células e reforçando o sistema imunitário; Estabilidade do ADN, através da inativação de genes “promotores” do cancro. Idealmente devem ser confecionados a vapor e sem adição de bicarbonato, para não reduzir o seu potencial nutritivo. Com todos estes benefícios de certeza que vai querer incluir frequente! Serviço de Nutrição Solinca Bibliografia http://portfir.insa.pt/. (2020, Abril 17). Retrieved from Portfir: http://portfir.insa.pt/foodcomp/food?13625