Serviços

Natação

A Natação é um dos desporto mais completos, sendo uma actividade divertida, desafiadora e adaptada a várias faixas etárias. Sendo assim a Solinca dispõe de aulas de natação para crianças, aulas de natação para adultos e aulas de natação individual.

Benefícios

Natação

A SOLINCA possui aulas de natação para crianças onde o desenvolvimento e aprendizagem da modalidade, estarão sempre a par do crescimento maturacional da criança, pelo que definimos níveis de aprendizagem com objectivos específicos muito bem delineados que acompanham todos estes factores. Sendo assim a escola de natação da solinca apresenta os seguintes níveis:

 

Bebés: dos 4 meses aos 3 anos – nestas aulas os bebés serão acompanhados permanentemente por um adulto favorecendo o vínculo afectivo entre bebé e progenitor (a). Visa o desenvolvimento afectivo, cognitivo e psicomotor, criando sensação de bem-estar no meio aquático.

Nível C1 – Promoção da adaptação ao meio aquático (AMA), para crianças a partir dos 3 anos.

Nível C1+  – Iniciação da aprendizagem das técnicas alternadas: crol e costas

Nível C2 – Consolidação das técnicas alternadas e introdução da técnica de bruços

Nível C3 – Consolidação das técnicas alternadas e da técnica de bruços e introdução da mariposa

Nível PC – Consolidação das técnicas alternadas e técnicas simultâneas (bruços e mariposa)

Temos também aulas de natação para adultos (a partir dos 16 anos), que se encontram também divididas por níveis:

 

Nível de Aprendizagem – (AMA e aprendizagem rudimentar das técnicas de nado)

Nível de Aperfeiçoamento – (aperfeiçoamento das diferentes técnicas de nado)

Nível Avançado – (consolidação das técnicas de nado)

As férias de Verão são para muitos dias de descanso e para outros de muita preocupação, daí a importância da realização destes cursos. Estes consistem na execução de uma série de aulas (consoante o número de semanas escolhidas), que visam melhorar as habilidades aquáticas (adaptação ao meio aquático ou aperfeiçoamento das técnicas de nado), tornando as férias mais divertidas.

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Últimos artigos

HIPERTROFIA

Os Mecanismos da Hipertrofia

Em torno da Hipertrofia sugere que existem três principais mecanismos: Tensão Mecânica; Dano Muscular; Stress Metabólico. (Vingren et al, 2010) Neste artigo iremos abordar cada mecanismo e como poderemos promover a resposta hipertrófica através de cada um deles. Vamos começar por identificar o que é a hipertrofia: aumento excessivo do volume de um órgão ou de uma estrutura do organismo por proliferação exagerada das suas células (hiperplasia), ou por aumento do volume celular, ou seja, a hipertrofia é o crescimento das células dos músculos. Tensão Mecânica Quanto mais pesado treinamos, maior é a tensão mecânica produzida, ou seja, cargas elevadas (intensidade) estimulam o crescimento muscular; Uma forma de garantir suficiente tensão mecânica é através de um aumento progressivo de cargas, usando cargas iguais ou superiores a 65% do vosso 1RM. Dano Muscular Normalmente acontece quando o corpo é submetido a um novo estímulo e defende-se de uma forma adaptativa, prevenindo-se assim no caso de acontecer novamente; Uma forma de criar este efeito é através da variação no treino; Geralmente uma forma de observar este sintoma, é através da dor pós-treino, conhecida por “DOMS”. Stress Metabólico Quando treinamos para repetições moderadas/altas os músculos enchem-se de sangue e sentimos o conhecido “pump” e este tem impacto na remodelação de células de músculo. Considerações Finais Treinar apenas focado em força é uma forma de tensão mecânica, mas não é a única forma de ganhar massa muscular; É importante existir variação no treino, mas essa variação não deve ser demasiado frequente, pois dessa forma é difícil garantir uma sobrecarga progressiva a longo prazo; Realizar variações na carga (intensidade) e no número de repetições (volume) para chegarmos aos três mecanismos. Referências Schoenfeld, B. J. (2020). Science and development of muscle hypertrophy. Human Kinetics. Vingren, J. L., Kraemer, W. J., Ratamess, N. A., Anderson, J. M., Volek, J. S., & Maresh, C. M. (2010). Testosterone physiology in resistance exercise and training. Sports medicine, 40(12), 1037-1053.

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6 Alimentos bloqueadores de apetite

6 Alimentos bloqueadores de apetite

Após o período de festas o mais comum é pensar como vai dar a volta aos excessos da época festiva. Assim, saiba que alguns alimentos podem ser seus aliados nesta fase, sendo eles alimentos com baixo valor energético, isto é, com poucas calorias e em simultâneo saciantes pelas suas características nutricionais. Como sugestões de alimentos: Tremoços Tomate cherry Cenoura Pepino Mirtilos Gelatina sem adição de açúcar Todos estes alimentos têm em comum a elevada percentagem de água que auxilia no aumento da saciedade. No caso da gelatina é importante realçar a presença de colagénio que auxilia no fortalecimento da pele, unhas, ossos e cabelos, sendo uma mais-valia para o organismo. Os tremoços são um aperitivo interessante pela quantidade de proteína, e por serem pobres em gordura. Para além disso, a fibra presente nos tremoços (sobretudo se consumidos com casca) e nos restantes alimentos, exceto a gelatina, aumenta a saciedade e reduz o apetite, fazendo com que se sinta com saciedade por mais tempo, diminuindo dessa forma a ingestão de calorias em excesso. Assim, é importante alimentar-se bem optando pelas melhores escolhas para uma alimentação saudável não só nesta fase do ano, mas durante todo o ano! Inês Albuquerque, CP 3378N Nutricionista Solinca Classic

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Pao de milho de Marrocos

Pão de milho de Marrocos

Esta receita é uma excelente opção para refeições como o pequeno-almoço ou lanches. Uma vez que é rica em hidratos de carbono de absorção lenta e fibras, vai auxiliar o transito intestinal e ainda ajudar a manter os níveis de energia e saciedade por intervalos mais longos de tempo. Ingredientes 500 g de farinha de milho 150 g de farinha de trigo 1 copo de sêmola de milho 1 c. de chá de sal fino 1 c. de sopa de azeite 1 c. de chá de fermento 1 c. de chá de açúcar Água morna Instruções Comece por colocar num recipiente de vidro ou barro de tamanho médio a farinha de milho e a farinha de trigo, misture-as bem e faça uma cova no centro; De seguida, adicione à mistura anterior o sal, o fermento, o açúcar e um pouco de água morna e envolva tudo muito bem; Junte progressivamente pequenas quantidades de água até a massa ficar homogénea e fofa, e amasse bem (durante cerca de 15 minutos); cubra o recipiente com panos ou película aderente para possibilitar a massa levedar; Depois da massa crescer, retire-a do recipiente e coloque-a sobre uma mesa previamente polvilhada com um pouco de farinha para não aderir à superfície; Espalhe a massa com as suas mãos de modo a moldá-la com o formato arredondado de pizza, e vá polvilhando a mesma com a sêmola de milho; Após moldar a massa, deixe-a levedar novamente cerca de 15 minutos; Durante este período de espera pode pré-aquecer o seu forno a 180ºC; Após a massa levedar, coloque-a num tabuleiro para ir ao forno, e com uma faca, trace linhas cruzadas no topo da massa do pão; Coloque o tabuleiro no forno e deixe cozer durante aproximadamente 25 minutos; Após estar cozinhado, retire do forno e deixe arrefecer; Para o conservar coloque num recipiente fechado ou congele para ir usufruindo do seu pão caseiro por mais tempo. Serviço Nutrição Solinca

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