Broas de batata doce
Uma receita deliciosa que pode fazer na véspera de Natal! Ingredientes: – 800g de batata doce laranja – 200g de farinha de milho ou farinha de aveia – 200g nozes – 200g de amêndoas laminadas – 100g de açúcar mascavado ou açúcar de coco – 6 colheres de sopa de mel ou xarope de agave – 1 pau de canela – raspa de 1 limão – erva doce q.b. Preparação: 1. Descasque as batatas, coloque-as num tacho e leve ao lume para cozerem. Quando estiverem cozidas, triture tudo na varinha mágica até obter puré. 2. Prepare a calda de açúcar e mel: num tacho adicione a água, o açúcar, o mel, o pau de canela, a raspa de limão e a erva doce e leve a lume brando até atingir o ponto fio. 3. Ao puré de batata doce, adicione a calda e leve novamente ao lume até engrossar. 4. Quando engrossar retire do lume e adicione a farinha e as nozes previamente trituradas. Misture bem e deixe repousar. 5. Quando a massa estiver fria, molde as broas com auxílio de um pouco de farinha, caso seja necessário. Disponha-as sobre uma folha de papel vegetal para não agarrarem. Polvilhe depois as broas com as amêndoas laminadas. 6. Leve ao forno previamente aquecido a 200º C, durante cerca de 20 minutos ou durante o tempo desejado, dependendo se aprecia as broas mais ou menos cozinhadas. Serviço de Nutrição Solinca