Serviços

Nutrição

A Solinca preocupa-se com o seu bem-estar total desde o mais interno ao externo. Nesse sentido reforçámos a nossa oferta, passando a incluir consultas de nutrição para sócios, ministradas por uma equipa nacional de nutricionistas, que estão disponíveis em todos os clubes Solinca.

Esta primeira consulta consiste num aconselhamento alimentar com recomendações específicas para si em função das suas necessidades e objetivos.

Inclui uma avaliação do peso, IMC e massa gorda.

 

Todos os nossos sócios poderão ainda usufruir de um conjunto de serviços de Nutrição Premium de valor acrescentado, em que através de uma avaliação mais completa da composição corporal (Inbody®), lhe é fornecido um plano alimentar personalizado adaptado ao seu objetivo e um acompanhamento para monitorizar a sua evolução.

 

A Solinca disponibiliza também aos seus clientes um novo equipamento de avaliação física 3D – A Styku!

Uma tecnologia de digitalização do corpo completo em 3D que lhe permite visualizar as mudanças da sua forma e dimensões corporais.

 

Venha conhecer os nossos profissionais e usufruir de um serviço de qualidade como só o Solinca é capaz de lhe proporcionar.

A Styku permite:

Pedido de Marcação de Consulta

Composição Corporal Avançada

Consulta de nutrição Premium

Programa Alimentar Contínuo de 3 e 6 meses

Packs de 3 e 8 Consultas de Nutrição

Composição Corporal Avançada

Consulta de nutrição Premium

Packs de 3 e 8 Consultas de Nutrição

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Últimos artigos

atividade fisica e saude

Atividade Física e Saúde

A Organização  Mundial de Saúde (OMS) (2016), define saúde como “um estado de completo bem-estar físico, mental e social e não somente ausência de afeções e enfermidades”.   A saúde e o bem-estar de cada individuo é influenciado pelo nível de atividade física, uma vez que, a prática de atividade física (AF) melhora a saúde e consequentemente o bem-estar, atingindo positivamente a qualidade de vida que cada um adota. Desta forma, podemos realçar que a AF, a saúde e a qualidade de vida são conceitos que se relacionam e complementam-se.   Ter uma vida fisicamente ativa traz inúmeros benefícios, uma vez que promove uma redução do risco de doença cardiovascular, previne o desenvolvimento de hipertensão arterial, promove o bom funcionamento cardiopulmonar, controla as funções metabólicas, diminui o risco de incidência de alguns tipos de cancro, ajuda na manutenção das funções motoras, entre muitas outras (Sardinha, 2009). Estes fatores de risco são responsáveis por 60% dos 56 milhões de mortes anuais e 47% das doenças em todo o mundo (Batista et al., 2011).   Por isso é que é tão importante implementar uma vida fisicamente ativa, pois está comprovado que esta é a forma mais eficaz de obter ganhos na saúde e prevenir qualquer tipo de doenças, ao invés de uma vida sedentária que constitui um fator de risco para o desenvolvimento de diversas doenças crónicas, incluindo doenças cardiovasculares, uma das principais causas de morte no mundo.   A AF constitui atualmente um pilar fulcral para a promoção e manutenção da saúde humana e consequente bem-estar físico, psicológico e social. É, por isso, fundamental cumprir as recomendações gerais da prática da AF para sermos fisicamente ativos e desenvolver estilos de vida saudáveis, destacando que práticas desportivas com um maior volume, frequência e intensidade são mais benéficas para a saúde e proporcionam uma melhor qualidade de vida. (OMS, 2016). Alguma atividade física é melhor que nenhuma e mais atividade física é ainda melhor.

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alimentacaoImunitario

A alimentação pode ajudar a reforçar o seu sistema imunitário?

No período atual em que o medo associado a uma possível infeção pelo famoso coronavírus SARS-CoV-2 surge, surgem também as preocupações com as medidas preventivas, nomeadamente com o reforço do sistema imunitário. Mas será que através da alimentação podemos ficar imunes ao seu contágio e assim evitar a COVID-19 (Coronavirus Disease), em bom português, doença por Coronavirus?   Comecemos por explorar esta questão. Está já bem estudado que além da genética, o ambiente, e, portanto, o exercício físico, e (claramente) a alimentação têm um papel fundamental na imunidade. Contudo é importante deixar claro que este reforço da imunidade deve praticar-se idealmente durante todo o ano e não de forma sazonal, pois só assim garantimos “boas células guardiãs” quando mais são necessárias. Uma alimentação (saudável ou não) não impede a infeção por microrganismos, portanto, não será uma alimentação saudável que vai prevenir a infeção pelo famoso vírus, mas garantidamente pode deixar o nosso sistema imunitário mais reforçado no seu combate e aos possíveis impactos que ele e outros agentes microbiológicos poderão ter no nosso organismo.   As verdadeiras medidas de prevenção são aquelas que já todos ouvimos recentemente falar, as medidas de higiene e de etiqueta respiratória (lavar as mãos frequentemente durante pelo menos 20 segundos, espirrar ou tossir para o antebraço…), evitar os aglomerados de pessoas… Na verdade, são estas as boas formas de nos protegermos, não é propriamente a ingestão do alimento x ou y que nos vais proteger.   Mas como mal não nos vai fazer, muito pelo contrário (vai-nos fazer bem melhor do que fast food garantidamente e em vários outros aspetos), nunca é demais relembrar quais os alimentos chave que melhoram a nossa imunocompetência, e que devemos ingerir todo o ano:   Gengibre e curcuma – contêm antioxidantes e são anti-inflamatórios. Podem ser adicionados frescos a sumos ou batidos, saladas, pratos salgados ou doces ou até infusões;   Alho e cebola – ricos em compostos sulfurados nomeadamente alicina (daí o seu odor característico), têm efeito antioxidante e antimicrobiano. Para tirar o máximo proveito a nível nutricional, idealmente devem ser consumidos crus. Em tom irónico arrisco-me a referir que logo aqui já nos ajuda duplamente, quer na imunocompetência, quer na prevenção do vírus – pois automaticamente ao consumirmos alho cru, já nos ajuda também a manter a distância social de segurança!   Fruta, legumes e tubérculos bem coloridos, como uvas tintas, mirtilos, framboesas, morangos, laranjas, tangerinas, brócolos, espinafres, beringelas, beterraba, tomate, pimento vermelho, abóbora, cenoura e batata-doce – contêm nutrientes e fitoquímicos antioxidantes tais como vitamina C, caroteno, licopeno, luteína, quercitina, resveratrol e antocianinas;   Cogumelos em geral e nomeadamente os shiitake são excelentes fontes de nutrientes e além disso pouco calóricos, também são aliados da imunidade;   Kefir, iogurte (moeadamente bifidus), e outros leites fermentados – contêm probióticos, ou seja bactérias vivas benéficas, que são uma primeira linha de defesa no intestino, reforçando assim a nossa microflora intestinal;   Cavala, sardinha (mesmo que enlatadas) são fontes abundantes de ómega 3, com efeito anti-inflamatório. Outras fontes incluem nozes, sementes de linhaça e chia, contudo com menores efeitos benéficos;   Frutos oleaginosos como as nozes, amêndoas, amendoim e suas manteigas (100% naturais) e sementes (ex: girassol) são importantes fontes de vitamina E – atua como antioxidante.   Moluscos como mexilhão, ostras ou ameijoas são importantes fontes de zinco, ferro e vitamina B12 com importante papel no sistema imunitário;   Chá, nomeadamente o chá verde, contêm flavonóides – fortes antioxidantes.   Como podemos juntar vários destes alimentos numa só refeição?   Exemplo: umas ameijoas (ou melhor ainda mexilhões) à bulhão pato com bastante alho (incluindo cru) acompanhados de um estufado de pimento vermelho, beringela, espinafres, batata doce, cogumelos shiitake com gengibre e curcuma, um chá verde para beber à refeição, terminar com umas framboesas à sobremesa e voi lá!   Um estilo de vida saudável onde entra uma alimentação saudável todo ano é que é sim o gold standard na nossa imunidade.

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exercicio em casa

O exercício em casa

Contingência é a palavra do dia, conscientes de tudo o que devemos fazer para precaver a infeção do COVID-19, resta apenas saber de que forma nos tornamos mais resistentes a ele.   A actividade fisica é a principal responsável por fortalecer o nosso sistema imunológico e, quanto mais forte este se encontra, mais resistente se torna o nosso organismo contra doenças.   O movimento do corpo por si só é considerado atividade física, podemos assim afirmar que é necessário muito pouco para conseguirmos fortalecer o nosso corpo, apenas necessitamos de movimento num espaço.   Nos próximos dias, muitos de nós vão “reduzir o espaço” ao seu espaço, e para eles fica a recomendação de como se manterem ativos a partir de casa.   Os exercícios funcionais estão à distância de um movimento, como: agachamentos, flexões, abdominais, bem como os cardiovasculares como: subir e descer escadas, caminhar pela casa.   Todos estes exercícios irão trazer ao nosso corpo o bem-estar que necessitamos, devendo sempre optar por uma pratica moderada uma vez que estaremos na ausência de um profissional do exercicio físico.   Siga a nossa página no Youtube e no facebook e mantem-se atento aos treinos que os nossos professores preparam para si.

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