Serviços

Nutrição

A Solinca preocupa-se com o seu bem-estar total desde o mais interno ao externo. Nesse sentido reforçámos a nossa oferta, passando a incluir consultas de nutrição para sócios, ministradas por uma equipa nacional de nutricionistas, que estão disponíveis em todos os clubes Solinca.

Esta primeira consulta consiste num aconselhamento alimentar com recomendações específicas para si em função das suas necessidades e objetivos.

Inclui uma avaliação do peso, IMC e massa gorda.

 

Todos os nossos sócios poderão ainda usufruir de um conjunto de serviços de Nutrição Premium de valor acrescentado, em que através de uma avaliação mais completa da composição corporal (Inbody®), lhe é fornecido um plano alimentar personalizado adaptado ao seu objetivo e um acompanhamento para monitorizar a sua evolução.

 

A Solinca disponibiliza também aos seus clientes um novo equipamento de avaliação física 3D – A Styku!

Uma tecnologia de digitalização do corpo completo em 3D que lhe permite visualizar as mudanças da sua forma e dimensões corporais.

 

Venha conhecer os nossos profissionais e usufruir de um serviço de qualidade como só o Solinca é capaz de lhe proporcionar.

A Styku permite:

Pedido de Marcação de Consulta

Composição Corporal Avançada

Consulta de nutrição Premium

Programa Alimentar Contínuo de 3 e 6 meses

Packs de 3 e 8 Consultas de Nutrição

Composição Corporal Avançada

Consulta de nutrição Premium

Packs de 3 e 8 Consultas de Nutrição

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celulite

Alimentos para (ajudar a) combater a celulite

Este é um tema sensível para o público feminino, sabe-se que afeta a maioria das mulheres, independentemente do peso corporal que possuem. Pode afetar fortemente a confiança e a autoestima da mulher, contudo é importante desmistificar que a celulite por si só não constitui propriamente um problema de saúde.   A celulite resulta muitas vezes de um processo inflamatório que leva à lipodistrofia (alteração da forma) das células gordas, chamadas de adipócitos. Resultando na famosa pele com pequenas covas, conhecida como “pele casca de laranja”.   As mulheres estão mais predispostas devido à sua fisionomia, pois possuem mais gordura subcutânea nas ancas e coxas, e também estão mais predispostas devido a flutuações hormonais a que estão sujeitas todos os meses (estrogénio), que por sua vez afetam a circulação sanguínea. Quando a circulação sanguínea reduz, chega menos oxigénio até às células, o que por sua vez leva a uma menor produção de colagénio – proteína responsável pela elasticidade, afetando assim a morfologia das células.   Que fatores ajudam à sua formação?   Predisposição genética (quanto a este fator não podemos fazer nada) Os seguintes fatores potenciam o aparecimento de celulite, mas estão no nosso domínio de controlo:   Alimentação desequilibrada Alimentos açucarados (aumentam a produção de insulina) Sal, alimentos salgados (promovem a retenção de líquidos no organismo, facilitando assim a formação de celulite) Sedentarismo Roupa apertada Pouco descanso/ stress (afetam a produção de hormonas do stress – o cortisol)   Sobretudo mais do que tratar, devemos concentrar-nos em prevenir o seu aparecimento, pois será sempre mais eficaz. Neste contexto, vários fatores contribuem:   Perder peso em massa gorda (quando esta se encontra elevada) Exercício físico regular: para trabalhar a massa gorda, flacidez, tónus muscular Bom descanso (sono): para regular algumas hormonas Roupas mais folgadas nas pernas e coxas E claro está, a alimentação   Alimentos que auxiliam no combate: Sobretudo alimentos antioxidantes, ricos em Vitamina C (pois esta vitamina é indispensável para a formação de colagénio): Laranja Kiwi Morangos Frutos silvestres Brócolos Pimento Agrião Couve galega Ervas aromáticas frescas   Alimentos anti-inflamatórios: Frutos oleaginosos (nozes, avelãs, amêndoas…) ricos em gorduras polinsaturadas e magnésio Abacate rico em gorduras monoinsaturadas Peixes gordos ricos em ómega 3 (sardinha, cavala)   Alimentos vasodilatadores que melhoram a circulação: Beterraba Espinafres Gengibre Claro está que se seguirmos as regras de uma alimentação saudável no dia a dia já vamos estar a cumprir estas premissas. Além disso a avaliação de um nutricionista quer para avaliar a sua composição corporal, quer para equilibrar a sua alimentação de forma personalizada será essencial em todo este processo!

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Bolo de Espinafres

Lembra-se do filme de animação Shrek? Fizemos um bolo inspirado no monstro verde e amarelado, mas com uma diferença: é delicioso!   Ingredientes: 2 chávenas almoçadeiras de farinha de aveia 4 ovos 4 bananas maduras ½ chávena de azeite 1 chávena almoçadeira de espinafres 2 colheres (sopa) de fermento em pó Canela a gosto   Preparação: Num liquidificador coloque as bananas, os ovos e o azeite até obter uma mistura homogénea. Adicione os espinafres e triture mais um pouco. Em seguida adicione a farinha de aveia, a canela e o fermento. Coloque a massa numa forma untada com azeite e farinha de aveia e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos. Experimente, e sinta-se como uma criança outra vez!   #SOLINCAnutrition #Shrekcake   Nota: Receita apresentada no contexto do Programa Faz Sentido da SIC Mulher com o tema “Alimentação saudável e divertida para crianças” em fevereiro de 2019

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