Serviços

Nutrição

A Solinca preocupa-se com o seu bem-estar total desde o mais interno ao externo. Nesse sentido reforçámos a nossa oferta, passando a incluir consultas de nutrição para sócios, ministradas por uma equipa nacional de nutricionistas, que estão disponíveis em todos os clubes Solinca.

Esta primeira consulta consiste num aconselhamento alimentar com recomendações específicas para si em função das suas necessidades e objetivos.

Inclui uma avaliação do peso, IMC e massa gorda.

 

Todos os nossos sócios poderão ainda usufruir de um conjunto de serviços de Nutrição Premium de valor acrescentado, em que através de uma avaliação mais completa da composição corporal (Inbody®), lhe é fornecido um plano alimentar personalizado adaptado ao seu objetivo e um acompanhamento para monitorizar a sua evolução.

 

A Solinca disponibiliza também aos seus clientes um novo equipamento de avaliação física 3D – A Styku!

Uma tecnologia de digitalização do corpo completo em 3D que lhe permite visualizar as mudanças da sua forma e dimensões corporais.

 

Venha conhecer os nossos profissionais e usufruir de um serviço de qualidade como só o Solinca é capaz de lhe proporcionar.

A Styku permite:

Pedido de Marcação de Consulta

Composição Corporal Avançada

Consulta de nutrição Premium

Programa Alimentar Contínuo de 3 e 6 meses

Packs de 3 e 8 Consultas de Nutrição

Composição Corporal Avançada

Consulta de nutrição Premium

Packs de 3 e 8 Consultas de Nutrição

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Últimos artigos

beneficios nadar

Benefícios da prática de atividades aquáticas no Inverno

Devemos manter a prática das atividades realizadas no meio aquático (Natação e Hidroginástica) em qualquer época do ano, até mesmo no inverno. Apesar das nossas piscinas serem cobertas e aquecidas, o que se acontece atualmente é que no inicio do Outono/Inverno, verificamos uma redução da frequência nas aulas realizadas no meio aquático. Os pais tiram os filhos da natação por terem medo que fiquem doentes e os adultos deixam a prática das atividades realizadas na água por diversos motivos. Esta época do ano, é favorável ao aparecimento de diversas doenças respiratórias, uma vez que tendemos afastar-nos da atividade física, a permanecer em locais fechados onde o ar seco acentua o ressecamento das mucosas nasais podendo originar infeções e acelerar a disseminação de vírus, fungos e bactérias por vias respiratórias. A prática de atividades aquáticas é benéfica uma vez que o ambiente encontra-se quente e humedecido, evitando lesões na mucosa do trato respiratório, prevenindo ainda as infeções virais. A prática da Natação no Inverno produz anticorpos para tornar o organismo mais resistente contra as mudanças de temperatura, auxilia na prevenção de doenças como gripes e resfriados, pois ativa o nosso mecanismo termo-regulador, melhora, evita e aumenta o intervalo entre as crises respiratórias (bronquite e asma), ou seja, aumenta o período de remissão destas doenças.   Tomando os cuidados necessários (após a aula realizada no meio aquático deve agasalhar-se com uma toalha seca, tomar banho com água a uma temperatura morna e não exageradamente quente, secar bem o cabelo e ouvidos após o banho), é possível eliminar o estigma de atividades impróprias para o Inverno.   Não deixe de praticar natação e hidroginástica no inverno só porque está frio lá fora! A sua continuidade é indispensável para o alcance de todos os seus benefícios e objetivos.

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treinointenso

Como recuperar de um treino intenso?

Durante a prática de qualquer actividade física, o nosso organismo dispõe de duas vias principais para obtenção de energia, que são determinadas de acordo com a duração e a intensidade do esforço, são elas: as vias anaeróbias, onde as reacções metabólicas podem ocorrer na ausência do oxigénio, e as vias aeróbias, onde a presença do oxigénio é indispensável.   Num treino de alta intensidade e curta duração utilizamos principalmente a via glicolítica anaeróbia, ou simplesmente anaeróbia, que produz energia a partir da quebra da glicose proveniente da ingestão de alimentos e do glicogênio das reservas existentes nos músculos.   Por outro lado, as actividades com maior duração, não podem recorrer exclusivamente das vias anaeróbias, exigindo um bom condicionamento aeróbio, visto que o oxigénio consumido será o principal interveniente dos processos para se obter energias através desta via energética.   Por isso, se proporcionou muito stress ao seu corpo, agora é hora de recuperar.   Garanta que faz a reposição de água e minerais que gastou durante o treino e permita ao organismo algum repouso e um bom ciclo de sono, pois o seu sistema nervoso central está aos gritos e qualquer coisa malfeita poderá gerar uma consequência – LESÃO!   Depois disso, é hora de voltar a acção. O seu corpo tem de recuperar e em movimento vai faze-lo melhor.   Deve voltar ao ginásio e iniciar o treino de recuperação. Como?   As cargas moderadas e amplitudes seguras vão permitir uma melhor e uma mais rápida recuperação. Evitar impactos prolongados e demasiado elevados. Treinar em diferentes direções e planos de modo a fugir ao constante padrão do treino para não sobrecarregar o sistema. Os treinos de mobilidade e exercícios posturais assumem uma relevância grande, é preciso reequilibrar o organismo. A intensidade deve ser crescente no tempo sem tentar apressar a recuperação e entender os sinais que o corpo emite. “O que arde cura” há muito que foi desmistificado. A dor é um alerta do corpo e não um sinal positivo de excelente treino!   Disfrute de todas as fases do treino, conte com os nossos profissionais especializados. A nossa missão é fazer pessoas felizes através da prática de atividade física.   Boa Recuperação e Bons Treinos!

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Natal fit, é possível?

Respondendo antes de mais à questão, sim, é possível tirar o máximo proveito da época de Natal sem afetar o peso ou a composição corporal, nem mesmo comprometer os objetivos de treino!   Claro que alguns pequenos cuidados podem ser aplicados, como comer uma sopa ou um iogurte magro antes da refeição principal da festa, e desta forma controlar o apetite. Podem também alterar-se algumas receitas típicas, reduzindo o teor de açúcar, ou até procurar outras formas de adoçar… Se decidirmos manter toda a essência das receitas, sui generis, tal como as nossas memórias de infância nos fazem recordar, teremos é que, claro está, apenas consumir no próprio dia de festa e com algum controlo na quantidade e não em toda a véspera de festa.   O foco deste artigo foi mesmo a criação de novos doces que podem enfeitar a mesa de Natal e não propriamente na alteração de receitas típicas. Nesse sentido propomos duas sugestões de doces fit com sabor a Natal, com ingredientes típicos da época (abóbora, chocolate, coco, frutos secos, canela…), que em simultâneo são deliciosas, não contêm açúcar, são ricas em proteínas, e/ou baixas em gordura. Muffins de abóbora e nozes Ingredientes para (12 unidades): 300g de abóbora manteiga cozida 150g de farinha de espelta/aveia 100g de nozes 11 ameixas desidratadas (ou 1 banana) 3 ovos 2 c. sopa de azeite 1 colher de sopa de canela Nozes para enfeitar 1 c. sobremesa de fermento   Para a cobertura: Iogurte skyr natural/queijo quark 0% q.b. Topping líquido sem açúcar (tipo Syrup) q.b. Raspa de limão q.b.   Preparação: Começar por cozer a abóbora numa pequena dose de água. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Num processador de alimentos triturar a farinha com as nozes, as ameixas, os ovos, a canela e o azeite. Juntar a abóbora cozida e misturar tudo. Colocar o preparado em formas individuais (previamente untadas com azeite), adicionar uma metade de noz por cada muffin e levar ao forno cerca de 25 min. Como opção pode ainda colocar uma cobertura nos muffins – à base de iogurte/queijo com topping liquido e raspa de limão.   Vantagens nutricionais: Sem açúcar, a ameixa adoça e fornece fibra e potássio; Abóbora fornece antioxidantes (beta-caroteno); Ovo fornece proteína; Aveia fornece fibra e Magnésio; Nozes fornecem Magnésio e ómega 3; Azeite fornece ácidos gordos ómega 9. Pudim de chocolate e côco Ingredientes: 700ml de leite magro ou bebida vegetal 9 folhas de gelatina incolor 50g de proteína em pó com sabor a chocolate (pode ser whey, vegetal…) 2 colheres de sopa de cacau puro em pó (não chocolate em pó) 1 colher de sopa de coco (para o preparado e/ou polvilhar)   Preparação: Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Derreter as folhas de gelatina em banho-maria. Numa liquidificadora misturar o leite com a proteína e o cacau (se gostar pode também colocar o coco). Quando estiver bem dissolvido, incorporar as folhas de gelatina previamente derretidas. Colocar o preparado numa forma de pudim ou em taças individuais e levar ao frigorifico até solidificar (mínimo 2h). Quando estiver sólido o suficiente pode desenformar e polvilhar com coco ralado.   Vantagens nutricionais: Gelatina e proteína em pó: fornecem proteína; Sem açúcar, a proteína adoça; Baixo teor em gordura, pois é usada uma pequena dose de coco; Cacau fornece magnésio e potássio.

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