Serviços

Nutrição

A Solinca preocupa-se com o seu bem-estar total desde o mais interno ao externo. Nesse sentido reforçámos a nossa oferta, passando a incluir consultas de nutrição para sócios, ministradas por uma equipa nacional de nutricionistas, que estão disponíveis em todos os clubes Solinca.

Esta primeira consulta consiste num aconselhamento alimentar com recomendações específicas para si em função das suas necessidades e objetivos.

Inclui uma avaliação do peso, IMC e massa gorda.

 

Todos os nossos sócios poderão ainda usufruir de um conjunto de serviços de Nutrição Premium de valor acrescentado, em que através de uma avaliação mais completa da composição corporal (Inbody®), lhe é fornecido um plano alimentar personalizado adaptado ao seu objetivo e um acompanhamento para monitorizar a sua evolução.

 

A Solinca disponibiliza também aos seus clientes um novo equipamento de avaliação física 3D – A Styku!

Uma tecnologia de digitalização do corpo completo em 3D que lhe permite visualizar as mudanças da sua forma e dimensões corporais.

 

Venha conhecer os nossos profissionais e usufruir de um serviço de qualidade como só o Solinca é capaz de lhe proporcionar.

A Styku permite:

Pedido de Marcação de Consulta

Composição Corporal Avançada

Consulta de nutrição Premium

Programa Alimentar Contínuo de 3 e 6 meses

Packs de 3 e 8 Consultas de Nutrição

Composição Corporal Avançada

Consulta de nutrição Premium

Packs de 3 e 8 Consultas de Nutrição

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ALIMENTACAO DURANTE A COMPETICAO DOS MAIS PEQUENOS

ALIMENTAÇÃO DURANTE A COMPETIÇÃO DOS MAIS PEQUENOS

A nutrição desempenha um papel vital na saúde e na performance desportiva. Alimentos saudáveis e nutricionalmente completos ajudam a crescer com mais saúde, melhoram as capacidades cognitivas e a sua apetência para os estudos. A função do nutricionista é fazer o seu atleta compreender a importância da nutrição para o seu desempenho e levá-lo a cumprir o aconselhamento alimentar, realizando uma avaliação regular. Os fatores mais importantes na fase de competição dos mais pequenos são as refeições pré e pós-treino e a hidratação, mas acima de tudo a educação alimentar. Sabia que estar adequadamente hidratado promove um maior rendimento no treino? Pois claro, é bem verdade. Incentive o consumo de água lá em casa e nunca se esqueça de colocar todos os dias na lancheira dos seus filhos 1 garrafa de água. Dado que as crianças têm elevado risco de desidratação vá estando atento uma vez que, quando isso acontecer, a probabilidade dele se lesionar ou se sentir cansado rapidamente é maior. Além da água pode ainda fornecer outros alimentos que ajudam no processo de hidratação: infusões, chás, sopa, fruta, hortícolas, leite e iogurtes. As refeições pré e pós-treino ou jogo vão depender dos horários destes. Em manhãs com carga competitiva mais intensa, a maior preocupação é fornecer ao atleta um pequeno-almoço equilibrado e completo, devendo este ser ingerido no mínimo 1h45 antes. Alimentos recomendados – Pão (centeio e mistura e não pão branco ou de forma), queijo (de preferência magro ou meio-gordo), fiambre (preferencialmente de aves), fruta, leite (meio-gordo) e iogurtes (exceto cremosos ou com pedaços). Alimentos a evitar – Cereais de pequeno-almoço açucarados, manteiga, cremes de chocolate, chocolate em pó, bolos, folhados, açúcar. Nesta refeição é fundamental a ausência de açúcar e a presença de proteína para aumentar os níveis de saciedade. A refeição pré-treino sendo refeição intermédia deve dar primazia ao iogurte/néctar, em vez do leite para evitar qualquer tipo de indisposição gástrica. Os alimentos mais açucarados como mel, compota, marmelada, leite achocolatado ou sumos de fruta serão boas opções para a refeição pós-treino, caso faça sentido realizar uma refeição intermédia nesse momento (quando não existir almoço ou jantar no período seguinte). Os lanches deverão cumprir as mesmas recomendações dadas para o pequeno-almoço. Com atividades durante a tarde, o almoço é uma refeição essencial para promover um alto rendimento dentro do campo. Para evitar mal-estar gástrico ou indisposições, esta refeição deverá ser efetuada cerca de 3 horas antes e convém obedecer a algumas características: Sopa  Deve ter consistência creme, evitando alguns hortícolas e leguminosas mais fibrosos (feijão, brócolos, grão, couve…). Prato principal  O principal componente deste prato deverão ser os hidratos de carbono complexos de baixo índice glicémico (arroz branco pouco cozido ou massas “al dente”). A quantidade de proteína deverá ser moderada e há que dar preferência às carnes de aves e ao peixe. Não deve ser muito condimentada e terá de haver uma atenção especial à quantidade de gordura utilizada na confeção, pois poderão interferir no normal funcionamento do processo digestivo. Sobremesa  A prioridade deve ser sempre a fruta fresca e preferencialmente da época, mas poderá surgir também uma gelatina sem adição de açúcares. Caso o almoço/jantar seja pós-competitivo: a sopa poderá manter-se inalterável; a fonte de hidratos de carbono deverá ser de alto índice glicémico (batata assada, puré de batata, arroz malandro…); a sobremesa caso seja em dia excecional poderá incluir outras opções como arroz-doce ou leite creme. A refeição pré-treino tem como objetivos evitar a sensação de fome, fornecer a energia adequada ao músculo e retardar o aparecimento de fadiga enquanto a refeição pós-treino serve para repor as reservas gastas o mais eficaz e rapidamente possível. O processo de aconselhamento alimentar na consulta, como a correção de erros encontrados na história alimentar e a sua justificação, torna-se essencial no sentido de educar a criança a nível alimentar. Para além disso, deve-se ainda encorajar a descobrir novos alimentos, novos sabores bem como novas texturas. Não existem fórmulas ideias para todos os atletas, o mais acertado será melhorar o estado de saúde global e adaptar a alimentação da criança em questão e à modalidade. Serviço Nutrição Solinca

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RECEITA DE GELADO DE MANGA, PÊSSEGO E CÔCO (6 uni.)

Ingredientes 200g manga 150g pêssego 150ml de leite de coco Preparação Descascar a fruta e cortar em cubos; Colocar num liquidificador e adicionar o sumo de limão e o leite de côco; Triturar até obter um creme; Verter em formas e levar ao congelador durante, pelo menos, 3 horas. Informação Nutricional (total) Energia Proteína Hidratos de Carbono Açúcares Gordura Gordura Saturada Sal 145 kcal 4 g 37 g 37 g 28 g 22 g 0 g Informação Nutricional (porção) Energia Proteína Hidratos de Carbono Açúcares Gordura Gordura Saturada Sal 36 kcal 1 g 6 g 6 g 7 g 4 g 0 g Serviço de Nutrição Solinca

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A IMPORTANCIA DA AVALIACAO FISICA PARA A ELABORACAO DE UM PLANO DE TREINO

A IMPORTÂNCIA DA AVALIAÇÃO FÍSICA PARA A ELABORAÇÃO DE UM PLANO DE TREINO

Cada ser humano tem a sua individualidade e particularidade, quer seja do foro físico, mental e emocional. Cada um de nós tem a sua história, tem as suas experiências, tem as suas metas e objectivos a concretizar. E no âmbito desportivo não é diferente. Por isso, sempre que recebemos um aluno pela primeira vez, priorizamos a marcação e realização da avaliação física.De facto, para qualquer profissional da nossa área e para qualquer frequentador de ginásio, deve ser, na nossa opinião, crucial a realização da avaliação física inicial.A avaliação física é um momento exclusivo, em que o Personal Trainer tem a oportunidade de ouvir activamente o aluno e, do mesmo modo, o aluno tem a oportunidade de conhecer qual o seu estado físico atual. É um momento que pode ser entendido como o “momento zero” do início da prática desportiva.A realização de uma anamnese detalhada, é sempre um bom ponto de partida. Nesse momento podemos desenvolver uma agradável interação com o aluno, estabelecendo uma relação empática, de forma a que ele se sinta acolhido e saiba que está perante um profissional que o pretende ajudar.Nesta fase são colocadas ao aluno algumas perguntas estratégicas que visam dotar o Personal Trainer de informações indispensáveis para o desenvolvimento pleno do programa de treino.Estas pretendem recolher o máximo de informação acerca das práticas do quotidiano e estilo de vida, quantidade e qualidade do descanso, histórico médico clinico e estado motivacional, pois tudo isto, influencia diretamente ou indiretamente o processo, condicionando o resultado final.A avaliação da composição corporal compreende a recolha de dados, nomeadamente de bio impedância e perímetros corporais, que vão, ajudar a que tenhamos uma noção do estado atual do aluno, seja para fins de uma melhor qualidade de vida, ou para fins estéticos e de performance desportiva.Uma avaliação postural e a avaliação da capacidade neuro-músculo-articular serão úteis, nomeadamente na recolha de informações complementares e preciosas à prescrição de um plano de treino, que se pretende seguro, criterioso e adequado às reais necessidades do aluno.Desequilíbrios estruturais, limitações de força e limitações de amplitudes articulares, são algumas das questões detetáveis nestas análises. A avaliações físicas periódicas, são para nós muito importantes, porque vão permitir manter um acompanhamento mais próximo e, ir ajustando o plano de treino e rotina semanal de treinos de acordo com a situação actual dos alunos, quer em relação à sua performance, como também em relação à sua disponibilidade e motivação. Assim, fazemos o ponto de situação em conjunto, monitorizamos os progressos, gerimos os seus objetivos e motivações e redefinimos o caminho a seguir.Agende a sua avaliação física inicial gratuita e reavaliações periódicas gratuitas, junto do seu instrutor.As sua metas são os nossos objectivos. Personal Trainer,Milton Anjos

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