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Snacks em periodo de Quarentena

Snacks em período de Quarentena

Continuamos confinados em casa, e, infelizmente, muitas vezes usamos a comida como um escape, um conforto, ou apenas para nos ocupar o tempo.   Assim, torna-se fundamental controlar aquilo que comemos (principalmente se estamos em processo de perda de peso ou em fase de manutenção).   Para não estragarmos o trabalho que temos feito até agora, deixo duas sugestões de snacks para evitar “atacar a despensa” a meio da manhã ou da tarde:   Pudim de frutos vermelhos   Ingredientes:   – 1 pacote de gelatina light de frutos vermelhos (10 kcal) – 150 mL de queijo quark   Preparação:   Prepare a gelatina de acordo com as instruções na embalagem; Adicione 150 mL de queijo quark e misture até ficar homogéneo; Leve ao frigorífico para solidificar.   Gelado de frutos vermelhos   Ingredientes (para duas doses)   – Uma courgette crua (cortada aos cubos e congelada)– 200 gramas de morangos congelados– 20 gramas de proteína com sabor a baunilha. (opcional)   Preparação:   Coloque todos os ingredientes num recipiente e triture com a varinha mágica/liquidificadora até obter uma consistência cremosa. Pode consumir de imediato ou congelar uma a duas horas.   Aproveite este período para fazer boas escolhas!   Serviço de Nutrição Solinca Classic

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Treino de forca em tempos de mudanca

Treino de Força em tempos de mudança

O planeamento do treino da força deve seguir regras alicerçadas em fundamentos científicos, que as justificam. Os valores indicados para repetições com vistas a este tipo de treino devem estar situados entre 8 e 12 repetições e o percentual de carga sugerido deve variar entre 60 e 70%, praticantes experientes podem aumentar gradualmente até 80%.  A durações dos intervalos de repouso devem ser de 2 a 3 minutos.   Existem princípios que devem ser tomados em conta na organização do processo de treino, nomeadamente o PRINCÍPIO DA SOBRECARGA PROGRESSIVA que defende que os processo de adaptação do organismo só acontecem se a carga de treino for exercida contínua e progressivamente, de forma a que hajam cada vez mais exigências fisiológicas. PRINCÍPIO DA INDIVIDUALIZAÇÃO refere que não existem duas pessoas iguais, todos temos a nossa genética, o nosso passado desportivo, os nossos hábitos alimentares, o nosso metabolismo, os nossos objetivos pessoais e o nosso potencial de adaptabilidade. Por essa razão os praticantes de treino de força devem ter programas individualizados, tendo em conta o seu nível de desenvolvimento e a suas características individuais. PRINCÍPIO DA ESPECIFICIDADE porque o treino de força provoca adaptações fisiológicas específicas em relação às ações dos músculos envolvidos, velocidade do movimento, amplitude do movimento, grupos musculares treinados, sistemas energéticos envolvidos e intensidades e volume de treino envolvidos. Os programas de treino mais eficazes são aqueles desenhados para os alvos específicos. PRINCÍPIO DA VARIABILIDADE esta variação é o princípio fundamental que suporta a necessidade de alterações em uma ou mais variáveis no treino ao longo do tempo, permitindo que os estímulos se mantenham ótimos.   Para uma otimização de resultados o treino força deve assentar num modelo de periodização, o modelo que vos apresento tem as seguintes fases: adaptação anatómica, resistência muscular, hipertrofia, treino misto, força máxima, potência, definição muscular e por fim transição. O treino não deve assentar simplesmente numa única e exclusiva fase, quando pretendemos o aumento da massa muscular. Provavelmente este novo paradigma social faz-nos refletir sobre muitos temas, nomeadamente na forma como temos treinado nos últimos meses ou mesmo anos. A literatura assegura que as leis básicas do treino e a sua periodização devem ser respeitadas quando o praticante pretende realizar exercício livre de lesões, mais eficaz e rigoroso. Esta será a oportunidade para variar o nosso treino!   Os maiores desafios nesta fase de “isolamento social” são a falta de equipamento e as soluções para a sua ausência. O acompanhamento por parte dos professores de exercício físico tornou-se mais escassa, muita informação ruidosa surge nas redes sociais que tolda as decisões dos praticantes, na sua missão de se tornarem mais fortes e ativos de uma forma segura e adequada. O ginásio online (www.ginasio-online.pt) assume-se como uma solução para o momento e para o futuro, apresentando aulas de grupo tendo em conta o objetivo de cada aluno e prescrições de treino feitas por profissionais. Se desejar, os treinos online são a melhor alternativa para ter um planeamento seguro, acompanhado dos melhores feedbacks para si. Bons treinos!   American College of Sports Medicine, Riebe, D., Ehrman, J. K., Liguori, G., & Magal, M. (2018). ACSM’s guidelines for exercise testing and prescription.

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Granola caseira de laranja e noz

Granola caseira de laranja e noz

Granola com iogurte pode ser um lanche ou um snack bastante saboroso e saudável! No entanto, algumas das opções existentes no mercado não são muito interessantes do ponto de vista nutricional por terem uma grande quantidade de açúcar. Assim, deixamos esta receita de granola caseira que, para além de ser mais equilibrada nutricionalmente, também lhe permite desfrutar de uma excelente combinação de sabores. Bom proveito!   Ingredientes   4 chávenas de flocos de aveia 6 colheres de sopa de mel Sumo e raspa de duas laranjas médias (~150g cada) Nozes a gosto Canela a gosto   Preparação   Juntar todos os ingredientes; Pré-aquecer o forno a 200 graus; Espalhar a mistura num tabuleiro de ir ao forno, de forma uniforme; Levar o tabuleiro ao forno, a 180 graus, cerca de 30 min (deve ir controlando a cor da granola, e caso necessário, com um garfo misture novamente a preparação de modo a que os flocos que se encontram por baixo fiquem mais à superfície) Desligar o forno, remexer a granola e deixar repousar dentro do forno quente por mais 15 min para ficar bem crocante e douradinha.   Informação nutricional (por 100g ~ 5 c. sopa)   Calorias (Kcal) 254 Gordura (g) 3,7       Saturada (g) 0,6 Hidratos de Carbono (g) 45,6         Açúcares (g) 15,1         Fibra (g) 4,1 Proteína (g) 7,5 Sal (g) 2,4   Beatriz Costa (NE 3256)   Nutricionista Estagiária Solinca Classic

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