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Criancas saudaveis e felizes em periodo de quarentena

Crianças saudáveis e felizes em período de quarentena

Neste período de quarentena em que estamos fechados em casa é fundamental, principalmente para quem tem crianças em casa, arranjar atividades divertidas e que sejam pedagógicas para os entreter. Além disso, garantir uma alimentação equilibrada torna-se fundamenta tanto para adultos como crianças.   Apesar de estarmos mais fechados em casa, a vida não para, e as crianças estão numa constante fase de crescimento, tornando-se fundamental que a sua alimentação contenha todos os nutrientes e energia necessária ao seu desenvolvimento.   No entanto, não são apenas as refeições principais que determinam uma alimentação equilibrada e, por isso, é essencial fazer boas escolhas para os lanches intermédios.   Os lanches intermédios são muito importantes pois ajudam a distribuir melhor os aportes ao longo do dia e reduzem os tempos de jejum (que poderão gerar mais fome e levar a compensações nas refeições principais). Desta forma é importante que as crianças comam de 3 em 3 horas.   De modo a evitar que a criança coma bolos, chocolates, refrigerantes ou outros alimentos ricos em açúcar e de elevada densidade calórica, proporcionando ainda uma boa atividade em família, deixamos alguns exemplos simples para os lanches que podem fazer em conjunto com os vossos filhos!   É uma ótima forma de passar o tempo e promover hábitos alimentares saudáveis e equilibrados!   Panquecas de fruta   Ingredientes:   2 Bananas pequenas ou 1 grande 2 ovos grandes 1 chávena de flocos de aveia   Preparação:   Junte as bananas, os ovos e os flocos de aveia numa taça e triture tudo até ficar com uma consistência própria de massa para panquecas (se for preciso adicione um pouco de água para tornar a massa mais líquida). De seguida, numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de massa e vá fazendo pequenas panquecas. No final pode adicionar uma peça de fruta cortada para enfeitar. Gelatina de morango com fruta   Ingredientes:   1 Pacote de gelatina de morango light 150g de morangos Dissolva bem a gelatina em pó em 250 mL de água quente. De seguida adicione 250 mL de água fria. Lave bem os morangos e triture-os até ter um puré. Adicione o puré de morangos na gelatina preparada anteriormente e leve ao frigorífico até solidificar. Creme de fruta   Ingredientes:   500 g de iogurte natural 2 peças de fruta (ex: uma maçã e uma pêra) canela (a gosto)   Preparação:   Coloque o iogurte e as frutas numa liquidificadora e triture tudo até ficar cremoso. Coloque a mistura numa taça e polvilhe com canela a gosto.   Serviço de Nutrição Solinca Classic

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Treinar em casa pela sua saude

Treinar em casa pela sua saúde

Com a ajuda da alimentação Para o bem de todos, é pedido que fiquemos em casa. Esta situação está a fazer com que todos tenhamos de alterar rotinas, e com elas surgem algumas preocupações: Sem treinar no ginásio vou perder a minha massa muscular? A minha evolução vai ficar estagnada? Estou a treinar em casa, mas não da mesma forma que treinava no ginásio, vou comprometer os meus resultados? A alimentação deve ser diferente estando a treinar em casa? O que devo comer para continuar a evoluir no meu objetivo? É precisamente com este artigo que procuramos esclarecer todas estas questões, vamos por pontos… Primeiro, mesmo em casa, como temos visto nas redes sociais de vários ginásios, é possível mantermos os nossos treinos regulares e o mesmo se aplica à alimentação. Aliás até se pode tornar mais fácil realizar as refeições nos horários certos e diminuir as vezes que temos de improvisar uma refeição alternativa porque não temos connosco os alimentos que queremos. Seguem 7 dicas essenciais para manter (e até ganhar) massa muscular: O aumento da massa muscular “anda de mãos dadas” com um balanço energético positivo, ou seja, devemos ingerir mais calorias do que aquelas que o nosso organismo gasta. Para isto, devemos aumentar o consumo de alimentos que fornecem proteína, sem esquecer os hidratos de carbono. As melhores fontes de proteína são as carnes magras (frango, peru e coelho), o peixe, os ovos e os lacticínios (leite, iogurtes e queijos) na sua versão magra. Temos ainda as proteínas de origem vegetal, como as leguminosas (feijão, grão de bico, lentilhas, soja), aveia e frutos oleaginosos (nozes, amêndoas, amendoins, cajus e avelãs). A quantidade ideal que deve ingerir de proteína por dia pode variar, mas nestes casos pode aplicar-se entre 1,5 a 2 g por kg de peso corporal. É essencial dividir a proteína pelas várias refeições do dia. Ou seja, devemos evitar ingerir a proteína apenas nas refeições principais, mas sim incluía-la em todas as refeições diárias. Se realizarmos 5 refeições – devemos ter uma proteína em cada uma delas. Realizar uma refeição pré e pós-treino. A refeição pré-treino tem como principal objetivo fornecer a energia necessária (por ex: panqueca de aveia e banana). A refeição pós treino por sua vez deve potenciar a recuperação da massa muscular (por ex: 1 iogurte proteico com 1 peça de fruta e frutos secos). Se bem que mais importante que o pré e o pós-treino, é mesmo o que faz no dia todo. Ingerir uma fonte de proteína à ceia. Durante a noite devido ao jejum tem tendência a ocorrer um processo de catabolismo proteico (degradação da massa muscular), pelo que a ingestão de um laticínio magro, uma barra proteica, ou até uma proteína de suplemento como a caseína permitirá preservar a sua massa muscular neste período. A suplementação (nomeadamente a proteína whey ou proteína 100% fonte vegetal) pode complementar a sua alimentação, nomeadamente nos pós treinos e no enriquecimento de algumas receitas como as papas, panquecas ou batidos, ou até mesmo na ceia. Tiago Neto (CP 3982N) Nutricionista Solinca Classic Referências Bibliográficas Slater, G. J., Dieter, B. P., Marsh, D. J., Helms, E. R., Shaw, G., & Iraki, J. (2019). Is an Energy Surplus Required to Maximize Skeletal Muscle Hypertrophy Associated With Resistance Training. Frontiers in Nutrition, 6. doi:10.3389/fnut.2019.00131 Stokes, T., Hector, A. J., Morton, R. W., McGlory, C., & Phillips, S. M. (2018). Recent perspectives regarding the role of dietary protein for the promotion of muscle hypertrophy with resistance exercise training. Nutrients, 10(2), 180. Morton, R. W., McGlory, C., & Phillips, S. M. (2015). Nutritional interventions to augment resistance training-induced skeletal muscle hypertrophy. Frontiers in Physiology, 6. doi:10.3389/fphys.2015.00245 RES, P. T., GROEN, B., PENNINGS, B., BEELEN, M., WALLIS, G. A., GIJSEN, A. P., … VAN LOON, L. J. C. (2012). Protein Ingestion before Sleep Improves Postexercise Overnight Recovery. Medicine & Science in Sports & Exercise, 44(8), 1560–1569. doi:10.1249/mss.0b013e31824cc363 Morton, R. W., Murphy, K. T., McKellar, S. R., Schoenfeld, B. J., Henselmans, M., Helms, E., … Phillips, S. M. (2017). A systematic review, meta-analysis and meta-regression of the effect of protein supplementation on resistance training-induced gains in muscle mass and strength in healthy adults. British Journal of Sports Medicine, bjsports–2017–097608. doi:10.1136/bjsports-2017-097608

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pizza quinoa

Pizza com base de quinoa

Ingredientes:   Para a base:   ¾ de chávena (ou aproximadamente 120g) de quinoa demolhada em água (durante a noite) sal e pimenta a gosto 1 colher de sopa de azeite   Para o recheio:   (sugestão: pode-se utilizar por exemplo atum ou frango desfiado que tenha sobrado de outras refeições)   polpa de tomate orégãos queijo mozzarella fresco light queijo mozzarella ralado light cogumelos frescos laminados rúcula fresca azeitonas descaroçadas tomate cherry cortados em pequenos cubos   Preparação:   Forre e unte com um fio de azeite uma forma que possa ir ao forno (redonda preferencialmente). Após deixar a quinoa em bastante água durante a noite, escorra bem e volte a passar por água. Deixe escorrer muito bem. Coloque a quinoa no liquidificador e triture-a juntamente com os temperos e o azeite, até ficar uma pasta. Coloque a massa na forma uniformemente e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 15 minutos. Retire, vire a massa e leve de novo ao forno por mais 10/15 minutos, ou até dourar e as bordas estarem crocantes. Cubra a base da pizza com a polpa de tomate, os orégãos, o queijo mozzarella ralado e os cogumelos e leve novamente ao forno até o queijo ficar bem derretido. Retire do forno e coloque por cima a rúcula, o queijo mozzarella fresco, as azeitonas e o tomate cherry e está pronta a comer!   Daniela Fernandes (2122N)   Nutricionista Solinca Classic

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