Solinca

Recrutamento

Carreiras na Solinca

Estamos a recrutar para a nossa equipa! Conheça as vagas disponíveis e envie a sua candidatura.

Ser PT Externo na Solinca

Quer ter o seu próprio negócio de Personal Trainer e gostava de dar treinos nos ginásios Solinca? 

Últimos artigos

Quantas calorias gasta no ginasio

Quantas calorias gasta no ginásio

Desmistificando um pouco e abordando o assunto, toda gente questiona, nem que seja no seu inconsciente, quantas calorias eu devia gastar hoje, seja quando subimos a balança e nos sobressalta horrendos números, quando abrimos a porta do frigorifico ou mesmo quando chega aquela altura do ano de vestimos menos roupa e queremos ter a melhor forma possível ou alguma forma.   Pois é, quer queiramos quer não somos um ser que autoproduz por objetivos, fora ou dentro do contexto profissional, social ou mesmo pessoal, somos alguém que busca resultados e para muitos de preferência resultados fáceis. Então, dou-vos uma noticia, isso não existe.   Já ouviram, tão bem falar, “Rápido e bem não há quem“ ou “sangue , suor e lagrimas” nada tão simples para atingir fins. Eu disse simples mas não fácil.   Começando, o que é uma caloria?   Definição simples: Uma caloria é a quantidade de calor suficiente para aumentar 1 grau a temperatura de 1ml de água. Significa que teremos que gerar energia para queimar calorias e assim se o objetivo for emagrecer.   Simplificando, terá que fazer exercício – ou fechar a boca – ainda mais do que se imaginava. Tendo em conta que também se optar por reduzir a ingestão calórica, o organismo como defesa desacelera, existe uma adaptação metabólica pois o corpo passa a gastar menos calorias, o organismo entende o emagrecimento como uma ameaça e reage para sobreviver o mais tempo possível.   Assim partilhamos algumas dicas para orientar o processo de perder calorias.   Primeiro é importante definir quantas calorias serão necessárias ao seu gasto metabólico basal ou gasto energético diário. Consegue obter esta informação realizando uma avaliação nutricional e física, junto de profissionais qualificados. Depois, perceber o nível de atividade física diária actual, ou seja, realizar uma anamnese desportiva, identificando se somos pessoas sedentárias, ativas ou muito ativas. E só no final podemos abrir o frigorifico e optar pelo que queremos ingerir e, conforme isso, saber que para perder peso ou mante-lo, a regra fundamental é que a ingestão calórica terá que ser menor ou igual ao seu gasto energético. Baseia-se tudo no equilíbrio e na forma como abordamos as coisas.   Não existe caloria zero, nem barrigas lisas por milagres ou a desculpa do “é hereditário”.   Teremos as nossas tendências para emagrecer ou engordar, mas temos nas mãos nada mais poderoso do que o poder de decidir, conciliando a alimentação saudável com a pratica de exercício.   Por isso, da próxima que se deparar na questão quantas calorias devo eu ingerir, pense em mexer o corpo primeiro e depois comer pratos variados e nutricionalmente equilibrados, porque ao manter e potenciar a sua massa muscular irá queimar calorias de forma mais eficiente, sustentável e saudável.   Mantenha-se ativo, procure os melhores profissionais e lembra-se… é simples.   Bons treinos.

Ler mais
hamburguer quinoa

Hambúrgueres de Quinoa

Existem diversas variedades de quinoa, sendo as mais comuns a branca, a vermelha e a preta. Quanto mais claro for o grão mais suave o seu sabor. A quinoa deve ser demolhada e lavada antes de cozinhada, de forma a facilitar a sua digestão e reduzir o sabor amargo.   Experimente esta receita ovo-lacto-vegetariana!   Ingredientes:   – 1 chávena de quinoa branca (previamente cozinhada) – 1 chávena de brócolos – 2 colheres de sopa de farinha de aveia – 1 ovo – 2 colheres de sopa de queijo feta   Preparação:   Cozer os brócolos e cortar em pedaços pequenos. Numa tigela juntar a quinoa cozida, os brócolos, o queijo esfarelado e o ovo. Misturar bem e adicionar a farinha, de forma a formar uma pasta homogénea e fácil de moldar. Moldar os hambúrgueres do tamanho pretendido e colocar no frigorífico cerca de 20 minutos. Grelhar os hambúrgueres num recipiente antiaderente de ambos os lados e estão prontos a servir!   Nutricionista Marta Cardoso

Ler mais
Como reduzir a quantidade de gordura alimentacao

Como reduzir a quantidade de gordura na minha alimentação?

Para uma melhor gestão do peso, da distribuição da gordura corporal e para melhorar os níveis de saúde em geral, é importante fazermos um balanço energético adequado. Ora, isto significa que é importante não excedermos o número de calorias que ingerimos, face àquelas que gastamos diariamente. E aqui, é incontestável o contributo das gorduras, ou não fosse este o “grupo” de alimentos que nos oferece mais calorias por grama (cada grama de gordura fornece 9 calorias, ao passo que os hidratos de carbono ou a proteína rondam as 4 calorias por grama)!   Apesar de, hoje em dia, já encontrarmos famílias com maior consciência alimentar, nomeadamente na leitura de rótulos e escolha de alimentos embalados no supermercado, por vezes, é mesmo na cozinha que as coisas falham. Ou seja, mesmo que estejamos a “cortar” nos fritos, se regarmos a sua salada com imenso azeite, não nos trará grande vantagem no que diz respeito às calorias que vai consumir nesta refeição.   O mesmo acontece nos assados, estufados, entre outros exemplos, que por norma, deveriam ser saudáveis. Por isso, seguem-se algumas medidas para controlar as quantidades de gordura a utilizar na sua cozinha:   – Assados: Comece sempre por retirar todas as peles e gorduras visíveis das carnes. Para o tempero, opte por usar marinadas com alho, limão, ervas aromáticas e vinho (a seu gosto), podendo até deixar no frigorífico de um dia para o outro. Quando colocar na assadeira, cubra-a com uma camada de cebola às rodelas, colocando por cima a peça que vai assar, regada com o líquido da marinada. Só depois, deverá adicionar um fio de azeite (pode mesmo dosear 1 colher de chá por cada pessoa).   – Refogados: Colocar a cebola a refogar, juntamente com outros hortícolas (como a cenoura e um pouco de couve raspada, por exemplo), misturando sempre um pouco de água e azeite. Vá adicionando água aos poucos e, assim, a quantidade de gordura a utilizar será bem menor.   – Gratinados: Natas, maionese ou molhos “bechamel” têm, por norma, quantidades enormes de gordura, especialmente quando utilizadas de forma desmedida. O ideal é optar por queijo magro ralado e tentar racionalizar as quantidades (exemplo: 1 colher de sopa de queijo por cada indivíduo);   – Grelhados na frigideira: Para grelhar uns bifes ou fazer ovos mexidos/ omeletes, deve começar por escolher uma frigideira antiaderente. No momento da confecção, se sentir que mesmo assim os alimentos “colam” no fundo, pode sempre utilizar um pouco de gordura (apenas algumas gotas!) para colocar num guardanapo e depois passar o mesmo pelo tacho;   – Tempero de saladas: Evitar o tempero com molhos muito gordurosos (atenção aos molhos com maionese ou iogurte!). Use um pouco de azeite, podendo misturar com um pouco de sumo de limão. Ainda no que diz respeito ao teor de gordura, é importante ter algum cuidado com determinados alimentos, como os frutos gordos (noz, amêndoa, avelã, caju), o amendoim, as sementes ou o abacate, usando-os com moderação;   – Trocar os fritos pelo “assados”: Já sabemos que os fritos deverão ser evitados ao máximo. No entanto, há sempre pequenos truques para contornar este processo, que geralmente envolve grandes quantidades de gordura: para “fritar” rissóis ou uns panados ou filetes de peixe, por exemplo, pode sempre optar por colocar no forno, num tabuleiro revestido por papel vegetal, apenas com um fio de azeite. Ficam igualmente estaladiços, saborosos e bem menos calóricos!   Nutricionista Solinca Classic Juliana Guimarães   C.P.: 3195N

Ler mais