10 Benefícios da Canela
Ajuda no controlo da glicemia e consequentemente da diabetes; Auxilia na função gastrointestinal, nomeadamente os gases e a diarreia; Combate as infeções das vias respiratórias, seca as mucosas e é um expetorante natural; Diminui a fadiga, pois aumenta a resistência ao stress; Ajuda a combater o colesterol, pela presença de antioxidantes; Ajuda na digestão, principalmente aquando misturada com mel, uma vez que este tem enzimas que facilitam a digestão e a canela efeito antibacteriano e anti-inflamatório – sugestão após o almoço: infusão de canela com mel q.b.; Diminui o risco de cancro, por conter uma elevada quantidade de antioxidantes que eliminam os metabolitos e os radicais livres; Diminui o apetite pois é rica em fibras; Reduz o acúmulo de gordura, dado que melhora a sensibilidade dos tecidos à ação da insulina; Afrodisíaco, melhora a circulação sanguínea, aumentando a sensibilidade e o prazer; A canela pode ser utilizada de diversas maneiras, uma delas é polvilhar a canela em pó nas sobremesas e doces (bem típico no Natal), fruta, papas de aveia. Outra forma do seu consumo é utilizar o pau de canela para fazer infusões ou tisanas. A canela possui: Água Hidratos de Carbono Lípidos Proteína Fibras Vitamina A Vitamina C Cálcio Ferro Nutricionista Andreia Pais (3547N)