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Como devo escolher o meu Personal Trainer?

Atualmente o exercício físico integra de forma consistente a rotina de uma crescente percentagem da nossa população, dentro de diversos grupos etários, classes sociais e zonas geográficas do nosso país. Deste modo, pelo fator da heterogeneidade da nossa população é extremamente importante ter uma orientação adequada para cada situação, pois quando estamos sob a necessidade de uma orientação especifica, devemos procurar um profissional habilitado e especialista na área, surgindo então a dúvida: “como devo escolher o que é adequado para mim?”.   Existem diversos fatores que integram e influenciam esta decisão, principalmente o objetivo que pretendemos atingir, isto é, alguém que tem como prioridade a condição física geral e performance atlética beneficiará mais de uma abordagem funcional no seu treino quando comparado ao treino muscular isolado. O treino supervisado tem sido alvo de inúmeros estudos, sendo que vários destes defendem a teoria de que esta supervisão permite uma otimização da intensidade do treino proporcionando melhores resultados ao nível do ganho de força. (Ratamass et al, 2011).   Segundo Sperandei et al. (2016), 63% de novos praticantes de exercício num ginásio e Health club abandonam o mesmo ao fim de 3 meses, enquanto que apenas 4% permanecem por mais de 12 meses. Dentro desta tendência o acompanhamento no processo de treino tem-se revelado como uma ferramenta motivacional importante, promovendo uma maior adesão das pessoas à prática de exercício físico (Coutts et al, 2004), por outro lado, a perceção do praticante sobre o apoio que o seu Personal Trainer desempenha um papel fundamental neste processo (Melton et al, 2011).   Naturalmente, as responsabilidades de um Personal Trainer não se limitam apenas a aspectos motivacionais, devendo estar dotado de conhecimento teórico e pratico dentro da sua área de atuação, contribuindo para a especificidade da sua orientação, sendo áreas como anatomia, biomecânica, fisiologia e metodologia, programação e planificação de treino bases para esta especificidade. Por sua vez, a capacidade de transmissão do conhecimento de forma clara e concisa é fundamental no sucesso do processo de aprendizagem por parte do praticante, mas principalmente o respeito pelo princípio da individualidade, proporcionando um processo 100% adaptado ao sujeito.   Em suma, o Personal Trainer pode e deverá ocupar um lugar de destaque no âmbito do exercício físico, sendo um elemento dinamizador desta prática dentro da sua área de atuação, bem como a sua contribuição para a qualidade da prática.   Assim sendo, a escolha de um Personal Trainer pode surgir a partir da necessidade de supervisão, correção e acompanhamento dentro do ciclo de treino, de forma a manter estímulos adequados, níveis altos de motivação, respeitando e ajustando os treinos de acordo com as necessidade individuais de cada um, promovendo o alcance de resultados mais rápidos e sustentáveis.   O Personal Trainer é o elo de ligação entre o mundo externo e o exercício físico. É o profissional que melhor o/a conhece no ginásio e, com quem pode contar para adaptar as suas sessões de treino de acordo com as suas motivações e necessidades individuais, seja desde uma caminhada à conversa até um treino de alta intensidade.   Escolher um Personal Trainer é escolher o seu parceiro de treino!   Bons treinos!

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Humus de beterraba

Húmus de beterraba

A beterraba apresenta na sua constituição compostos com potencial antioxidante e anti-inflamatório como as betalaínas e os flavonóides. A sua cor característica é conferida por um pigmento pertencente às betalaínas, a betanina.   No entanto, o composto de grande destaque na beterraba é um ião: o ião nitrato. Aos nitratos têm sido atribuídos efeitos benéficos na saúde cardiovascular, nomeadamente no controlo dos níveis de tensão arterial e na melhoria da função endotelial. Para além disso, são um dos suplementos utilizados na prática desportiva com efeitos comprovados na melhoria da performance em desportos de endurance (ex.: ciclismo, maratona) e intermitentes de alta intensidade (ex.: futebol, basquetebol, andebol). O efeito dos nitratos não é exercido diretamente por este ião. Na corrente sanguínea, os nitratos são convertidos em óxido nítrico, sendo este o composto responsável pela vasodilatação que leva, por um lado, ao controlo dos níveis de tensão arterial e, por outro, a um maior aporte de oxigénio aos tecidos, melhorando o rendimento na prática desportiva.   Ingredientes:   400g de grão-de-bico cozido 2 colh. sopa de tahini (pasta de sésamo) Sumo de ½ limão ½ beterraba crua descascada e ralada ou cozida cortada em pedaços 2 dentes de alho 3 colh. sopa de azeite Sal, pimenta-preta e cominhos moídos q.b. Coentros frescos picados e paprika q.b.   Preparação:   Num processador de alimentos, colocar a pasta de sésamo, o sumo de limão, os dentes de alho descascados, o azeite, o grão-de-bico e a beterraba e triturar (pode adicionar um pouco de água para ajudar a triturar). Temperar com sal, pimenta-preta e cominhos e voltar a triturar, até obter uma pasta homogénea. Colocar numa tigela e decorar com a paprika e os coentros picados.   Nutricionista Ana Isabel Almeida

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levedura nutricional

Levedura nutricional – um substituto vegan do queijo

O que é?   As leveduras são microorganismos unicelulares, pertencentes ao reino dos fungos. As leveduras do género Saccahromyces cerevisae são utilizadas no fabrico da cerveja e do pão. Estas leveduras, quando expostas a temperaturas elevadas, são inativadas e comercializadas com o nome de levedura nutricional, também conhecida por Nutritional Yeast.   Propriedades:   A levedura nutricional é baixa em calorias (45 kcal/ 1 colher de sopa, 15 g), rica em proteínas (8g/ 1 colher de sopa), fibras (4g/ 1 colher de sopa), vitaminas do complexo B, antioxidantes e minerais, especialmente ferro, zinco e magnésio.   Esta levedura é por vezes enriquecida com alguns nutrientes como vitamina B12 e/ou fibras, tornando-se assim um ótimo alimento a incluir numa alimentação vegetariana estrita, pois aumenta o valor nutricional das refeições.   Benefícios:   Os antioxidantes protegem as células do organismo dos danos causados pelos radicais livres. Assim, devido à composição em antioxidantes da levedura nutricional, o seu consumo ajuda a prevenir o envelhecimento precoce.   Devido à sua riqueza em fibras, a levedura nutricional melhora o funcionamento do trânsito intestinal e reduz a absorção de colesterol a nível intestinal.   A levedura nutricional tem também na sua composição beta-glucanos, que são hidratos de carbono obtidos após a fermentação. Estes beta-glucanos permitem a melhoria do perfil lipídico do sangue, e têm propriedades pré-bióticas e antioxidantes.   O consumo de levedura nutricional ajuda também a prevenir anemia, devido à sua riqueza em ferro e vitamina B12.   Como utilizar:   A levedura nutricional confere à comida um sabor semelhante ao queijo parmesão e também ajuda a engrossar os preparados. Por isso é comummente adicionada a molhos, massas, pizzas, puré de batata, sopas, saladas e até a sumos ou batidos, melhorando assim o valor nutricional destes preparados.   Agora que já sabe um pouco mais acerca deste alimento, pode incluí-lo na sua alimentação, sempre segundo a orientação do seu nutricionista!   Nutricionista Ana Patricia Costa (4215N)   Referências bibliográficas:   Rakowska R, Sadowska A, Dybkowska E, Świderski F. Spent yeast as natural source of functional food additives. Rocz Panstw Zakl Hig. 2017;68(2):115‐121.   Moyad MA. Brewer’s/baker’s yeast (Saccharomyces cerevisiae) and preventive medicine: part I. Urol Nurs. 2007;27(6):560‐561.   Stier H, Ebbeskotte V, Gruenwald J. Immune-modulatory effects of dietary Yeast Beta-1,3/1,6-D-glucan. Nutr J. 2014;13:38. Published 2014 Apr 28. doi:10.1186/1475-2891-13-38

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