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O que são Aulas de Grupo?

Uma aula de grupo é uma sessão de exercício físico realizada em grupo sob a orientação de um instrutor qualificado. Na Solinca, estas aulas abrangem uma variedade de modalidades como, por exemplo localizada, Pilates, Yoga, Zumba, Hidroginástica, 3B, GAP, entre outras. Para além disso, nos nossos Health Clubs podem também ser encontrados vários programas Les Mills. Estas aulas são realizadas em estúdios de fitness onde os participantes seguem as indicações do instrutor e realizam os exercícios em conjunto, promovendo a motivação, interação social e diversão enquanto trabalham para atingir os seus objetivos. Segundo o American College of Sports Medicine (2019), as aulas de grupo em instalações de saúde e fitness têm ganho cada vez mais popularidade devido aos inúmeros benefícios que oferecem aos participantes. O ambiente motivador e social das aulas de grupo proporciona uma experiência de exercício físico dinâmica e envolvente, que atrai indivíduos de diferentes idades, diferentes condições físicas e diferentes objetivos, além disso, a capacidade dos instrutores de ajustar os exercícios, fornecer adaptações e orientar os participantes de acordo com as suas limitações individuais garante a segurança e o conforto de todos os envolvidos. As aulas de grupo oferecem uma série de benefícios físicos, mentais e sociais para os participantes. De acordo com a Harvard Heart Letter (2016), em termos físicos, essas aulas proporcionam um treino completo e equilibrado, que pode melhorar a resistência cardiovascular, a força muscular, a flexibilidade e a coordenação. Além disso, a variedade de modalidades disponíveis nas aulas de grupo permite que os participantes experimentem diferentes formas de exercício, evitando a monotonia e promovendo a adesão a longo prazo. Como mencionado pelo American College of Sports Medicine (2019), do ponto de vista mental, as aulas de grupo são uma excelente forma de aliviar o stresse, melhorar o humor e aumentar a autoestima. O ambiente de grupo encoraja a interação social, o que pode contribuir para a motivação e o sentimento de inclusão dos participantes. A sensação de camaradagem e apoio mútuo que se desenvolve nas aulas de grupo cria uma atmosfera positiva e encorajadora, que pode ser fundamental para manter a consistência na prática de exercício físico. Em suma, as aulas de grupo desempenham um papel importante na promoção da saúde e do bem-estar, ao oferecer uma forma divertida, motivadora e eficaz de se exercitar. A diversidade de modalidades e o ambiente social positivo tornam as aulas de grupo uma opção atraente para aqueles que procuram uma experiência de exercício físico enriquecedora e gratificante. João Moreira Fitness Instructor Senior Solinca Classic Matosinhos Referências: American College of Sports Medicine. (2019). ACSM’s Health/Fitness Facility Standards and Guidelines (5th ed.). Human Kinetics Harvard Heart Letter. (2016). The perks of group fitness classes. Harvard Heart Letter, 27(1), 4.

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l de lula

L de Lula

Pertencentes á família dos cefalópodes, as lulas são encontradas no Atlântico Nordeste e no Mar Mediterrâneo, onde habitam entre os 20 e 250 metros de profundidade. Alimentam-se preferencialmente de peixes e crustáceos, e reproduzem-se de outubro a fevereiro e de abril a junho, momentos em que se concentram em águas mais costeiras. São uma excelente fonte de vitaminas e minerais, destacando-se o cálcio, o magnésio, o fósforo, o potássio e o zinco, bem como as vitaminas B12, D e folatos. Benefícios do consumo de lulas: Produção de energia; Funcionamento do sistema nervoso; Manutenção de ossos e dentes saudáveis; Ação protetora. Para escolher as lulas tenha em atenção os seguintes aspetos: uma pele lisa e húmida, olhos vivos, salientes e brilhantes, ausência de pigmentação estranha, cheiro e cor característica. Serviço de Nutrição Solinca

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lulas a pescador

Lulas à Pescador

Ingredientes (6 Doses): 1 kg de lulas pequenas e limpas; 1 kg de berbigão previamente demolhado em água fria (cerca de 1 hora); 50 ml de azeite; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 1 folha de louro; 2 tomates maduros picados; ½ pimento vermelho em tiras; 200 ml de vinho branco; Sal q.b.; 1 ramo de salsa picada; 1 malagueta; 500g de batatas em cubos; 500 ml de água. Preparação: Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Junte um pouco de água. Mexa e deixe cozinhar por dois minutos; De seguida acrescente as lulas; Tempere com sal e junte a malagueta, o tomate, o pimento e o vinho branco; Mexa, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos; Adicione as batatas e a água, e deixe cozer durante 10 minutos. Junte o berbigão e mexa bem. Tape e deixe cozinhar até abrir o berbigão. Retire do fogão e polvilhe com salsa picada. Energia por Dose Proteína Hidratos de Carbono Lípidos 401 Kcal 47g 25g 11g Serviço de Nutrição Solinca Bibliografia INSA. (2020, Julho 13). Portfir. Retrieved from http://portfir.insa.pt/foodcomp/search

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