Solinca

Recrutamento

Carreiras na Solinca

Estamos a recrutar para a nossa equipa! Conheça as vagas disponíveis e envie a sua candidatura.

Ser PT Externo na Solinca

Quer ter o seu próprio negócio de Personal Trainer e gostava de dar treinos nos ginásios Solinca? 

Últimos artigos

transicao Veganismo

8 passos para a transição para o Veganismo

A transição de uma alimentação omnívora para o veganismo é saudável, mesmo que essa mudança seja de um dia para o outro.  No entanto, dependendo dos seus hábitos, pode ser uma grande mudança e, consequentemente pode-se tornar mais difícil de se manter definitivamente. Lembre-se do seu Nutricionista, ele(a) poderá ajudar-lhe muito neste processo!   1º Passo   Reduzir o consumo de carne bovina.   2º Passo   Retirar a carne bovina da alimentação, mantendo a alimentação normal e reduzir aos poucos o consumo de frango.   3º Passo   Retirar o frango da alimentação, mantendo o Peixe e o Ovos como opções. Diminuir gradualmente o consumo de Peixes.   4º Passo   Retirar o Peixe e priorizar o consumo de Ovos. Acrescentar à alimentação: tofu, cogumelos e sementes (como as de girassol e abóbora). Acrescentar opções veganas no dia a dia: fazer combinações de cereais (arroz, trigo, centeio, cevada e milho – biológico, quinoa) com leguminosas (lentilhas, grão de bico, ervilhas, feijões) – fornecendo os 9 aminoácidos essenciais.   Adicionar Legumes verde-escuros (brócolos, couve, agrião, rúcula, espinafre) de modo a fornecer cálcio, ferro e ácido fólico.   5º Passo   Reduzir o consumo de Ovos e Produtos Lácteos (queijo, leite e iogurtes). De modo a mimetizar o Ovo, recomenda-se o consumo de Tofu mexido (triturar o tofu e temperar com curcuma e orégãos). Preparar de igual modo ao ovo mexido.   De modo a remeter o sabor a queijo, utiliza-se a levedura nutricional, queijos veganos, queijo ralado vegano, molho de tofu com castanhas (assemelha-se a natas).   6º Passo   Retirar os produtos lácteos e os ovos. Um de cada vez.   7º Passo   Consumir cereais com leguminosas e vegetais verde-escuros. Podem-se acrescentar tofu, tahini, cogumelos, sementes. Massa de feijão, de lentilhas, de grão também são boas opções!   Também é interessante incluir frutas ricas em Vitamina C (laranja, tangerina, abacaxi, morango, limão, kiwi) junto às refeições principais, para melhorar a absorção de ferro na refeição. Ter em atenção que os alimentos com cafeína, como o café e chá verde, inibem essa absorção, pelo que não deverá ser ingerido nessa mesma refeição.   8º Passo   A maioria das vezes a grande dificuldade está nas refeições intermédias. Pelo que como snacks sugerem-se: batidos de fruta com bebida vegetal; snacks de grão de bico; fruta com frutos secos; fruta com manteiga de frutos secos, palitinhos de legumes com húmus; pão funcional com tahini/ húmus/ guacamole.   Recomenda-se a monitorização dos exames bioquímicos juntamente com os profissionais de saúde aptos para tal, nomeadamente o Nutricionista. Ter atenção aos principais marcadores: ferro, vitamina B12 e ácido fólico.   Nutricionista Andreia Pais (3547N)

Ler mais
PILATES RESPIRACAO LATERAL

Pilates – Respiração lateral torácica

A eficiência respiratória é um dos principais responsáveis pelo bom desempenho do sistema cardiovascular, bem como, da eficiência da funcionalidade do corpo.   Os ciclos respiratórios compreendem duas fases: a inspiração e a expiração.   Na inspiração, o ar entra pelas cavidades nasais, em direção aos pulmões, expandido a caixa torácica, provocando um afastamento da grelha costal e, contraindo-se os músculos intercostais e o diafragma. Ao contrair, o diafragma desce e a cavidade torácica aumenta de volume verticalmente, causando alguma pressão nos órgãos. Quando os músculos intercostais contraem, afastam as costelas e o volume da cavidade torácica aumenta horizontalmente. Com o aumento do volume do tórax, a pressão do ar no interior da cavidade torácica e dos pulmões diminui, tornando-a inferior à pressão do ar atmosférico, deixando que o ar flua naturalmente pela diferença de pressões, até aos alvéolos pulmonares, promovendo-se simultaneamente uma leve extensão da coluna.   Na expiração, ocorre um relaxamento ao nível do diafragma e dos músculos intercostais, diminuindo o volume da cavidade torácica, aproximando a grelha costal. Desta forma, a pressão do ar interno aumenta, tornando-se maior que a pressão atmosférica, saindo o ar do corpo para o ambiente externo. Ao nível da coluna, o mecanismo de expiração promove uma leve flexão e relaxamento.   A respiração no Pilates é um fator essencial para a execução correta dos exercícios do método. Muito mais do que, apenas fornecer o oxigênio ao corpo, a respiração no Pilates é uma das bases para que haja uma execução perfeita do movimento, isso por que através da respiração conseguimos unir os demais princípios do método.   Os erros mais comuns durante a pratica da respiração lateral torácica, são:   Padrão respiratório abdominal: movimentos respiratórios realizados essencialmente com variação do diâmetro do abdómen; Padrão respiratório clavicular: movimentos respiratórios que elevam as costelas, as clavículas e os ombros, causando alto consumo de energia para pouco oxigénio captado e modificando a postura das vértebras cervicais e cintura escapular; Contração dos músculos inspiratórios na expiração: ao realizarmos ciclos respiratórios de forma controlada, por não estarmos habituados a pensar neles de forma consciente, levam à contração dos músculos intercostais e diafragma; Aumento da frequência respiratória. ao realizarmos ciclos respiratórios de forma consciente e controlada, descontrolamos o ritmo respiratório.   Os benefícios associados à prática da respiração lateral torácica são:   Reduz o cansaço: normalmente existe uma pobre oxigenação dos tecidos, levando à fadiga. Respirar desta forma, promove uma grande quantidade de ar dentro do organismo, aumentando a energia e a produtividade. Melhora a postura: a respiração lateral torácica, diminui a rigidez torácica e escapular e aumenta a força dos músculos respiratórios, provocando um melhor suporte para a coluna. Aumenta o Bem-estar: com uma melhor oxigenação do sangue e uma boa postura melhoramos o funcionamento de todos os órgãos internos, para que eles trabalhem em equilíbrio e com mais eficiência.   Como é a sua respiração?   Pratique as nossas aulas de Pilates e usufrua dos benefícios desta ação vital.   Boas Aulas!

Ler mais
PUDIM CHIA

Pudim de chia

Esta é uma sugestão de refeição rápida e fresca, nutricionalmente rica em fibra, sendo por isso bastante saciante.   Ingredientes:   – 200 g de iogurte grego ligeiro ou quark – 100 ml de bebida vegetal não açucarada – 3 colher de sopa de sementes de chia – 1 colher de sopa de stévia em pó ou 4 gotas de adoçante líquido conforme o gosto   Preparação:   Misturar todos os ingredientes. Levar ao frigorífico cerca de 6h ou, de preferência, durante a noite.   Sugestão: servir com fruta fresca a gosto.   Nutricionista Marta Cardoso (0749N)

Ler mais