Solinca

Recrutamento

Carreiras na Solinca

Estamos a recrutar para a nossa equipa! Conheça as vagas disponíveis e envie a sua candidatura.

Ser PT Externo na Solinca

Quer ter o seu próprio negócio de Personal Trainer e gostava de dar treinos nos ginásios Solinca? 

Últimos artigos

pessego aveia

Papas de aveia frescas com pêssego

Sabia que o pêssego é uma fruta que contém apenas cerca de 38 kcal (quilocalorias) por cada 100g?   Experimente esta receita rápida e fresca para os dias mais quentes. É nutricionalmente rica em proteína e fibra alimentar e pobre em gordura. Sugerimos que prepare com antecedência (no dia anterior, ou umas horas antes).   Ingredientes:   – 3 colheres de sopa de flocos de aveia – 200 ml de leite ou bebida vegetal – 1 colher de sobremesa de geleia de agave – 2 colheres de sopa de queijo quark – canela a gosto – 1 pêssego fresco   Preparação:   Numa tigela misturar a aveia, o leite, a geleia de agave, o queijo quark e a canela. Misture. Colocar no frigorífico durante a noite. Na altura de consumir junte o pêssego fresco partido em fatias.   Nutricionista Marta Cardoso

Ler mais
Rotina saudavel bem estar

Rotina saudável e bem-estar

Neste novo normal, em que o tempo passado em casa aumentou, é natural que o nosso nível de atividade e movimento diário seja mais reduzido, refletindo-se no nosso bem-estar físico, emocional e mental.   Assim sendo, a nossa proposta é ajudar a manter uma rotina saudável.   Em primeiro lugar deve definir um horário para acordar e deitar. Manter um nível de descanso ótimo que permita o corpo e organismo funcionar a 100%. Podemos desde cedo delinear objetivos/tarefas a realizar diariamente ou semanalmente, isto irá manter a mente ocupada.   Crie uma agenda que integre momentos para o trabalho, para os afazeres da casa, tempo para si, para a sua família. Procure integrar tudo o que fazia antes, mas agora realizamos dentro de casa.   Sendo um raio de ação mais curto devemos ter preocupação com o que ingerimos, quando, como e quanto. Imagem, estética ou físico são palavras muito usadas hoje em dia e são de extremo cuidado agora, mexendo-nos menos não convém de todo consumir exatamente o mesmo como se tivéssemos no nosso dia-a-dia cheio de agitação. Devemos ter em conta a água, os macro e micronutrientes que vão ajudar o organismo a ter a energia na medida certa para ter maior qualidade de vida.   O treino tem de estar incluído na sua rotina. Para além de todos os benefícios relacionados com o nosso estado de saúde física e mental, a prática de exercício físico irá ajudar a aumentar a produtividade do seu dia, mantendo-o mais focado e com mais energia. O corpo é uma máquina feita de hábitos, então vamos criar o hábito de oferecer ao nosso corpo algo que lhe faz bem e que esta ao nosso alcance: o exercício físico.   Todos estes pontos têm um impacto no corpo humano, num bom sentido. Estamos numa altura em que facilmente a ansiedade aumenta ou a paciência por vezes é menor. Por isto, é importante mantermos alguma “excitação” em nós essencialmente através da atividade física e da nutrição. Consulte o Ginásio-Online. Tem disponível várias ofertas de treino que lhe permitem diversificar o estimulo físico mantendo a sua rotina de treino. Tem disponível mais de 1400 aulas de grupo, planos de treino por objectivos físicos, e planos de treinos individualizados criados especificamente para si pelo seu professor, conteúdos de apoio de nutrição, fitness e ainda actividades para os mais novos.   Cuide de si e dos outros, mantenha-se ativo. Assim mantém-se mais forte do que nunca. Bons treinos!

Ler mais
Alimentacao ortomolecular

Alimentação ortomolecular

A Alimentação ortomolecular é uma estratégia alimentar mais comum nos EUA desenvolvido por um químico americano, Dr. Linus Pauling na década de 60. O seu objetivo era simples: desenvolver uma técnica capaz de fornecer ao organismo um equilíbrio genético através da ingestão de alimentos, com a recomendação e proibição de alguns alimentos. (1). Esta alimentação gera um fluxo equilibrado de vitaminas, minerais, aminoácidos e outras substâncias a partir de alimentos naturais, para prevenir doenças. Atualmente, dados científicos apontam a alimentação ortomolecular e a sua utilização na prevenção do envelhecimento e na perda de peso, mostrando resultados positivos.   Os alimentos que podem ser envolvidos nesta estratégia alimentar são: frutas e verduras, carne menos processadas (substituição da carne vermelha pela carne branca, frango e peru), substituição de hidratos de carbono refinados (forma convencional – arroz branco, massa, pão branco) pelas versões integrais (arroz integral, massa integral, quinoa, trigo sarraceno, farinha integral). É incluído nesta estratégia a clara de ovo evitando a gema e a presença de leite.   Para seguir este padrão alimentar idealmente deverá realizar um mineralograma capilar, retirando um fio de cabelo para exame, seguido de análises ao sangue para se constatar quais as vitaminas e /ou aminoácidos em falta. (2,3)   Outra informação importante caso se pretenda aderir a este padrão alimentar será perceber o nível de atividade física praticada durante a semana, rotina de trabalho e lazer, padrão de sono e consumo em refeições – incluindo suas preferências e aversões alimentares.   Já as vantagens ao aderir a este tipo de alimentação, tem como base o equilíbrio organizacional, não sendo uma dieta restritiva nem proibindo grupos alimentares inteiros. Este padrão alimentar ajuda-o a perceber um pouco mais a sua homeostasia interna e mais bem-estar.   Apresenta igualmente desvantagens como ser um tipo de alimentação mais cara pelo consumo de alimentos integrais e o facto de ser um padrão que exige um preparo específico de pratos, o que gera um pouco mais de trabalho do que uma dieta tradicional. De qualquer das formas é uma possibilidade de padrão alimentar variada, equilibrada e que tende a atingir a manutenção de peso a longo prazo. (3)   Nutricionista Fábio Nunes (3437N)   Referências bibliográficas:   1 – Janson M. Orthomolecular medicine: the therapeutic use of dietary supplements for anti-aging. Clin Interv Aging. 2006;1(3):261-5. 2 – Dantas MAM. O dia-a-dia da ortomolecular. São Paulo. Editora Tecnopress,1997. 3 – Neto l B da S, Ribeiro JP. Medicina Ortomolecular baseada em evidências. Arq Bras Cardiol, 1997; 69 (1).

Ler mais